Chocolate, chocolate, mousse...uma sobremesa sempre muito bem apreciada cá por casa mas só de chocolate negro.Esta mousse leva menos chocolate,do que algumas receitas que se encontram no blog só quatro ovos,e não leva manteiga,o que a torna menos calórica mas igualmente deliciosa.Esta "mousse" ficou também saborosa,por ser aromatizada com café.
"Mousse" com amêndoas
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 20 minutos
INGREDIENTES
4 ovos
100g de açúcar em pó
100g de chocolate em barra
raspa de 1 laranja
50g de amêndoas às tirinhas e torradas
PREPARAÇÃO
Derreter o chocolate partido em pedaços em lume muito brando,num tachinho,com uma colher de (sopa) de água. Retirar o recipiente do lume,deixar arrefecer um pouco,à parte bata as gemas de ovo com um grafo,e junte-as ao chocolate,mexendo rapidamente.
Bater as claras em castelo muito firme,deitar o açúcar em pó,batendo sempre,até que se obtenha um merengue muito duro.
Misturar as duas preparações cuidadosamente e aromatizar tudo com a raspa da casca da laranja.
Deitar a "mousse" em tacinhas e decorá-las com as tirinhas de amêndoas enterradas à superfície.
Dica
-Se aromatizar com café.Nesse caso,derreter o chocolate com uma colher de café.
4 ovos
100g de açúcar em pó
100g de chocolate em barra
raspa de 1 laranja
50g de amêndoas às tirinhas e torradas
PREPARAÇÃO
Derreter o chocolate partido em pedaços em lume muito brando,num tachinho,com uma colher de (sopa) de água. Retirar o recipiente do lume,deixar arrefecer um pouco,à parte bata as gemas de ovo com um grafo,e junte-as ao chocolate,mexendo rapidamente.
Bater as claras em castelo muito firme,deitar o açúcar em pó,batendo sempre,até que se obtenha um merengue muito duro.
Misturar as duas preparações cuidadosamente e aromatizar tudo com a raspa da casca da laranja.
Deitar a "mousse" em tacinhas e decorá-las com as tirinhas de amêndoas enterradas à superfície.
Dica
-Se aromatizar com café.Nesse caso,derreter o chocolate com uma colher de café.
Que tentação... isto devia ser punido por lei :).. adorei beijos
ResponderEliminarQue boa sobremesa!!
ResponderEliminarBELA ESSA MOUSSE E COM AS AMÊNDOAS FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Mary, fiquei deliciada com a tua mousse! Que espanto, adorei os ingredientes, chocolate, amendoa e café fazem uma combinação perfeita. As fotos realçam a delicia que é essa mousse. Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Minha querida, adoro a mousse com amêndoas... O sabor da amêndoa torrada fica perfeito com chocolate, por isso esta mousse não podia estar melhor acompanhada!
ResponderEliminarUm grande beijo*
A tua mousse tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que tacinhas lindas:)
ResponderEliminarbeijinhos
Que tacinhas maravilhosas.
ResponderEliminarBjs
Hummmmm que aspecto delicioso! As amêndoas devem-lhe dar um toque muito especial *.*
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/