Tajine ou kefta ou é uma especialidade da cozinha marroquina composto de uma variedade de carnes e temperado com diversas especiarias. A tajine é um guisado feito em cozimento lento e prolongado,é elaborada num típico tacho com uma tampa cónica que vai ao forno.A inspiração para elaborar esta tajine vinha com a minha tajine,a receita era com carne de cordeiro mas usei novilho.O sabor dos alperces secos as tâmaras e ameixas secas,e o aroma das especiarias tornam esta tajine divinal.
Tagine de carne com frutos secos
Receita para 5 a 6 pessoas
Tempo preparação 1h50 minutos
INGREDIENTES
1,700 kg de novilho em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho cortados em 4
12 alperces secos picados
12 tâmaras secas em cubos
12 ameixas secas (ou figos) em cubos
1 copo de caldo de carne (ou água) de caldo
sal
pimenta preta moída na hora
2 colher de (sopa) de pasta de tomate
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher de (café) de sementes de coentros
1 colher de (café) de sementes cominhos
1 colher de (chá) de canela (ñ usei)
PREPARAÇÃO
Aqueça o azeite na tajine,junte as sementes de coentros,e as sementes de cominhos ao azeite,deixe refogar uns segundos.Junte a cebola,e os alho picados refogue até que a cebola por 2 minutos. Adicionar a carne a pasta de tomate e alore rapidamente por ambos os lados por 3 minutos até ficar castanho.
Adicione o genjibre ralado os alperces,as tâmaras as ameixas (ou figos).Polvilhe com a canela e deite o caldo de carne (ou água.).Tempere de sal e pimenta e mexa bem.Cubra com a tampa e cozinhe em lume lento por 1 h 30 minutos.até ficar carne muita tenra e um molho apurado.Sirva com cuscus ou arroz branco.
Rita, amiga,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso! Adorei a tua tajine! E se adoro comer... Huummm! :)
Um grande beijo*
Que bom aspeto Mary! Nunca experimentei, mas está mesmo divinal ☺
ResponderEliminarOla minha querida:)
ResponderEliminarEsta receitinha está simplesmente divinal.
Beijokinhas:)
Ficou com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que maravilha.Adorei,os frutos secos devem dar um sabor divinal.
ResponderEliminarBjs
que rico aspecto!! deve ser mesmo bom!!
ResponderEliminarbjus
Cila
que delícia.adorei o seu blog
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Olá Mary,adorei sua receita de tajine.Já tomei nota para experimentar esta delicia.
ResponderEliminarbeijos
Gisella
Agradeço os comentários e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Agradeço os comentários e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho