Polvo assado à lagareiro é um dos pratos muito apreciado cá por casa,até os mais pequeno gostam desta refeição.Uma receita que não é complicada de executar,e fica sempre bem.
Polvo à Lagareiro
4 a 5 pessoas |1hora 30 minutos
INGREDIENTES
1 polvo grande com 2kg
1 ramo de salsa
1/5 kg de batatinhas para assar
1 cabeça de alhos partida ao meio
sal q.b.
pimenta preta moída na hora
2 folhas de louro
3dl de azeite
1ramo de coentros
Pré aqueça o forno a 200ºC | Gás 6
PREPARAÇÃO
Coza o polvo na panela de pressão em água temperada com pimenta,o louro,e a salsa,por 45 minutos.No fim,tempere com sal.
Entretanto coloque as batatas lavadas com a pele num tabuleiro refractário.polvilhe bem com sal grosso e leve ao forno a 200ºC,durante 45 minutos.
Escorra o polvo,corte em pedaços grandes e coloque noutro tabuleiro.Disponha em volta as batatas,que foram assar ao quais pressionou um pouco para abrirem.
Junte a cabeça de alhos com a pele partia ao meio.Regue com o azeite e leve ao forno por mais 25 minutos.Aromatize com os coentros picados e sirva de seguida.
Bom apetite,Mary
Adoro polvo à lagareiro. Esse ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarbj
Gosto tanto e esse esta uma maravilha
ResponderEliminarEu até já almoçava
bjs
Adoro polvo, ficou uma delicia
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto, é tão bom!
ResponderEliminarUma refeição maravilhosa bem a meu gosto, ficou perfeita!
ResponderEliminarBjs
Que bela sugestão, e já não como polvo à imenso tempo!
ResponderEliminarVou acrescentar polvo na minha lista de supermercado.
Bjs