Ice cream,ice cream...
Gelado de mascapone
em tacinhas de chocolate
com molho de chocolate e raspas de laranja
IINGREDIENTES
Gelado
250g de mascapone
250g de leite
170g de açúcar
1/2 chávena de( chá) de água
1 iogurte grego (ou natas)
3 colheres de (sopa) de pepitas de chocolate
Tacinhas-chocolate
200g de chocolate de culinária derretido
formas de papel q.b.
Molho chocolate
1/2 Tablete de chocolate para culinária
1 1/2 colher de (sopa) de manteiga
1/2 pacote de natas
raspas de laranja
PREPARAÇÃO-gelado
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao lume baixo,até o açúcar se dissolva.Deixe ferver um pouco por três minutos,e retire do lume.Junte o chocolate e deixe arrefecer um pouco.Numa taça coloque o mascapone,iogurte e o leite misture tudo muito.Acrescente esta mistura á calda de açúcar.Coloque o preparado na maquina de gelados.
*Sem maquina de gelados:Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao lume baixo,até o açúcar se dissolva.Deixe ferver um pouco por três minutos,e retire do lume.Junte o chocolate e deixe arrefecer um pouco.Numa taça coloque o mascapone,iogurte e o leite misture tudo muito.Acrescente esta mistura á calda de açúcar.Coloque o preparado na maquina de gelados.
-Deite este creme num recipiente com tampa,leve ao congelador.Quando ganhar consistência bater o gelado com a batedeira para desfazer os cristais,voltar a coloca-lo no congelador até á hora de servir.
Tacinhas-chocolate
Derreta o chocolate de culinária,no micro-ondas e deixe arrefecer uns segundos.Pincele formas de papel,tampando toda a forma muito bem.Coloque no congelador e deixe congelar,na altura de servir.Retire com muito cuidado a forma de papel rasgando-a,coloque uma bola de gelado mascapone dentro da forma de chocolate,regue com um pouco de molho de chocolate,salpique com as raspas de laranja e sirva.
Molho chocolate
Partir o chocolate em pedaços,juntar a manteiga e levar a derreter em banho-maria.Quando estiver liquido juntar as natas e envolver muito bem.Deixar arrefecer um pouco e deite por cima do gelado.Salpicar com raspas de laranja.
DICA:
-Molho de chocolate pode ser suprimido,ou usar outro a gosto.O iogurte grego pode ser substituído por natas.
Bom apetite,Mary
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Os gelados agora no verão sabem tão bem...que perdição!
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que apetitoso gelado,...bem podias ter trazido para a minha festa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delicia assim tudo se come.
ResponderEliminarBjs
Uau! Que maravilha de gelado, e uma apresentação original nesses cestinhos de chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou tão apetioso.
ResponderEliminarBjs
Que bem que me ía saber.
ResponderEliminarBeijinho e bom FS