Aqui por casa a família é apreciadora de pasta especialmente o meu filho Tigi.Esta tarte de carne e pasta fica fantástico.Acompanhada de uma boa salada é a refeição ideal.
Tarte de pasta, a inspiração alterada veio de sabores do mundo.Macarrão,carne picada, mais alguns ingredientes fizeram o sucesso deste prato.
Tarte de pasta e carne
Tempo de preparação cerca de 1h15
Receita para 4 a 6
Pessoas:
INGREDIENTES
500g de macarrão grande
1 c.de (sopa) de azeite
1 c.de (sopa) de azeite
500g de carne de novilho picada
3 dentes de alho esmagado
Pimenta moída na hora
Orégano seco
1 lata de tomate esmagados cerca de 800g
Sal q.b.
120 g de queijo parmesão ralado
230 g de queijo mozzarella ralado
Manteiga para untar a forma
de aro removível
Pré-aqueça o forno a 200ºC /gás 5
PREPARAÇÂO
Leve uma panela grande com água e sal e um fio de azeite,a ferver.Quando levantar fervura adicione a massa macarrão cozinhe um pouco menos do que o ponto al dente (cozinhei na bimby por 7 minutos).
Certifique-se que a panela é suficiente grande para a massa não colar.Assim que a massa tiver cozida passe por água fria e escorra.Adicione à massa com uma colher de sopa de azeite,e envolva para não colar.Reserve.
Numa frigideira grande em lume médio,aqueça a outra c.de sopa de azeite. Adicione a carne picada e cozinhe mexendo ocasionalmente até lourar. Adicione o alho esmagado,orégano,tempere de sal e pimenta.Deixe cozinhar por mais ou (+-) 3 minutos.Junte o tomate esmagado,deixe cozinhar cerca de
(+ -) 20 m.
(+ -) 20 m.
À parte misture o macarrão com o queijo parmesão ralado.Unte a forma de aro removível com manteiga ou spray.Montagem do prato.
Coloque o macarrão em pé,começando pelas
laterais com a forma levemente inclinada,até ficar bem junto e firme mas não demasiadamente apertado.
Espalhe um pouco do molho de carne por cima do macarrão,e bata levemente para preencher cada buraco, da massa.Repita o processo a massa ficar o mais possível recheados com a carne.No final em cima da mesa,dê umas pancadas um pouco mais fortes na forma para
o molho ficar uniforme.
Leve ao forno pré-quente e deixe cozer mais ou ( + -)de 15 minutos,(dependo do forno)retire do forno e polvilhe com queijo mozzarella por cima .Volte a levar ao forno e deixe cozer por mais uns 10 a 15 minutos até que o queijo fique dourado.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.Passar uma faca ao redor da borda para soltar e desenforme.Corte em fatias e sirva com o restante molho de carne que sobrou.
Acompanhei com salada.
Bom apetite,Mary
Fica um efeito mesmo giro!
ResponderEliminarFicou uma tarte muito original...Já conhecia a receita e já ando para a fazer há um tempo...Saiu te muito bem!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Super original e com certeza muito boa, não adora-se eu massas! bjks
ResponderEliminarHummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Que bom aspecto... adorei a combinação! :D
ResponderEliminarBeijinhos :)
P.S.: super sorteio a decorrer no blogue, participa!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/07/giveaway-metalurgica-bakeware-production.html