Para a nostalgia de domingo...
Um jantar reconfortante, simples e seguro de fazer!
Sapos no buraco quando vi esta receita fiquei curiosa será que merece tentar?! Parece-me interessante simples e seguro de fazer.
Nada custa tentar e assim fiz. Inspirado e alterado na Nigella Heart of the Home kitchen. A receita original utiliza salsicha fresca de porco mas utilizei carne de novilho e um pouco de carne de porco misturado temperada como se fosse para almôndegas.O molho de cebola sugerido pela autora merece fazê-lo fica delicioso.
Sapos no Buraco
Tempo de preparação1h
Receita para 4 a 6 pessoas INGREDIENTES
350 ml de leite meio gordo
4 ovos
450g de carne picada porco e novilho(400g salsichas frescas porco)
250g de farinha sem fermento
1 c. de (sopa) de banha ou óleo
4 pés de tomilho,fresco mais para servir,se quiser
Pré-aqueça o forno a 220ºC/gás7.
PREPARAÇÃO
Bata o leite e os ovos juntamente com sal e depois adicione a farinha até obter uma massa suave.Assim,a massa fica mais leve.
Retire a carne da salsicha da pele,metade de cada vez,enrolando-a na mão para formar uma bola depois esmague levemente para fazer um pequeno bolinho.Deve obter 12 bolinhas de 6 salsichas.
Aqueça no fogão a gordura ou óleo numa assadeira de fundo pesado e possa ir ao forno e aloure os bolinhos durante um a dois minutos de cada lado:basta parecerem deliciosamente castanhos.
Com os bolinhos e o óleo ainda quente,deite a massa que preparou e junte rapidamente os pés de tomilho.Leve logo ao forno durante 40 minutos ou até as orlas da massa crescerem e alourarem e o meio ficar firme.
Sirva imediatamente polvilhado com 1 ou 2 pés de tomilho ou apenas algumas folhas e com molho de cebola, se achar que precisa de molho.
Molho de cebola
Aqueça 2 colheres de sopa de banha ou óleo e cozinhe 2 cebolas,descascadas, cortadas ao meio e às rodelas muito finas,até amolecerem (cerca de 10 minutos).Junte 2 colheres de chá de açúcar e deixe as cebolas cozinharem,caramelizando um pouco,durante mais cerca de 3 minutos,antes de deitar 4 colheres de chá de farinha e 500ml de caldo de carne.
Quando engrossar e estiver quente,junte marsala a gosto.
Nota:
-Se utilizar carne comece por tempera-la com alho picado sal e pimenta,uma colher (sopa) de ketchup,pão ralado,um ovo,envolver bem.Formar almôndegas e deixe a repousar.
Bom apetite,Mary
Que nome engraçado amiga, deve ser muito bom, bjokitas
ResponderEliminarGostei de tudo,do nome do aspecto e dos ingredientes.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
bjs
gostei muito!!!
ResponderEliminarDevve ser maravilhoso ;) fiquei com água na boca!
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adorei a receita e o nome :)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso, o nome é muito giro
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