Filetes de cavala à meunière

Com este  tempo mais quente começa apetecer comidas mais leves.Numa ida ao super-mercado na peixaria observei umas cavalas lindas,confesso que é peixe que nunca compro mas como sei que tem muito ómega 3 e que é muito bom para a saúde,pensei em pedir para me fazerem uns filetes.E assim que cheguei a casa pensei e agora como fazer,em ser o tradicional filete frito? Inspirado na Ina  Garten fiz filetes de cavala à meunière (ou seja à moleira)o resultado final a repetir. 
Filetes de cavala à meunière 
Tempo de preparação 25 minutos
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES
4 filetes de cavala
6 c.de (sopa) de sumo de limão (3 limões)
1c. de (sopa) de salsa fresca picada 
1c. de (chá) de raspa de limão
6c. de (sopa) de manteiga 
sal q.b.
pimenta moída na hora 
1/2 chávena de farinha trigo

Pré-aqueça o forno a 200ºC IGás 5
PREPARAÇÃO
Numa taça rasa misture a farinha,e duas colheres de chá de sal,1 uma de pimenta moída.
Passe os filetes de cavala depois de secos com uma toalha de papel e polvilhe.
Leve ao lume médio uma frigideira grande com três colheres de sopa de manteiga até começar a dourar.Passe os Filetes de cavala de ambos os lados  na mistura de farinha temperada,e coloque-os na manteiga quente. Abaixe o lume para médio baixo e cozinhe por 2 minutos.
Vire cuidadosamente com uma espátula de metal e cozinhe por mais 2(+-) minutos do outro lado. Enquanto cozinha os últimos filetes,numa taça adicione 1/2 colher de (chá) de raspas de limão e 3 colheres de sopa e sumo de limão cuidadosamente coloque os filetes de peixe na travessa refractária e despeje o molho sobre eles.
Mantenha os filetes cozidos no forno quente enquanto acaba os restantes filetes. Quando estiver pronto.Polvilhe com a salsa, e pimenta e sirva de imediatamente.
Sirva acompanhado de legumes.
Bom apetite,Mary


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by Mary