Quatro anos de blog ;e tudo começou assim...
Obrigada a todos que passam e comentam,e os que vêm só de visita a vocês todos,que ajudaram o Sabores e Aromas a crescer obrigado!
Tudo começou assim,era uma vez,a ideia já à muito planeada da construção de um blog.Com a vinda da bimby essa ideia passou à concretização de receitas em blog para mais tarde recordar.Além de servir também para as manas,e sobrinhas virem ao caderno de receitas da titia buscar aquela receita mais elaborada.E até eu quando quero fazer alguma receita à muito esquecida mas que a memoria por vez não ajuda venho ás minhas próprias receitas imprimir a minha receita :).
Tudo começou assim,era uma vez,a ideia já à muito planeada da construção de um blog.Com a vinda da bimby essa ideia passou à concretização de receitas em blog para mais tarde recordar.Além de servir também para as manas,e sobrinhas virem ao caderno de receitas da titia buscar aquela receita mais elaborada.E até eu quando quero fazer alguma receita à muito esquecida mas que a memoria por vez não ajuda venho ás minhas próprias receitas imprimir a minha receita :).
Bolo de Baunilha
Receita para 13 cake pops
Tempo de preparação 1h40
INGREDIENTES;
3 ovos
1 chávena de (chá) de açúcar
3 c. de (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 chá de (chá) de leite
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
1 c.de (café) de fermento em pó
1 c.de (café) de fermento em pó
Calda
2 colheres de sopa de leite condensado
3 colheres de sopa de natas
Cobertura
200g de chocolate
amêndoa picadas q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC IGás 4
PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira bater os ovos,a margarina e o açúcar até ficar um creme fofo e claro.
Adicionar o leite aos poucos,e a farinha trigo com o fermento,ir batendo até ficar um creme cremoso.Adicionar a essência e misture muito bem.Coloque numa forma untada com spray (ou margarina e polvilhada de farinha).Leve ao forno pré quente até que fique dourado e fazendo o teste do palito até que este saia seco.
Deixar arrefecer um pouco e esfarele com ajuda de uma colher.
Misturar 2 colheres de (sopa) cheias de leite condensado,e as três colheres de (sopa) bem cheias de natas,e mexer até que fique levemente húmido.Não deve ficar muito molhado para não escorrer no palito.*A quantidade de leite condensado pode variar.Moldar bolinhas,com a mão,do tamanho que desejar.
Forrar uma forma com papel vegetal,e levar os bolos ao frigorífico cerca de 40 minutos enquanto prepara o chocolate.Derreter o chocolate em banho-maria.Ou no micro-ondas 2 minutos retirar, mexer voltar a colocar no micro-ondas mais 2 minutos ,repetir a operação até que o chocolate esteja todo derretido e brilhante.
Molhar a ponta dos paus de chupa-chupa.,no chocolate derretido e espetar nas bolinhas até mais ou menos.a metade.
Mergulhar os bolos no chocolate derretido,com cuidado. Retirar levemente o excesso do chocolate.E decorar a gosto com amêndoas ou com confeites a gosto.
Dica:Irá perceber o ponto ideal da massa quando conseguir modelar bolinhas de massa sem esfarelar. Eu tive que adicionar mais uma colher de leite condensado.
Bom apetite,Mary
Olá, Mary!
ResponderEliminar1º que tudo muitos parabéns pelo o 4º aniversario do teu cantinho ;)....
Que belo aspecto :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muitos parabéns :)
ResponderEliminarEsses cake pops são uma óptima forma de celebrar, estão lindos!
beijinhos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarMuito bom.... muitos Parabéns! Bjs
ResponderEliminarMuitos parabens pelo 4 aniversario. Adoreie estes cakepops.
ResponderEliminarBeijinhos e que venham muitos mais anos de sabores de aromas
Parabéns pelo niver do blog, felicidades mil, esses cakepops estão lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns pelos 4 anos cheios de sabor e de aroma!
ResponderEliminarQue lindos e devem tb ser deliciosos.
ResponderEliminarFiquei a babar.
Gabriela
bjs
Parabéns!! O meu blogue fez ontem 1 ano :)
ResponderEliminarMuitos Parabéns!! E que muitos mais venham :)
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