Quatro.

Quatro anos de blog ;e tudo começou assim...
Obrigada a todos que passam e comentam,e os que vêm só de visita a vocês todos,que ajudaram o Sabores e Aromas a crescer obrigado!
Tudo começou assim,era uma vez,a ideia já à muito planeada da construção de um blog.Com a vinda da  bimby essa ideia passou à concretização de receitas em blog para mais tarde recordar.Além de servir também  para as manas,e sobrinhas virem ao caderno de receitas da titia buscar aquela receita mais elaborada.E até eu quando quero fazer alguma receita à muito esquecida mas que a memoria por vez não ajuda venho ás minhas próprias receitas imprimir a minha receita :).
Para celebrar mais um aniversário do Sabores uns Cake pops de baunilha com chocolate e amêndoas picada.À muito que andava para fazer não têm surgido a oportunidade,e heis que este fim de semana muito acolhedor em casa,e na cozinha o aroma a chocolate  e a cape pops.  
                                                                       Bolo de Baunilha
 Receita para 13 cake pops
Tempo de preparação 1h40
INGREDIENTES;
3 ovos
1 chávena de (chá) de açúcar
3 c. de (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 chá de (chá) de leite
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
1 c.de (café) de fermento em pó
Calda 
2 colheres de sopa de leite condensado
3 colheres de sopa de natas
Cobertura
200g de chocolate 
amêndoa picadas q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC IGás 4
PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira bater os ovos,a margarina e o açúcar até ficar um creme fofo e claro.
Adicionar o leite aos poucos,e a farinha trigo com o fermento,ir batendo até ficar um creme cremoso.Adicionar a essência e misture muito bem.Coloque numa forma untada com spray (ou margarina e polvilhada de farinha).Leve ao forno pré quente até que fique dourado e fazendo o teste do  palito até que este  saia seco.
Deixar arrefecer um pouco e esfarele com ajuda de uma colher.
Misturar 2 colheres de (sopa) cheias de leite condensado,e  as três  colheres de (sopa) bem cheias de natas,e mexer até que fique levemente húmido.Não deve ficar muito molhado para não escorrer no palito.*A quantidade de leite condensado  pode variar.Moldar bolinhas,com a mão,do tamanho que desejar.
Forrar uma forma com papel vegetal,e levar os bolos ao  frigorífico cerca de 40 minutos  enquanto prepara  o chocolate.Derreter o chocolate em banho-maria.Ou no micro-ondas 2 minutos  retirar, mexer voltar a colocar no micro-ondas mais 2 minutos ,repetir a operação  até que o chocolate esteja todo derretido e brilhante.
Molhar a ponta dos paus de chupa-chupa.,no chocolate derretido e espetar nas bolinhas  até mais ou menos.a metade.
Mergulhar  os  bolos  no chocolate derretido,com  cuidado. Retirar levemente o excesso do chocolate.E decorar a gosto com amêndoas  ou com  confeites a gosto. 
Dica:Irá  perceber o ponto ideal da massa quando conseguir modelar bolinhas de massa sem esfarelar. Eu tive que adicionar mais uma colher de leite condensado.
Bom apetite,Mary 


10 comentários:

  1. Olá, Mary!
    1º que tudo muitos parabéns pelo o 4º aniversario do teu cantinho ;)....
    Que belo aspecto :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Muitos parabéns :)
    Esses cake pops são uma óptima forma de celebrar, estão lindos!
    beijinhos

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  3. Muitos parabens pelo 4 aniversario. Adoreie estes cakepops.

    Beijinhos e que venham muitos mais anos de sabores de aromas

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  4. Parabéns pelo niver do blog, felicidades mil, esses cakepops estão lindos.
    Beijinhos

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  5. Parabéns pelos 4 anos cheios de sabor e de aroma!

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  6. Que lindos e devem tb ser deliciosos.
    Fiquei a babar.
    Gabriela
    bjs

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  7. Parabéns!! O meu blogue fez ontem 1 ano :)

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  8. Muitos Parabéns!! E que muitos mais venham :)

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary