O filme "Julie&Júlia",Protagonizado por a atriz Meryl Streep que fez de "Júlia Child",gostei tanto do filme não só por ser feito com uma das minhas atrizes preferidas Meryl Streep,que acabei por comprar também o DVD do filme.Desde que fui assisti ao filme "Julie &Júlia" que fiquei com vontade de fazer um Boeuf Bourguignon,mas simplificado um clássico da cozinha francesa.Júlia Child apresentadora de televisão e escritora Júlia Child,se tornou o maior ícone da cozinha na televisão americana ao apresentar todas as manhãs,“The French Chef” "(O Chef francês").
Receita para 4 pessoas
INGREDIENTES
170 g de bacon
400g de cebolinhas descascadas
1 chavéna de (chá) de vinho tinto
400 g de cogumelos Paris frescos cortados ao meio
sal q.b.
pimenta moída na hora
Pré aqueça o forno a 230ºC
PREPARAÇÃO
Coloque ao lume um tacho de ferro pesado que possa ir ao forno.Corte o bacon em tirinhas adicione-as ao tacho deixe alourar.Retire e reserve.
Secar a carne muito bem com papel de cozinha,adicione a carne aos poucos ao tacho que fez o bacon,deixe corar de ambos os lados Retire-a a e reserve-a.
No mesmo tacho,doure levemente a cebola,incorpore a cenoura,o bouquet garni e, ainda,os dentes de alho esmagados.Junte a carne e o bacon que reservou,aos vegetais.Tempere de sal e pimenta.
Sempre com o tacho ao lume,coloque a pasta de tomate.A seguir, adicione a farinha de trigo. Junte o vinho,e o caldo de carne,cobrindo a carne misture bem,deixe levantar fervura,tampe a panela.
Baixe a temperatura do forno para 160ºC.
Transfira a panela para o forno,deixe-a na grade mais baixa do forno,e deixe cozinhar lentamente por 2 a 3 horas,ou até que consiga espetar um garfo na carne com facilidade.
Enquanto isso prepare os cogumelos e as cebolas.Em uma frigideira derreta a manteiga coloque as cebolas inteiras, cozinhe-as mexendo até dourar.Adicione o vinho sobre as cebolas deixe cozinhar até o vinho evaporar, por cerca (+-) de 20 minutos.Incorpore os cogumelos limpos e cortados em tiras,tampe a panela.Cozinhe até os cogumelos ficarem macios e o molho ficar levemente espesso.Tempere com sal e pimenta.
*Prefira o caldo de carne caseiro.Ferva em lume baixo lentamente por cerca de 2h mais ou menos uma cenoura,uma cebola e um talo de aipo,com um pedaço de carne com osso e algumas ervas a gosto.Escorra, retire o excesso de gordura coe e está pronto.a usar.
Receita traduzida e adaptada da original de Júlia Child,publicada no livro “Mastering the art of French Cooking”
*(Júlia sugere um vinho encorpado e jovem, como um Chianti)
Bon appétit !
Júlia lançou “Mastering The Art of French Cooking" ("
Dominando a Arte da Culinária Francesa",em tradução livre do inglês),livro
que traz clássicos da cozinha do país e até hoje é sucesso de vendas.Desce que assisti ao filme em 2009 que andava para fazer este prato requintado e
delicioso,mas primeiro esperei que chegasse o livro por ser um prato que requer tempo foi ficando adiado
até agora,que numa tarde de chuva,o prato ideal este boeuf à Bourguignon,nada
mais é que um guisado cozido em vinho tinto no forno lentatemente.é
um grande prato da refinada cozinha francesa daqueles que realmente gostam de
um verdadeiro guisado,este é o prato ideal o aroma que enquanto cozinha
que fica na cozinha e se espalha por a casa é tão delicioso e acolhedor
para estes dias de inverno.Um prato simples,mas que requer tempo e completo.
boeuf à Bourguignon
INGREDIENTES
170 g de bacon
1 colher de (sopa) de azeite
1 kg de carne de novilho para estufar ou guisar,em cubos de 5cm
1 cenoura cortada em troços
1 cebola às rodelas
1 colher de (chá) de sal
½ colher de chá de pimenta branca moída na hora
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700 ml de vinho tinto seco
300 ml de caldo de carne (usei caseiro)
1 colher de sopa pasta de tomate
2 dentes de alho esmagado
bouquet garni amarrado com (tomilho,salsa, louro)
*cebolas e cogumelos glaceados
1 colher de sopa de manteiga 400g de cebolinhas descascadas
1 chavéna de (chá) de vinho tinto
400 g de cogumelos Paris frescos cortados ao meio
sal q.b.
pimenta moída na hora
Pré aqueça o forno a 230ºC
PREPARAÇÃO
Coloque ao lume um tacho de ferro pesado que possa ir ao forno.Corte o bacon em tirinhas adicione-as ao tacho deixe alourar.Retire e reserve.
Secar a carne muito bem com papel de cozinha,adicione a carne aos poucos ao tacho que fez o bacon,deixe corar de ambos os lados Retire-a a e reserve-a.
No mesmo tacho,doure levemente a cebola,incorpore a cenoura,o bouquet garni e, ainda,os dentes de alho esmagados.Junte a carne e o bacon que reservou,aos vegetais.Tempere de sal e pimenta.
Sempre com o tacho ao lume,coloque a pasta de tomate.A seguir, adicione a farinha de trigo. Junte o vinho,e o caldo de carne,cobrindo a carne misture bem,deixe levantar fervura,tampe a panela.
Baixe a temperatura do forno para 160ºC.
Transfira a panela para o forno,deixe-a na grade mais baixa do forno,e deixe cozinhar lentamente por 2 a 3 horas,ou até que consiga espetar um garfo na carne com facilidade.
Enquanto isso prepare os cogumelos e as cebolas.Em uma frigideira derreta a manteiga coloque as cebolas inteiras, cozinhe-as mexendo até dourar.Adicione o vinho sobre as cebolas deixe cozinhar até o vinho evaporar, por cerca (+-) de 20 minutos.Incorpore os cogumelos limpos e cortados em tiras,tampe a panela.Cozinhe até os cogumelos ficarem macios e o molho ficar levemente espesso.Tempere com sal e pimenta.
Quando a carne estiver pronta retire-a do forno,junte os cogumelos que preparou ao boeuf bourguignon.
*Prefira o caldo de carne caseiro.Ferva em lume baixo lentamente por cerca de 2h mais ou menos uma cenoura,uma cebola e um talo de aipo,com um pedaço de carne com osso e algumas ervas a gosto.Escorra, retire o excesso de gordura coe e está pronto.a usar.
Receita traduzida e adaptada da original de Júlia Child,publicada no livro “Mastering the art of French Cooking”
*(Júlia sugere um vinho encorpado e jovem, como um Chianti)
Bon appétit !
Boeuf Bourguignon é um dos meus pratos favoritos, e apesar do trabalho adoro fazê-lo em casa! :D Esse ficou delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Ficou perfeito, kiss
ResponderEliminarSusana
Que blog delicioso! Fiquei de olho em várias receitas... até breve!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt