Arroz de polvo e ameijoas

Tão reconfortante.
Arroz de polvo um prato típico da gastronomia portuguesa.

Bastante apreciado em todo o país,o polvo faz também parte da gastronomia algarvia,onde é especialmente famoso o arroz.As variações à receita são inúmeras,aqui no blog encontram-se algumas.Mais uma receita deste peixe tão versátil,arroz com polvo e ameijoas.
                     Arroz com polvo e amêijoas                                      

Receitas para 6 pessoas 
Ingredientes

400 g de arroz; 
900 g de polvo cozido; 
400 g de gambas descascadas; 
400 g de amêijoas; 
4 dentes de alho; 
130 g de concentrado de tomate;
1 colher de sopa de pimentão-doce;
azeite q.b.
açafrão;
 sal; pimenta moída na hora;
1,2 l de caldo de peixe.
Preparação 

No tacho largo coloque o azeite e o alho picado,as amêijoas com concha e o arroz. Adicione o pimentão e o concentrado de tomate.Coloque o caldo de peixe  e o açafrão e deixe a cozer durante 18 minutos.Quando faltarem 5 minutos,adicione as gambas e o polvo cozido. Ponha sal e pimenta a gosto.Sirva num prato de sopa.As amêijoas não devem ficar sem as conchas  Decore a gosto.



Bom apetite,Mary







8 comentários:

  1. Adoro arroz de polvo! ´Já de amêijoas não sou grande fã, mas tenho de reconhecer que esse pratinho me deixou com água na boca! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  2. FIcou com um aspecto divinal, deve ser delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Olá..
    Que aspecto divinal e deliciosooooooooo :)... Adoro ;)... Bjokas e bom fim de semana..
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo dsa Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  5. Prato tipicamente português que eu adoro.
    Susy

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  6. Uma delícia, tudo para funcionar!

    Não te esqueças de participar na festa de aniversário do meu blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater

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by Mary