Tão reconfortante.
Arroz de polvo um prato típico da gastronomia portuguesa.
Bastante apreciado em todo o país,o polvo faz também parte da gastronomia algarvia,onde é especialmente famoso o arroz.As variações à receita são inúmeras,aqui no blog encontram-se algumas.Mais uma receita deste peixe tão versátil,arroz com polvo e ameijoas.
Arroz com
polvo e amêijoas
Receitas para 6 pessoas
Ingredientes
400 g de arroz;
900 g de polvo cozido;
400 g de gambas descascadas;
400 g de amêijoas;
4 dentes de alho;
130 g de concentrado de tomate;
1 colher de sopa de pimentão-doce;
azeite q.b.
açafrão;
sal; pimenta moída na hora;
1,2 l de caldo de peixe.
Preparação
No tacho largo coloque o azeite e o alho
picado,as amêijoas com concha e o arroz. Adicione o pimentão e o concentrado de
tomate.Coloque o caldo de peixe e o açafrão e deixe a cozer durante 18 minutos.Quando
faltarem 5 minutos,adicione as gambas e o polvo cozido. Ponha sal e pimenta a gosto.Sirva num prato de sopa.As amêijoas não devem ficar sem as conchas Decore a gosto.
Bom apetite,Mary
Adoro arroz de polvo! ´Já de amêijoas não sou grande fã, mas tenho de reconhecer que esse pratinho me deixou com água na boca! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
FIcou com um aspecto divinal, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que delícia, gostei muito.
ResponderEliminarsenti o cheirinho através das fotos
ResponderEliminar:)
Olá..
ResponderEliminarQue aspecto divinal e deliciosooooooooo :)... Adoro ;)... Bjokas e bom fim de semana..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo dsa Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Prato tipicamente português que eu adoro.
ResponderEliminarSusy
Uma delícia, tudo para funcionar!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar na festa de aniversário do meu blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater