Happy birthday to you
Feliz aniversário a você...
Congratulations.
Bolo de noz para o husband,celebrar seu aniversário um dos bolos preferidos do M...com recheio creme manteiga de amendoim e nozes.Os meses de Out e Nov são de aniversários cá em casa,começou com o T...e por o meio fez a filha Ca...O bolo da filha foi igual a este que é também o preferido da Ca.
A inspiração para o bolo do M.veio Les meilleures recettes de chocolat,primor de nozes. O recheio é este a receita e preparação está aqui.decorado com folhas de chocolate.
Tempo preparação 1.30 hora
Receita para 10 12 doses
INGREDIENTES
5 ovos
250g de açúcar
290g de miolo de noz picada
150g de manteiga temperatura ambiente
160g de farinha trigo
1 c.(chá) de fermento em pó
1 c.(café) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura
creme manteiga de amendoim e nozes
Decoração
canudo com chocolate
nozes
folhas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 170º C.gás 3
PREPARAÇÃO
Bata os ovos com um garfo.Misture o açúcar com o miolo de noz e a manteiga;acrescente os
ovos batidos e mexa bem,até obter um creme esbranquiçado.Acrescente a farinha
peneirada com o fermento e o bicarbonato sódio e envolva bem.
Unte uma forma com Spray para bolos,ou manteiga e polvilhe-a com farinha e verta a massa
Leve ao forno pré quente durante cerca (+-) de 1 hora (Se necessário tampe com uma folha
de papel vegetal,para não ficar muito corado).Desenforme e deixe arrefecer sobre uma
grelha
Entretanto faça o creme receita e preparação aqui .Corte o bolo ao meio,recheie ambas as partes com o creme,cubra com nozes picadas e sobreponha a outra parte e cubra todo o bolo com o restante creme,decore a goste.Reserve no frigorífico até servir.
Para as folhas de chocolate,usei folhas de louro.Lave as folhas seque-as bem.Derreta o
chocolate em banho-maria e com um pincel de cozinha molhe no chocolate,e passe na parte de trás da folha deixe secar.Depois de seco retire com cuidado a folha do louro.Pode usar qualquer folha desde que não contenha pesticida.
chocolate em banho-maria e com um pincel de cozinha molhe no chocolate,e passe na parte de trás da folha deixe secar.Depois de seco retire com cuidado a folha do louro.Pode usar qualquer folha desde que não contenha pesticida.
Adorei esse bolo ficou lindo e em um interior super delicioso.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Hummm...que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Tem tão bom aspecto :D Gosto muito de bolo de noz, esse devia estar uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
esse bolo está uma verdadeira loucura.
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo é uma verdadeira delícia! Parabéns, fiquei a babar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, Mary! Há quanto tempo!
ResponderEliminarEsse bolo é muito rico e saboroso, bem à altura de uma comemoração como essa. Parabéns a todos da familia que aniversariam nessa época.
Tenha um ótimo domingo!
Bjs.
Ficou uma maravilha, digno de um aniversário.
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de um Bom Natal
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
olá!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
joka
Mary,
ResponderEliminarde certo o husband adorou, pois o teu bolo para além de brotar carinho e amor, está com um aspecto delicioso :)
um beijinho,
Margarida
Mary, para ganhar este bolo eu faria aniversário várias vezes por ano!
ResponderEliminarFicou fantástico!
Beijos