Muito gulosas....
Para a chegada do meu filho de férias de New York ,à sua espera estavam estas deliciosas bolachas com chocolate,as chamadas bolachas húngaros,que ele tanto gosta.
Já tinha feito em tempos,mas estas são um pouco diferentes,além da farinha para bolos,levam também farinha de custard,o que as deixa amarelinhas,a inspiração veio do lume brando.Embora estes tenham cozido um pouco demais,acho o sabor e a textura um pouco diferentes dos húngaros "de compra", o aspecto ficou bastante parecido.Quem provou gostou mais destas,por serem mais estaladiços.
Bolachas
HÚNGAROS
Receita para 45 bolachasTempo de preparação 2 horas
INGREDIENTES
300 g de farinha
50 g de custard powder
150 g manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 ml de leite
1 gema para pincelar
chocolate q.b.
Pré -aqueça o forno a 180ºC I gás 4
PREPARAÇÃO
Numa taça juntar todos os ingredientes, pela ordem amassando bem até obter uma massa uniforme.Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada com farinha eestender a massa,até ficar com cerca de 5mm de espessura,e com os cortadores de bolachas fazer os recortes.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal,ccolocar as bolachas.Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré quente cerca durante 12 minutos. Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Entretanto preparar o molho de chocolate,derreter o chocolate em banho-maria e molhar metade da bolacha,colocando as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
Que aspecto magnífico!
ResponderEliminarOlá luisa!
EliminarObrigado pela visita e cometário.
Um bjinho*
Hummmmm, parecem deliciosas! O filho deve ter adorado o mimo! Bjs!
ResponderEliminarRachel,Obrigado pela visita e cometário.
EliminarUm bjinho
Adoro essas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Cidália,Obrigado pela visita e cometário.
EliminarUm bjinho
aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbjinhos
Ricardo Tiago,obrigado pela visita e cometário.
EliminarUm bjinho
Como eu gosto destas bolachas, são tão boas!
ResponderEliminarAs tuas ficaram mesmo bonitas :)
beijinhos
Addicted,obrigado pela visita e cometário.
EliminarUm bjinho
GOSTO MUITO MAS COMI SEMPRE AS DE COMPRA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DAS TUAS E LEVO A RECEITA PARA FAZER POIS O MEU FILHO ADORA.
BOA SEMANA
BJS
São33,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Eu adoro hungaros. Vou levar a receita para fazer para o meu filhote.
ResponderEliminarBeijocas
Sophia,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
O meu namorado adora bolachas húngaras, vou guardar a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Joana,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Ficaram lindas, devem ser uma delicia :)
ResponderEliminarNay,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Se há bolachas que eu mais adoro (além das que são só de chocolate) são as bolachas hungaras! Têm qualquer coisa e são impossiveis de resistir. Essas ficaram muito, muito bonitas. Apetece mesmo levar uma :)
ResponderEliminarBeijinho, Tânia.
Coração da casa,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
estas bolachas sao a minha perdição!
ResponderEliminarficaram lindas
bom fim de semana
Olá Smsn artes bem vinda por aqui,e obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Estas bolachas são mesmo uma tentação e é impossível parar de comer,....
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mary,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Neyma,obrigado pela visita e comentário.
ResponderEliminarUm bjinho
Adoro estas bolachas! Que bom com um chá...
ResponderEliminarOlá! Fico contente que tenha decidido experimentar uma receita do Lume Brando :)
ResponderEliminarObrigada pela referência.
Continuação de boas experiências na cozinha!
Um beijinho
Teresa
Mto mto boas!!!
ResponderEliminarPena nao encontrar custard powder
Parecem ter um ótimo aspeto! Eu estou a fazer um trabalho para a minha escola e tenho que saber de onde estas bolachas têm origem... Se souber,agradeço que me responda! Obrigada :)
ResponderEliminar