Tamboril é um dos peixes mais nobres da cozinha portuguesa!
Um arroz malandro,com um dos peixes mais nobres da cozinha portuguesa.Este arroz que ficou delicioso
acho que um dos melhores que já fiz.Poderá ser confecionado com robalo.A técnica de confecção deste
"arroz malandro"é também exclusivamente portuguesa.A citação é do chefe Cordeiro donde veio a inspiração alterada para este prato que estava fantástico de saboroso.
Um arroz malandro,com um dos peixes mais nobres da cozinha portuguesa.Este arroz que ficou delicioso
acho que um dos melhores que já fiz.Poderá ser confecionado com robalo.A técnica de confecção deste
"arroz malandro"é também exclusivamente portuguesa.A citação é do chefe Cordeiro donde veio a inspiração alterada para este prato que estava fantástico de saboroso.
Arroz malandro de tamboril
com gambas e coentros
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 1h45m
INGREDIENTES
1 tamboril (com cerca de 1 kg) limpo e cortado em pedaços
250g de tomate pelado sem pele e sem sementes
150g de cebola
150g de pimento verde
150g de pimento vermelho
30g de alho fresco
500ml de azeite
200ml de vinho branco
450g de arroz carolino
800g de gambas 20/30
100g de limão
1,8 de caldo de tamboril e das gambas
(se pedir para lhe limparem o tamboril
na peixeiria, peça as espinhas para o caldo)
50g de coentros
15g de piripiri ( opcional)
30g de flor de sal
60g de salsa fresca
3 folhas de louro
PREPARAÇÂO
Cortar o tamboril aos cubos pequenos de 3cm x 3cm. Temperar com sal e sumo de limão e resrvar.
Descascar as gambas e reservar.Com as espinhas do tamboril e as cascas das gambas fazer um caldo de peixe, deixando ferver lentamente1 hora.Colocar num tacho ao lume o azeite, adicionar os pimentos cortados muito pequenos,o tomate e a cebola.Refrescar com vinho branco.Deixar refogar.Adicionar logo de seguida o alho também picado finamente.Após aloura,adicionar o caldo de peixe e gambas já coado. Deixar levantar fervura e cozer durante15 minutos.Adicionar o arroz, mexendo sempre, e o louro.Deixar cozer cerca de 15 minutos em fogo médio.Quando o arroz estiver quase aberto, adicionar o peixe e as gambas descascadas.Deixar ferver mais 6 minutos.Temperar de sal, piripiri e colocar os coentros e a salsa picados grosseiramente só no final.
Descascar as gambas e reservar.Com as espinhas do tamboril e as cascas das gambas fazer um caldo de peixe, deixando ferver lentamente1 hora.Colocar num tacho ao lume o azeite, adicionar os pimentos cortados muito pequenos,o tomate e a cebola.Refrescar com vinho branco.Deixar refogar.Adicionar logo de seguida o alho também picado finamente.Após aloura,adicionar o caldo de peixe e gambas já coado. Deixar levantar fervura e cozer durante15 minutos.Adicionar o arroz, mexendo sempre, e o louro.Deixar cozer cerca de 15 minutos em fogo médio.Quando o arroz estiver quase aberto, adicionar o peixe e as gambas descascadas.Deixar ferver mais 6 minutos.Temperar de sal, piripiri e colocar os coentros e a salsa picados grosseiramente só no final.
Quem espera por o arroz somo nós e não o contrário.Este arroz tem de ser servido de imediato e muito caldoso.
Arroz malandrinho para mim tem que ser sempre acompanhamento ou prato para peixe e servido de imediato também. Esta receita é maravilhosa, nunca fiz mas os ingredientes adivinham um bom prato. Vou experimentar, mas sem gambas que sou alérgica.
ResponderEliminarPreguiça,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
olá, passei pelo teu blogue e gostei muito de o ficar a conhecer. tens fotografias muito bonitas e receitas fantásticas=) vou voltar mais vezes. se tiveres oportunidade visita-me aqui: http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
ResponderEliminarOlá,Vera!
Eliminarobrigado pela visita e comentário.
Um bjinho
ESTA MESMO UMA MARAVILHA, JÁ JANTEI MAS JÁ ME SERVIA DE UMA BOA PRATADA...ADOREI O TEU ARROZ.
ResponderEliminarBJS
Olá,São!
Eliminarobrigado,pela visita e comentário.
Um bjinho
Esta receita tem mesmo óptimo aspecto, vou experimentar de certeza! :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá,Joana!
Eliminarobrigado pela visita e comentário.
Um bjinho
Uma refeição bem tradicional e tão apetitosa!
ResponderEliminarOlá,Luisa !
Eliminarobrigado pela visita e comentário.
Um bjinho
Delicioso e colorido!! Adoro! ainda tenho ali umas postinhas de tamboril no congelador.. tenho de por mao a obra um dia destes.
ResponderEliminarOlá,Inês!
Eliminarobrigado pela visita e comentário.
Um bjinho
Que maravilha esta receita, adorei ficou com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,Ilda!
Eliminarobrigado pela visita e comentário.
Um bjinho
Tamboril e cherne fazem parte da minha lista de peixes, porque são peixes que têm uma textura mais compacta, que oferece mais resistência no mastigar, pelo que massada ou arroz de tamboril são feitos com alguma regularidade lá em casa. Faço versões mais simples, a tua está mais elaborada, no entanto acredito que valha a pena o resultado final!
ResponderEliminarCristina,obrigado pela visita e o simpático comentário.
EliminarUm bjinho*
Segunda-feira, 27-01-2014
ResponderEliminarPor acaso vou fazer este prato hoje ao jantar, porque acho que tem tudo para ficar delicioso.
Devo ficar maravilhoso, eu faço mas de amneira diferente, vou fazer assim
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