Acepipe,para degustar,devagar saboreando cada sabor....
Tempo de preparação 45 minutos
INGREDIENTES
1sapateira com 1kg
2 folhas de louro
1 cebola
4 dentes de alho
3 malaguetas (facultativo)
1 ovo cozido
2 c.(sopa) de maionese
1 ramo de cebolinho
Tomate cereja para decorar
sal q.b.
pimenta em grão
PREPARAÇÃO
Depois da sapateira morta com vinagre.Coza em água temperada com sal,pimenta,o louro a cebola, os alhos e uma malaqueta,por 30 minutos.Deixe arrefecer dentro do caldo.
Abra a sapateira e retire o miolo do interior, para uma tigela.Adicione o interior das patas e envolva o ovo cozido esmagado e a maionese.Tempere com sal e pimenta e recheie a casca com o preparado.
Polvilhe com cebolinho picado e decore,com o tomate-cereja.Sirva sobre uma porção de sal grosso,com as malaguetas abertas.
Nota;
-No caso da sapateira estar viva,primeiro deve matá-la deitando-lhe um pouco de vinagre na boca.Depois leva-lá a cozer.
Sapateira recheada um acepipe apreciado por todos cá de casa.Esta é uma versão diferente desta aqui.Mas igualmente boa,mais uma inspirada no Chefe Hélder Diogo,que serviu como entrada numa reunião de família.Neste caso a sapateira estava viva,primeiro tive que matá-la deitando-lhe algumas um pouco de vinagre na boca.Depois vai a cozer.
Sapateira Recheada
Receita para 4a5 pessoasTempo de preparação 45 minutos
INGREDIENTES
1sapateira com 1kg
2 folhas de louro
1 cebola
4 dentes de alho
3 malaguetas (facultativo)
1 ovo cozido
2 c.(sopa) de maionese
1 ramo de cebolinho
Tomate cereja para decorar
sal q.b.
pimenta em grão
PREPARAÇÃO
Depois da sapateira morta com vinagre.Coza em água temperada com sal,pimenta,o louro a cebola, os alhos e uma malaqueta,por 30 minutos.Deixe arrefecer dentro do caldo.
Abra a sapateira e retire o miolo do interior, para uma tigela.Adicione o interior das patas e envolva o ovo cozido esmagado e a maionese.Tempere com sal e pimenta e recheie a casca com o preparado.
Polvilhe com cebolinho picado e decore,com o tomate-cereja.Sirva sobre uma porção de sal grosso,com as malaguetas abertas.
Nota;
-No caso da sapateira estar viva,primeiro deve matá-la deitando-lhe um pouco de vinagre na boca.Depois leva-lá a cozer.
Não conhecia essa receita, mas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Tanto que eu gosto deste petisco!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
splendida questa ricetta!!complimenti!!baci!
ResponderEliminarAdoro sapateira recheada e já começam a apetecer esse tipo de petisquinhos de verão!! Ficou com um belíssimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Que belo petisco para ser acompanhado com uma cerveja bem fresquinha. :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Tou como a Luisa Alexandra... tb gosto muito deste petisco.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjinhos,
As Papinhas dos Babinhos
gostei
ResponderEliminar:)
Agradeço os comentários e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
e esse acepipe é tão bom... com umas tostinhas e uma cervejola bem fresquinha é do melhor que há!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Um petisco que adoro.A minha receita é diferente,levo esta receita comigo obrigado.
ResponderEliminarBeijos
Isa
Agradeço os comentários e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho