Palavras para quê?....
Tempo de preparação 65minutos
INGREDIENTES
Cabrito
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1c. de (chá) de colorau
2 dl de vinho branco
1,5kg de batatas (pequenas para assar)
2dl de azeite
250g de echalotas (ou chalotas)
1c.(chá) de açafrão)
1 casca de limão
È tradição bem Portuguesa ...
Cabrito é em algumas zona do Pais é tradição,comer cabrito na Páscoa designadamente na Beira Baixa.Nós cá por casa somos bem alfacinhas os sogros,sim são dessa tradição.
Cá por casa não é habito comer cabrito pela Páscoa,pelo o Natal sim,è tradição cá por casa.Mas este ano para o jantar de Páscoa comprei um cabrito,faço sempre assado no forno, desta vez variei um pouco e recorri aos meus livros milagrosos para fazer algo de diferente alterada da e inspirada em mais uma vez no chefe Hélder Diogo,saboreei este cabrito à padeiro.E resultou muito bem, acompanhada de brócolos cozidos o jantar.Perfect.
Cabrito com Batatas e Echalotas
à Padeiro
Receita para 7a8 pessoasTempo de preparação 65minutos
INGREDIENTES
Cabrito
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1c. de (chá) de colorau
2 dl de vinho branco
1,5kg de batatas (pequenas para assar)
2dl de azeite
250g de echalotas (ou chalotas)
1c.(chá) de açafrão)
1 casca de limão
1 ramo de salsa e alecrim
PREPARAÇÃO
Tempere de véspera a carne com sal, pimenta os alhos esmagados,o colorau, o louro partido, o alecrim.Deixe ficar até ao dia de assar a tomar gosto.Descasque as batatas e corte-as em gomos,(usei batata pequena para assar lavadas e com casca).Reserve dentro de água.Coloque a carne numa tabuleiro refractário e regue com metade do azeite.Leve ao forno a 200ºC.por 20minutos.Escorra as batatas e misture com as echalotas num recipiente refractário.Tempere com sal,pimenta e açafrão.Regue com o restante azeite e leve ao forno por 15 minutos.Enrole a casca do limão em volta do osso da perna de cabrito.Junte as batas e as echalotas e mantenha no forno por mais 10minutos.retire do calor e decore a perna com salsa e alecrim .Sirva de seguida com os brócolos cozidos a acompanhar.
Nota;
-As quantidades de ingredientes prescritas são para 1,5kg de carne.Usei um cabrito inteiro,alterei quantidades a gosto.
Nota;
-As quantidades de ingredientes prescritas são para 1,5kg de carne.Usei um cabrito inteiro,alterei quantidades a gosto.
Ficou com um óptimo aspecto, eu adoro este tipo de refeições no forno.
ResponderEliminarDeve ficar delicioso e bem aromático.
ResponderEliminarbjs
Adoro cabrito, o teu está 5*.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Que aspecto saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela receita! Anotada!
ResponderEliminarAgradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Mary, esse cabrito ficou maravilhoso, deve ser muito aromático e apetitoso! E adorei a cor com que ficou!
ResponderEliminarPor cá na Páscoa a tradição pede borrego:)
Beijinhos
Adoro cabrito assim. Ficou mesmo fabuloso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Adoro cabrito,Mary e este deve ser delicioso.
ResponderEliminarLevo a receita.Obrigado
Beijos
Raquel Silva
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho