um prato que o Outono nos pede,e que aconchega a alma e o estômago...
700g de miolo de camarão
900g de camarão inteiro
400g de delícias do mar
300 g de miolo de berbigão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Demolhe o feijão de um dia para o outro.Depois coza-o e reserve-o.
Descongele os mariscos e passe-os em água corrente. Corte as delícias do mar ao meio. Reserve todos os mariscos.
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente. Adicione a polpa de tomate,deixe refogar mais um pouco,junte o vinho branco,o cubo de caldo de marisco,a folha de louro e um pouco de coentros a gosto.Tempere com sal e pimenta se necessário e deixe levantar fervura.
Adicione então o feijão com um pouco do caldo da cozedura,junte depois os berbigões e o miolo de camarão,e o camarão,mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.Adicione por fim as delícias do mar,mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e o caldo, retire do lume e sirva polvilhados com coentros picados a gosto.
Sugestão sirva acompanhado de arroz branco.
As temperaturas mais baixas levam-nos a trocar as saladas e pratos frios,por sopa quente,e por alguns pratos bem condimentados,de paladar forte,a ervas aromáticas,pratos típicos de Outono Inverno.È o caso desta feijoada um prato que o Outono...nos pede constantemente cá por casa.Normalmente uma a duas vezes durante a época do Outono..e Inverno....A inspiração alterada,para este prato bem reconfortante surgiu da tele culinária do fundo do baú.
Feijoada de marisco
Receita para 5 a 6 pessoas
Tempo preparação 1 hora
INGREDIENTES´
600g de feijão branco700g de miolo de camarão
900g de camarão inteiro
400g de delícias do mar
300 g de miolo de berbigão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Demolhe o feijão de um dia para o outro.Depois coza-o e reserve-o.
Descongele os mariscos e passe-os em água corrente. Corte as delícias do mar ao meio. Reserve todos os mariscos.
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente. Adicione a polpa de tomate,deixe refogar mais um pouco,junte o vinho branco,o cubo de caldo de marisco,a folha de louro e um pouco de coentros a gosto.Tempere com sal e pimenta se necessário e deixe levantar fervura.
Adicione então o feijão com um pouco do caldo da cozedura,junte depois os berbigões e o miolo de camarão,e o camarão,mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.Adicione por fim as delícias do mar,mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e o caldo, retire do lume e sirva polvilhados com coentros picados a gosto.
Sugestão sirva acompanhado de arroz branco.
E' uma maravilha!!!!!!adorei essa receita!!!Um grande abraço
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarEste fim de semana é uma das receitas que vou fazer...
ResponderEliminarAs Papinhas dos Babinhos
Agradeço,a visita e comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Nossa!!! Deve ser uma DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca só de olhar as fotos...
ResponderEliminarGrande beijo e um ótimo final de semana, Irene
É daqueles pratos que eu gosto em qualquer altura.
ResponderEliminarBjs
Agradeço,a visita e comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Mary,Ficou delicioso,as fotos lindas.
ResponderEliminarVou seguir tua sugestão e fazer este Domingo.Ahhh levo a receita:)obrigado.
bjs
Fátima
Amo feijoada de marisco, comia essa concerteza!!!
ResponderEliminarQue delicia nem quero imaginar o cheirinho =)
Beijinhos e bom fim de semana
http://fumonapanela.blogspot.com/
Adoro feijoadas, então de marisco, hmmmm!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso e com uma cor fantástica:)
Também adoro essas teleculinárias:)
Beijinhos e bom fim de semana.
Mary, ficou bem bonita essa feijoada de marisco! Adoro! E sabe realmente bem no tempo frio, que parece que regressou com a chuva hoje :)
ResponderEliminarUm beijinho.
É UMA DELICIA, HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarA TUA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarAgradeço,a visita e comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Tem coentros já gosto :)
ResponderEliminarAgradeço,a visita e comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Ficou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ResponderEliminarQue tentação...
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Aqui está algo que adoro e nunca fiz...
ResponderEliminarFicou maravilhosa a tua feijoada :)
um beijo
Agradeço,a visita e comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Sem duvida que é um prato que aqueçe o estomago, feijoada por norma já é optima.. mas de marisco? Maraviilha. Beijinho.
ResponderEliminarhumm esta uma maravilha adoro adoro muito bom super bom mesmo adorei bjs
ResponderEliminarAgradeço,a visita e comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Mary,
ResponderEliminarNunca comi frutos do mar com feijão...mas vendo esta receita, eu adoraria provar!
Beijos
Ficou maravilhosa esta feijoada Mary, gostei muito do aspecto...já podia ser o meu almoço, gosto tanto!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Maravilhosa receita!!
ResponderEliminarvou fazer esta receita no próximo sábado estou a desejo adoro feijoadas
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