Para saborear...
Devagar,degustando cada momento com o máximo de prazer.
Devagar,degustando cada momento com o máximo de prazer.
A um lanche ou pequeno almoço,"bolo de arroz" um bolo seco que é very good.
O “bolo de arroz” relembra-me a minha infância,quando a mãe me levava à escola e para o lanche um "bolo de arroz" na lancheira.Este "bolinho de arroz"estava marcado para ser confecionado e degustado devagar,degustando cada momento com o máximo de prazer.Esperava os acessórios certos para fazê-los,passado esse obstáculo mãos à obra,uns bolinhos deliciosos com uma crosta crocante e estaladiça.
Receita para 7 bolos
Tempo preparação 1hora
INGREDIENTES
100g de manteiga temperatura ambiente
1 dl de leite
150g de farinha de arroz
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
1 raspa de limão
2 ovos
1 c.de (chá) de fermento em pó
açúcar fino q.b.
Pré aqueça o forno a 180ºC.gás 4
PREPARAÇÃO
Num tabuleiro forrado com papel vegetal,coloque os pequenos aros de inox forrados com papel vegetal.Na taça de uma batedeira,bata o açúcar com manteiga e a raspa de limão,até obter um creme homogéneo.
Adicione-lhe os ovos, um a um batendo entre cada adição;
depois,aos poucos,acrescente o leite.
À parte,peneire as duas farinha com o fermento;envolva esta mistura no preparado anterior.Amasse até os ingredientes ficarem bem ligados.
Distribua a massa pelos aros forrados e polvilhe-a com açúcar fino,Leve a meio do forno,durante 35 minutos;retire.Desenforme os bobos de arroz só depois de frios.
Eu adoro bolos de arroz. Também me fazem lembrar da minha infância, sempre que podia comia um. Mas, não sei bem porque, deixei de os comer. Há anos que não toco num, anos. E agora esta receita veio memso a calhar, já sei como os poderei voltar a experimentar. :D
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
ResponderEliminarBEIJOS...♥
Que maravilha, estão mesmo à profissional!
ResponderEliminarQue maravilha!!!!Estes bolos são deliciosos!!!e você é sempre mais criativa!!Um beijo!!
ResponderEliminarAdoro bolo de arroz! Que maravilha que ficaram os teus, estão uma tentação:)
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço o comentário e visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Parece que estou a ver esses bolos de arroz num sonho!
ResponderEliminarAté me belisquei para ver se acordava :)
Lindos e saborosos com certeza.
Beijinhos.
Rute
Estão magnificos. Gosto muito de bolos de arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mary,
ResponderEliminarAndo há umas semanas para fazer uns bolinhos de arroz, já tenho a farinha, só precisava mesmo de uma receita...já anotei, gostei muito!!
Este é um dos meus bolos preferidos desde criança, e o ritual era sempre retirar o papel, comer o fundo primeiro e em último a crosta de açúcar...que maravilha!!
Obrigada pela partilha.
beijinhos
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Este é um bolinho que também me lembra a minha infância. Adoro a casquinha de açúcar em cima. Fiz um há pouco tempo mas que não leva a farinha de arroz. Por isso vou anotar a tua receitinha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
FICARAM LINDOS, COSTUMO COMER QUANDO VOU AO CAFÉ PERTO DO MEU TRABALHO.
ResponderEliminarBJS
SÓ AGORA VI O LORD ERA UMA MENINO MUITO LINDO, EU ADORO ANIMAIS E CONSIDERO OS MEUS ANIMAIS COM PARTE DA MINHA FAMILIA.
ResponderEliminarCONCORDO COM A CITAÇÃO .
ACHO QUE O NOME COMBINA COM ELE, TEM POSSE DE LORD.
BJS
Lindos!!! Ficaram mesmo uns bolinhos fantásticos....
ResponderEliminarFaz lembrar a infancia e ainda grauda os como (adoro).
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Aqui estou eu te seguindo também!!! Crédo ques bolos de arroz de lindos, ficaram mesmo perfeitinhos, até dá águas na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos =)
http://fumonapanela.blogspot.com/
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Olá minha querida!
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário claro e teres seguido...nunca fiz bolos de arroz mas os teus estão fantásticos. Um beijinho:))
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Olá!
ResponderEliminarVim retribuir a visita pelo meu recanto, já era tua seguidora e adoro todas as receitas que aqui apresentas, desde o arroz de vitelão e shtitake, passando pela empada de gambas e aquelas vieiras gratinadas, hummm...só pratos deliciosos! Já não menciono as doçuras, são fantásticassss...
Um beijinho e obrigada pela visita, volta sempre :)
Beijinhos
ai que delícia,eu nunca comi esse bolinho de arroz eu queroo ,já anotei a receita beijos
ResponderEliminarai que delícia,eu nunca comi esse bolinho de arroz eu queroo,já anotei a receita beijos
ResponderEliminarAdoro bolinho de arroz. Adorei as forminhas!
ResponderEliminarAgradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Amiga,que lindos ficaram os teus bolos.
ResponderEliminarAmo bolo de arroz.Levo areceita comigo.
beijos
Marisa
Que vontade de experimentar esse bolo, parece divino.
ResponderEliminarMas não sei onde acho a farinha de arroz? dá pra fazer em casa?
;*
www.brunelanacozinha.blosgpot.com
Bolo de arroz e infância estão, sem duvida de mão dada.
ResponderEliminarGostei bastante-
O Lord é bem bonito (não me enganei no tempo verbal... ...).
Também penso que se o meu Mel morre, vou ficar super triste
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
É o bolo preferido do meu marido, gostei da partilha já sei o que lhe vou fazer brevemente! beijos
ResponderEliminarAgradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Amei a receita, mas fiquei com um dúvida, o que é dl de leite?
ResponderEliminarObrigada.