Num instante.
Ou como diz o autor.Arroz de borrego com Shitake.
1kg de costeletas de borrego
1 dl de azeite
250g de cogumelos shtitake
150g de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
1c.(chá) de caril
1c.(chá) de açafrão
1 dl vinho branco
350g de arroz
6 dl de caldo de galinha
sal e pimenta moída na hora
1 malagueta seca moída (facultativo)
1 ramo de coentros
2.(sopa) de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Core as costeletas no azeite bem quente e junte os cogumelos limpos e cortados em fatias,o bacon aos cubos,a cebola e os alho picados.Aromatize com o caril e o açafrão e deixe refogar bem.Regue com o vinho e assim que este evaporara incorpore o arroz.Envolva e regue com o caldo quente.Tempere com sal,pimenta e a malagenta moída.Mexa até começar a ferver.Tape o tacho e deixe cozinhar muito lentamente durante cerca de 12 minutos.No final,envolva os coentros picados,o sumo de limão e sirva de seguida.
A minha versão um método diferente.A confeção da base de arroz sem as costeletas.Acompanhei com as costeletas grelhadas.Uma refeição divina.
Ou como diz o autor.Arroz de borrego com Shitake.
Duma maneira ou de outra,a originalidade deste prato surpreendeu-me pela positiva.A Inspiração veio do chefe Hélder Diogo,a receita do autor seria arroz de borrego com Shitake.De aspecto tão apelativo no livro,não resisti a fazê-la,alterada a meu gosto.A diferença está nas costeletas de vitelão,a base da confeção de arroz segui a receita.As costeletas grelhadas.
Arroz de Vitelão com Shitake
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos
INGREDIENTESTempo de preparação 30 minutos
1kg de costeletas de borrego
1 dl de azeite
250g de cogumelos shtitake
150g de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
1c.(chá) de caril
1c.(chá) de açafrão
1 dl vinho branco
350g de arroz
6 dl de caldo de galinha
sal e pimenta moída na hora
1 malagueta seca moída (facultativo)
1 ramo de coentros
2.(sopa) de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Core as costeletas no azeite bem quente e junte os cogumelos limpos e cortados em fatias,o bacon aos cubos,a cebola e os alho picados.Aromatize com o caril e o açafrão e deixe refogar bem.Regue com o vinho e assim que este evaporara incorpore o arroz.Envolva e regue com o caldo quente.Tempere com sal,pimenta e a malagenta moída.Mexa até começar a ferver.Tape o tacho e deixe cozinhar muito lentamente durante cerca de 12 minutos.No final,envolva os coentros picados,o sumo de limão e sirva de seguida.
A minha versão um método diferente.A confeção da base de arroz sem as costeletas.Acompanhei com as costeletas grelhadas.Uma refeição divina.
tem uma cor bastante apelativa. que belo prato!
ResponderEliminarUma maravilha de sugestão!
ResponderEliminarDelicioso este vitelão.
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto suculento de comer e chorar por mais:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Ageadeço os comentários, e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho e bom fds
Que bela refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ MARY!
ResponderEliminarQUE PRATO MAIS LINDO E APETITOSO, GOSTEI MUITO DA RECEITA!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..
Que belíssimo aspecto Mary! O arroz com essa cor vibrante combina com o sol destes dias. E eu também prefiro a tua alteração.
ResponderEliminarUm beijinho.
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Gostei! Gostei dos ingredientes e sabores e do aspecto final, parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Ficou com uma apresentação tão bonita! E deve estar uma delicia, até prefiro assim à tua maneira... grelhado, e em vez de borrego. :)
ResponderEliminarMARY ESSE PRATO ESTA MAGNIFICO,ADOREI TUDO.
ResponderEliminarUM EXCELENTE FIM DE SEMANA
BEIJO
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Mary também adorei sua cozinha cheia de delícias, como essa receita que me deixou com água na boca...beijkas
ResponderEliminarAgradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho e bom fds
Olá Mary! Gostei muito do seu cantinho! Vi muitas coisas gostosas por aqui...
ResponderEliminarObrigada pela sua visita e vote sempre!!!
Bjus
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Olá Mary tudo bem? Vc passou pela minha cozinha e deixou um comentario muito carinhoso, agradeço sua visita e espero que volte sempre, será muito bem vinda. Seu blog também é uma delicia, suas receitas ótimas, adorei esse prato, as maçãs assadas me deram água na boca, em especial adorei seu cãozinho Lord, é uma pena que se foi, pois esses anjinhos nos dão muitas alegrias e muito amor, já sofri muito por algumas perdas assim, pois sou apaixonada por animais. Acredite, hoje ele está com certeza correndo feliz com os amiguinhos pelos campos floridos de outra vida. Bjocas, voltarei mais vezes. Bjos ótima semana
ResponderEliminarque delícia e o prato ficou lindo beijos
ResponderEliminarque delícia e o prato ficou lindo beijos
ResponderEliminarOlá Mary,
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita e conhecer o seu blog...
Parabéns!!! Adorei o seu cantinho recheado de pratos DELICIOSOS!!!
Hummm!!! Esse prato ficou IRRESISTÍVEL!!!
Vou levar a sugestão comigo e te seguir para acompanhar as suas novidades...
Grande beijo e ótima semana, Irene
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Olá Mary! muito obrigada pela sua visita ontem, hoje quero retribuir e descubro um blog muito interessante e cheio de ideas originais. Esse prato ficou uma delicia!!!!Peço disculpa se eu não falo bem a sua lingua. Mas não a falo hà muito tempo. Um beijinho!!!!feliz semana!
ResponderEliminarOlá, Mary,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem este prato, as fotos já me atiçaram
as papilas gustativas, rsrs.
Beijoca!
Mary,
ResponderEliminarReceba os meus sentimentos pela perda do querido Lord. Sei bem
como estes amigos nos cativam com sua doçura, lealdade e peraltices!
Um beijo!
Agradeço o comentário e visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho