Maçãs assadas com avelã e passas

Para gulosos...

A maçã  é um dos frutos mais consumidos,seguramente devido à sua enorme versatilidade.
A variedade raineta é ideal para assar,sendo ainda muito rica em vitamina C.


Assim surgiu,maçã assada com avelã e passas.O sabor do mel,e o aroma da canela,fizeram destas maçãs a sobremesa  perfect.
Maçã assada com avelã e passas

Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES
4 maças médias (de preferência raineta)
2 c.de (sopa) de passas
3 c.de (sopa) de rum (ou sumo de laranja)
2 c.de (sopa) de avelã grosseiramente picada
1 c.de (café) de canela
2 c.de (sopa) de mel
manteiga q.b. para untar

Pré-aqueça o forno a 180ºC.gás4
PREPARAÇÃO
Lave as maçãs e,com um descascador,retire-lhe o caroço.Ponhas as passas de molho com o rum.
Ao fim de pouco tempo escorra as passas.
Misture a avelã com a canela, o mel e as passas.A seguir unte um tabuleiro plano de forno, com a manteiga,coloque nele as maçãs e recheie com a mistura de avelãs e passas.
Leve as maçãs recheadas  ao forno pré quente durante cerca de 30 minutos.Pode  servi-las com um molho de baunilha.


23 comentários:

  1. Adoro maçãs assadas. Já levo esta versão comigo.
    Beijinhos*

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  2. Mary, parecem deliciosas e tão bem aconchegadas nesses sabores :)
    Um beijinho.

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  3. Adoro maçã, tenho sempre em casa!!
    bjus
    Cila

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  4. Que boas que devem ter ficado:)) com certeza uma boa sobremesa!!
    Beijinhos

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  5. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  6. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  7. hummmmm que aspecto maravilhoso!!! Adoro uma bela maçã assada!
    Beijinho

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  8. não sou grande fã de maça assada mas as tuas ficaram com belissimo aspecto!!

    boa semana

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  9. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  10. Adorei a combinação que utilizaste na maça.. parabéns!

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  11. Que cor fantástica têm essas maçãs.
    Beijinhos

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  12. sobremesa perfeita mesmo, o toque das avelãs e das passas fazem toda a diferença.

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  13. Uma sugestão mesmo apetitosa, adorei o aspecto!

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  14. Adorei! Tudo. As receitas sao fantásticas, e as fotografias igualmente boas. Vou voltar mais vezes de certeza :) Quando a estas maçãs.. terei de as experimentar!

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  15. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  16. Ola Mary:) Vim agradecer a visita e conhecer também o teu espaço e confesso que adorei! Para além de bonito, é uma tentação com estas receitas deliciosas e fotografias capazes de me deixar a salivar!!
    Como estas maçãs que estão mesmo suculentas e gulosas e agora já não me saem da cabeça!!:)
    Já estou a seguir-te!
    Beijinhos:)

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  17. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  18. GOSTO MUITO DE MAÇA E QUANDO TENHO MUITAS APROVEITO PARA ASSAR, GERALMENTE SÓ DEITO CANELA SUMO DE LARANJA E POR VEZES PASSAS .
    ADOREI A TUA SUGESTÃO DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

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  19. Hummm... Babei agora!! Adoro maçãs assadas e nunca me ocorreu misturar-lhes o que quer que fosse. Adorei esta ideia, só dispenso as passas, pois não aprecio, mas de resto marcha tudo...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

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  20. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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  21. Que bom aspecto tem estas maças :)

    Beijinho

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  22. Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.


    Um bjinho

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary