Para gulosos...
A maçã é um dos frutos mais consumidos,seguramente devido à sua enorme versatilidade.
A variedade raineta é ideal para assar,sendo ainda muito rica em vitamina C.
4 maças médias (de preferência raineta)
2 c.de (sopa) de passas
3 c.de (sopa) de rum (ou sumo de laranja)
2 c.de (sopa) de avelã grosseiramente picada
1 c.de (café) de canela
2 c.de (sopa) de mel
manteiga q.b. para untar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.gás4
PREPARAÇÃO
Lave as maçãs e,com um descascador,retire-lhe o caroço.Ponhas as passas de molho com o rum.
Ao fim de pouco tempo escorra as passas.
Misture a avelã com a canela, o mel e as passas.A seguir unte um tabuleiro plano de forno, com a manteiga,coloque nele as maçãs e recheie com a mistura de avelãs e passas.
Leve as maçãs recheadas ao forno pré quente durante cerca de 30 minutos.Pode servi-las com um molho de baunilha.
A maçã é um dos frutos mais consumidos,seguramente devido à sua enorme versatilidade.
A variedade raineta é ideal para assar,sendo ainda muito rica em vitamina C.
Assim surgiu,maçã assada com avelã e passas.O sabor do mel,e o aroma da canela,fizeram destas maçãs a sobremesa perfect.
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES4 maças médias (de preferência raineta)
2 c.de (sopa) de passas
3 c.de (sopa) de rum (ou sumo de laranja)
2 c.de (sopa) de avelã grosseiramente picada
1 c.de (café) de canela
2 c.de (sopa) de mel
manteiga q.b. para untar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.gás4
PREPARAÇÃO
Lave as maçãs e,com um descascador,retire-lhe o caroço.Ponhas as passas de molho com o rum.
Ao fim de pouco tempo escorra as passas.
Misture a avelã com a canela, o mel e as passas.A seguir unte um tabuleiro plano de forno, com a manteiga,coloque nele as maçãs e recheie com a mistura de avelãs e passas.
Leve as maçãs recheadas ao forno pré quente durante cerca de 30 minutos.Pode servi-las com um molho de baunilha.
Adoro maçãs assadas. Já levo esta versão comigo.
ResponderEliminarBeijinhos*
Mary, parecem deliciosas e tão bem aconchegadas nesses sabores :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro maçã, tenho sempre em casa!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Que boas que devem ter ficado:)) com certeza uma boa sobremesa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Adoro maças assadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
hummmmm que aspecto maravilhoso!!! Adoro uma bela maçã assada!
ResponderEliminarBeijinho
não sou grande fã de maça assada mas as tuas ficaram com belissimo aspecto!!
ResponderEliminarboa semana
Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Adorei a combinação que utilizaste na maça.. parabéns!
ResponderEliminarQue cor fantástica têm essas maçãs.
ResponderEliminarBeijinhos
sobremesa perfeita mesmo, o toque das avelãs e das passas fazem toda a diferença.
ResponderEliminarUma sugestão mesmo apetitosa, adorei o aspecto!
ResponderEliminarAdorei! Tudo. As receitas sao fantásticas, e as fotografias igualmente boas. Vou voltar mais vezes de certeza :) Quando a estas maçãs.. terei de as experimentar!
ResponderEliminarAgradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Ola Mary:) Vim agradecer a visita e conhecer também o teu espaço e confesso que adorei! Para além de bonito, é uma tentação com estas receitas deliciosas e fotografias capazes de me deixar a salivar!!
ResponderEliminarComo estas maçãs que estão mesmo suculentas e gulosas e agora já não me saem da cabeça!!:)
Já estou a seguir-te!
Beijinhos:)
Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
GOSTO MUITO DE MAÇA E QUANDO TENHO MUITAS APROVEITO PARA ASSAR, GERALMENTE SÓ DEITO CANELA SUMO DE LARANJA E POR VEZES PASSAS .
ResponderEliminarADOREI A TUA SUGESTÃO DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
Hummm... Babei agora!! Adoro maçãs assadas e nunca me ocorreu misturar-lhes o que quer que fosse. Adorei esta ideia, só dispenso as passas, pois não aprecio, mas de resto marcha tudo...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que bom aspecto tem estas maças :)
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço o comentário e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho