Acepipes,festivo,e guloso para servir,antes do antepasto...
Nos bivalves parece não haver consenso.Que se devem comer nos meses com R,porque naturalmente é nos meses menos quentes que são mais seguros.
Nos bivalves parece não haver consenso.Que se devem comer nos meses com R,porque naturalmente é nos meses menos quentes que são mais seguros.
É um preceito largamente difundido todavia,é em pleno verão que nos sabe melhor,amêijoas com bacon,um pitéu guloso,já consta aqui ameijoas à bolhão pato.Escolher,os pequeno acepipes antes de servir,o antepasto é uma arte.Este petisco cuja inspiração ligeiramente alterada fui busca-la ao gourmet do chefe Hélder Diogo,a diferença é os bilvalves amêijoa fresca não encontrei,optei lamejinha,e superou as minhas expectativas.
Ameijoas com Bacon
(ou Lamejinha)
Receita para 4 pessoas
Tempo preparação 30 minutos
INGREDIENTES
1,5 Kg de amêijoas
160 g de bacon
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
1 malagueta
sal
pimenta moída na hora
1 limão
PREPARAÇÃO
Duas a trêss horas antes de cozinhar as amêijoas,coloque-as em água com sal, para retirar a areia.Escorra-as e lave-as bem em água corrente.Entretanto,corte os alhos em rodelas e leve-os ao lume com o bacon em pedaços,a malagueta cortada em tiras e o azeite.Regue com o vinho, polvilhe com parte dos coentros picados e tempere com pimenta.Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem.Regue com o sumo de meio limão e decore com rodelas do restante e os coentros restantes.
É uma mistura que parece mesmo deliciosa!
ResponderEliminarUma deliciosa entrada perfumada pelos coentros! Peço só um pãozinho alentejano para molhar no molho :)
ResponderEliminarUm abraço.
Uhmmmmmm!!!!!eu gosto imenso das ameijoas e esta é uma delicia!!!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Agrdeço a visita,e o comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Deve de ter ficado tão bom!!!
ResponderEliminarAdoro ameijoas =)
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
OLÁ MARY!
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LINDAS, E O ASPECTO DA RECEITA UMA DELÍCIA!
BJS
É uma entrada maravilhosa, o bacon deve dar um toque delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Ai adoro ameijoas.. e conquinhas e tudo o que cheira as ruas de sesimbra e setubal, saudades do verão :)
ResponderEliminarAgradeço o comentário,e a visita.Obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Olá Mary!
ResponderEliminarSó de olhar para as fotos fiquei a salivar:)
É um petisco de que gosto muito.Levo a receita.
beijos
Madalena
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarO meu marido ia gostar de certeza!
Olá Mary, vim retribuir a visita e dou de caras com esta delicia.
ResponderEliminarAdoro ameijoas à bulhao pato, mas esta receita deve ser divinal.
Adorei o seu cantinho, fiquei seguidora.
Beijinhos
Olá Mary
ResponderEliminari a tua tua questão no meu recanto, tens e-mail que me possas fornecer??
Beijinho e até já!
Que rico petisco :)
ResponderEliminarJá faz lembrar as tardes de Verão lol
Bjokas
Que belo petisco Mary, está excelente!
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço a visita,e o comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Realmente tens razão, no verão é que nos sabe melhor. Que contradição :) Cá em casa, o meu namorado não recusa o ano inteiro! Mas nunca experimentei com bacon, deve dar um gostinho maravilhoso.
ResponderEliminarTania *
Agradeço a visita,e o comentário.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Agradeço o comentário,e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho