A confeção deste Cop Au Vin, relembrou-me memorias de quando viajei até Alemanha á cidade de Frankfurt, ao restaurante de cozinha francesa o Maaschanz,onde degustei um delicioso Coq Au Vin .
A primeira vez que assisti "Júlia&Julie" foi no cinema fiquei faxinada pela história.Não resisti e comprei o filme, "Julie &Júlia" com uma das minhas atriz preferidas a Meryl Streep que interpreta a cozinheira Júlia Child no filme "Julie &Júlia".
Sobre a Júlia Child muito há a dizer, foi a mais famosa apresentadora de culinária na televisão americana durante as décadas de 60,70 e 80.Demorou para aceitarem publicar seu primeiro livro,mas depois vieram vários Mastering de Art of French Cooking”,da Júlia Child,o livro que inspirou a fazer o filme "Júlia&Júlia".Bon Appétit.!!
É um prato clássico da cozinha francesa,feito à base de carne de galo (opcionalmente frango) e vinho,tinto.
A inspiração alterada,é do Mastering de Art of French Cooking”,da Júlia Child.A primeira vez que assisti "Júlia&Julie" foi no cinema fiquei faxinada pela história.Não resisti e comprei o filme, "Julie &Júlia" com uma das minhas atriz preferidas a Meryl Streep que interpreta a cozinheira Júlia Child no filme "Julie &Júlia".
Sobre a Júlia Child muito há a dizer, foi a mais famosa apresentadora de culinária na televisão americana durante as décadas de 60,70 e 80.Demorou para aceitarem publicar seu primeiro livro,mas depois vieram vários Mastering de Art of French Cooking”,da Júlia Child,o livro que inspirou a fazer o filme "Júlia&Júlia".Bon Appétit.!!
Coq au Vin
(Caçarola de frango no vinho tinto).
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 1h40 minutos
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
115g de bacon cortado em cubos
1,5 kg de frango (cortado nas juntas,separando as sobrecoxa,coxas e o peito)
Sal
pimenta caiena qb
Sal
pimenta caiena qb
3 cenouras cortadas na diagonal com cerca de 1cm
2 cebolas amarela picada
3 talos de aipo cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
1/4 de chávena de (chá) de conhaque (ou brandy de boa qualidade)
1/2 garrafa (375 ml) de vinho tinto seco,como Borgonha
1 chávena de (chá) de caldo de galinha,de preferência caseiro
10 hastes de tomilho fresco atados
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal,em temperatura ambiente
1 1/2 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 quilo de cebolas inteiras pequenas (congeladas)
1/2 quilo de cogumelos,( com hastes removidas e cortado em fatias grossas)
1/2 quilo de cogumelos,( com hastes removidas e cortado em fatias grossas)
Pré-aqueça o forno a 250ºC / gás 6
.PREPARAÇÃO
Tempere generosamente o frango dos dois lados com sal e pimenta.Reserve.Num tacho grande que possa ir ao forno,aqueça o azeite.Adicione o bacon e deixe cozinhar em lume médio por 8 a 10 minutos,até que aloure,até ficar castanho .Retire o bacon para um prato com uma escumadeira.Reserve.
Adicione os pedaços de frango todos de uma única vez deixe alourar cerca de 5 minutos, até ficar douradinho a castanho uniformemente.Retire o frango,junte ao bacon .Reserve.
No mesmo tacho que fez o bacon, e frango.Adicione as cenouras,cebolas,o aipo,louro
temperar com sal,e uma colher de (chá) de pimenta,deixe cozinhe em lume médio por 10 a 12 minutos,mexendo ocasionalmente,até que as cebolas estejam levemente douradas.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.Adicione o conhaque e coloque o bacon, frango, e todos os sucos que ficaram na travessa.Adicione o vinho,o caldo de galinha,e tomilho e leve para ferver.Tampe o tacho com uma tampa apropriada apertada e leve ao forno pré- quente cerca de 30 a 40 minutos, até que o frango esteja todo rosa. Retire do forno e coloque em cima do fogão.
Amasse muito bem uma colher de (sopa) de manteiga com a farinha e mexa bem,junte ao tacho da carne.Numa caçarola junte uma colher de (sopa) de manteiga e junte as cebolas
congeladas. Em outra caçarola adicione a restante manteiga e,adicione os cogumelos deixe cozinhar sobre lume médio-baixo por 5 a 10 minutos,até dourar.Adicionar ao tacho da carne.Leve tacho ao lume brando e cozinhe por mais 10 minutos.Tempere a gosto. Sirva quente.
Uma refeição que me agrada imenso, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarAcho que o cozinhar com vinho tinto dá um toque excelente às carnes.
Que prato cheiro de sabor adorei as imagens e a receita cheia de vida! é o que se quer.. beijos
ResponderEliminarFicou uma delicia e que belo aspecto!!!Como dizia a Julia "bon appétit" e de certeza que foi...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito apetitoso.
ResponderEliminarAs fotos estão perfeitas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Agradeço o comentário, e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Uma excelente sugestão Mary, sem dúvida! As fotos estão 5*
ResponderEliminarGosto muito de coq au vin, acho que é um prato cheio de sabor e um aroma maravilhoso...
Beijinhos
E' uma maravilha de prato!!!eu o comeu quando viveva na França e vocé o preparou muito bem!!!Um beijo querida!!
ResponderEliminarAgradeço o comentário, e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Ficou muito agradável
ResponderEliminarBjs
Fica com um aspeco fantástico, deve ser bastante apetitoso.. um aconchego para o estomago nos dias mais frios! *
ResponderEliminarAgradeço o comentário, e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Gosto muito, é um prato delicioso e muito aromático! A apresentação ficou fantástica e o prato lindo e bem reconfortante com essa cama de legumes:)
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço o comentário, e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Agradeço o comentário, e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Mary,fiquei encantada com apresentação deste prato.Que fotos lindas,um prato delicioso.Gostei muito cinco*****.
ResponderEliminarBeijos
Maria Elisa