Com poucos ingredientes....
Adoro a conjucação de quente e frio neste prato é sublime.
Tempo de preparação 1h45minutos
INGREDIENTES
500g de lombo de atum fresco
100g de maionese
2 iogurtes naturais
10 ml de azeite de trufa
150g de rúcula fresca
60g de alface chicória
15g de agrião
50ml de vinagre de vinho branco
10g de alho
3g de piripíri (facultativo)
10g de flor de sal
40g de limão
PREPARAÇÃO
Cortar os bifes de atum no formato desejado,temperar de sal,limão e alho.Miutrar o iogurte natural com a maionese,o azeite de tufa (ou não),umas gotas de sumo de limão,5 g de alho bem picado e o vinagre de vinho branco.Mexer bem e reservar este molho no frio.Lavar as alfaces e misturar,adicionando ao conjunto um pouco de rúcula.Temperar de azeite,vinagre e sal grosso só na hora de empratar.
Lavar a rúcula e saltear a meio termo numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal.Reservar.
Chapear os bifes com um pouco azeite de forma a que fiquem no ponto médio.Terão obrigatoriamente de fical mal passados no centro.Temperar o misto de saladas e preparar para a fase de empratamento.
Empratamento
Colocar o bife bem quente e no ponto médio no centro do prato.Verter o molho de iogurte com aroma a tufas em cima do bife em forma de lágrima grossa.Colocar a rúcula no centro, por cima do molho elaborar um pequeno arranjo da mistura de saladas de alface já temperadas
Adoro a conjucação de quente e frio neste prato é sublime.
Atum um peixe muito rico em omeca três,tanto o atum enlatado como o fresco ambos tem muito nutrientes.Umas postas de atum fresco por confecionar,petendia algo diferente do que simples atum grelhado,a inspiração veio do chefe Cordeiro alterada.Adorei este molho de iogurte é fantástico.O contraste entre o sabor do atum,do camarão o aroma de trufa,o vinagre suave o azedo da rúcula e a frescura da alface. É sublime.
Bife de atum chapeado com molho especial
de iogurte e aroma de trufa
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 1h45minutos
INGREDIENTES
500g de lombo de atum fresco
100g de maionese
2 iogurtes naturais
10 ml de azeite de trufa
150g de rúcula fresca
60g de alface chicória
15g de agrião
50ml de vinagre de vinho branco
10g de alho
3g de piripíri (facultativo)
10g de flor de sal
40g de limão
PREPARAÇÃO
Cortar os bifes de atum no formato desejado,temperar de sal,limão e alho.Miutrar o iogurte natural com a maionese,o azeite de tufa (ou não),umas gotas de sumo de limão,5 g de alho bem picado e o vinagre de vinho branco.Mexer bem e reservar este molho no frio.Lavar as alfaces e misturar,adicionando ao conjunto um pouco de rúcula.Temperar de azeite,vinagre e sal grosso só na hora de empratar.
Lavar a rúcula e saltear a meio termo numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal.Reservar.
Chapear os bifes com um pouco azeite de forma a que fiquem no ponto médio.Terão obrigatoriamente de fical mal passados no centro.Temperar o misto de saladas e preparar para a fase de empratamento.
Empratamento
Colocar o bife bem quente e no ponto médio no centro do prato.Verter o molho de iogurte com aroma a tufas em cima do bife em forma de lágrima grossa.Colocar a rúcula no centro, por cima do molho elaborar um pequeno arranjo da mistura de saladas de alface já temperadas
Amiga que refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de atum!!!
ResponderEliminarEste prato deve de ficar tão bom!!!
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Mary que optimo aspecto, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Eu nunca comprei atum.. n sei tenho medo de não o cozinhar bem e depois seja um fracasso :( Mas adorei a tua sugestão. um beijo
ResponderEliminarAgradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Uhmmmm, é uma absoluta maravilha!!!!ficou especial essa combinaçao!!Um beijo!!
ResponderEliminarAgradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Amiga que delicia de refeição.
ResponderEliminarGosto muito de atum.
Um bjinho
Mariana
Parece-me uma boa sugestão. Onde encontraste o aroma de Turfa? (nos gourmet? Qual? Não vi no do Corte Inglês)
ResponderEliminarBjs
Adoro bifes de atum! Esta tua sugestão ficou um requinte, muito gourmet! Gostei muito:)
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Que receita maravilhosa!!
ResponderEliminarLinda apresentação, amei as sua dicas!
Também gostei muito do seu blog, visitarei mais vezes!!!
Bjs.
Mary, claro que ficou com uma excelente apresentação. Mas isso já é normal! E depois ainda tem o bónus: é saudavel. E deve ter ficado delicioso. Estás de parabéns :) Tania *
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