Miolo de Vieira Salteado


Vieiras uma excelente entrada faz as delícias dos comensais cá de casa.Sirvo-a como entrada quente.É uma entrada de paladar requintado pelo que pode ser servida numa refeição especial acompanhada de um bom vinho.
As vieiras são melhores nos meses mais frios do ano. Escolha as que tiverem as conchas bem fechadas.
Esta foi uma das entradas que servi  para o almoço de família do primeiro dia do novo ano de 2012.A inspiração para fazer as vieiras,essa  veio da gourmet do chefe Hélder Diogo.
Muito simples de confecionar,uma  entrada diferente e que é uma delicia.
Miolo de Vieiras Salteado
Serve 4
INGREDIENTES
500g de miolo de vieiras
2 c.(sopa ) de manteiga
2 dentes de alho
sal
pimenta moída na hora
1 c.(sopa) de brande
1 limão
e 1 ramo de endro (ou cebolinho)
pão torrado
PREPARAÇÃO
Aqueça metade da manteiga e core ligeiramente o miolo de vieira. Junte os alhos esmagados, tempere com sal, e pimenta e regue com o brande.Ateie o fogo e agite a frigideira até a chama apagar e o álcool evaporar.
Adicione a restante manteiga, o sumo e a raspa de meio limão.polvilhe com o endro picado (ou  cebolinho) e sirva com as fatias de pão torradas e aparadas.Decore com o restante limão.

8 comentários:

  1. AS FOTOS DIZEM TUDO....UMA MARAVILHA COM TODA A CERTEZA.
    UMA EXCELENTE SEMANA
    BJS

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  2. Que delícia de aspecto, ficaram mesmo apetitosas!

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  3. Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.


    Um bjinho

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  4. Ah...tão bom! Imagino...nunca provei :|

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  5. Amiga que delicia,amei as fotografias estão lindas.O prato está de babar:).


    beijos
    Madalena

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  6. Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.


    Um bjinho

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.


    Um bjinho

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary