Vieiras uma excelente entrada faz as delícias dos comensais cá de casa.Sirvo-a como entrada quente.É uma entrada de paladar requintado pelo que pode ser servida numa refeição especial acompanhada de um bom vinho.
As vieiras são melhores nos meses mais frios do ano. Escolha as que tiverem as conchas bem fechadas.
Esta foi uma das entradas que servi para o almoço de família do primeiro dia do novo ano de 2012.A inspiração para fazer as vieiras,essa veio da gourmet do chefe Hélder Diogo.
Muito simples de confecionar,uma entrada diferente e que é uma delicia.
Miolo de Vieiras Salteado
Serve 4
INGREDIENTES
500g de miolo de vieiras
2 c.(sopa ) de manteiga
2 dentes de alho
sal
pimenta moída na hora
1 c.(sopa) de brande
1 limão
e 1 ramo de endro (ou cebolinho)
pão torrado
PREPARAÇÃO
Aqueça metade da manteiga e core ligeiramente o miolo de vieira. Junte os alhos esmagados, tempere com sal, e pimenta e regue com o brande.Ateie o fogo e agite a frigideira até a chama apagar e o álcool evaporar.
Adicione a restante manteiga, o sumo e a raspa de meio limão.polvilhe com o endro picado (ou cebolinho) e sirva com as fatias de pão torradas e aparadas.Decore com o restante limão.
AS FOTOS DIZEM TUDO....UMA MARAVILHA COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarUMA EXCELENTE SEMANA
BJS
Que delícia de aspecto, ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Ah...tão bom! Imagino...nunca provei :|
ResponderEliminarAmiga que delicia,amei as fotografias estão lindas.O prato está de babar:).
ResponderEliminarbeijos
Madalena
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho