CARIL DE CAMARÂO

 Tão simples,como delicioso..!
Este prato caril de camarão é muito simples de confecionar.Se optar por miolo de camarão, torna-se mais fácil não sendo necessário,descascar o camarão.Mas tão delicioso.Fiz para almoço de aniversário com a família.  
Confesso já me doíam os dedos,descascar 2 kg de camarão.Uma tarefa  árdua.O final superou,quando os comensais elogiaram o prato e a chefe claro..:) Acompanhei com arroz basmati trazido pelo o Ti...da Tailândia uma delicia.
CARIL DE CAMARÃO
Para 4 pessoas.
INGREDIENTES
500 kg de camarão fresco
1 cebola
1 maça reineta
2 tomates maduros
2,5 dl de leite de coco
2 colheres de caril
1/2 dl de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída na hora
coentros picados
arroz basmati para acompanhar

PREPARAÇÃO
Descasque o camarão deixando a ponta,tempere de sal e pimenta.Reserve.Aqueça um tacho com o azeite,junte a cebola picada,a maça descascada e cortada em bocados,o tomate sem pele e sementes cortado aos cubos e deixe refogar até os legumes ficarem moles.
Junte o leite de coco e o caril,mexa bem,junte o camarão que reservou e deixe apurar por cerca de 20 minutos.Rectifique os temperos.E sirva com o arroz Basmati salpicado de coentros picados
Bom apetite,Mary  

Nota: Esta receita é para 4,se quiser  para mais pessoas.Aumenta o camarão,o leite de coco,tomate,e o caril consuante o gosto.
Dica: Se uitilizar camarão já cozido,o método é o mesmo apenas,descasca o camarão e adicione perto do final.

5 comentários:

  1. Eu ia gostar muito de ter um prato desses para o meu almoç!no

    ResponderEliminar
  2. Ando para fazer caril de camarão há algumas semanas e ainda não fiz, acho que esta semana não escapa!
    Tem um excelente aspecto e deve ser óptimo! :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro caril , de camarão nunca fiz mas pelo aspecto deve ter ficado delicioso
    bj

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary