Aproveite este fruto da época e combine-o de formas maravilhosas em propostas de Outono que vão
surpreender toda a família.
Este prato foi feito no Outono altura deste fruto da época.Mas poderá sempre usar castanha congelada.Um empadão diferente mas delicioso.4 pessoas
INGREDIENTES
300g de arroz
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
100g de tomate pelado
1 dl de vinho branco
5 postas de pescada grandes
150g de castanhas sem pele
1 c. (de sobremesa) de manteiga
1c. ( de sopa de orégãos
1 ovo
1 dl de natas
1 dl de leite
sal,pimenta e rodelas de chouriço q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.|gás 4
PREPARAÇÃO
Coza o arroz em água abundante, temperada com sal, e pimenta,durante 15 minutos.Retire,
retire,escorra e reserve o arroz.Pique a cebola e o alho e refogue-os em metade do azeite.
Deixe corar,junte o tomate e regue com o vinho.Deixe levantar fervura e disponha o peixe
sobre o molho.Tempere com, sal e pimenta,tape e deixe estufar,cerca de dez minutos em
lume brando.Ligue o forno a 180ºC.
Elimine espinhas e peles ao peixe e desfie-o.Junte ao molho de tomate e cozinhe mais
cinco minutos.Retire e reserve.Corte as castanhas em fatias finas,reservando algumas
inteiras para o final,frite-as no azeite restante com a manteiga.Junte o arroz cozido e
tempere com sal,pimenta e os orégãos.
Numa travessa refratária,coloque metade do arroz,o peixe e sobreponha o arroz restante.
Coloque as castanhas inteiras por cima e algumas rodelas de chouriço.
Bata o ovo com as natas e o leite e verta sobre o arroz.Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Gostei bastante da mistura de sabores, muito apetitosa!
ResponderEliminarUm empadão bem diferente e uma combinação curiosa.
ResponderEliminarNunca juntei peixe com castanhas.
Que bom aspeto
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Essa combinação de ingredientes parece-me muito bem! Adoro castanhas nas refeições salgadas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei da combinação.
ResponderEliminarbeijinhos
viagemdoceviagem.blogspot.com
Hummmm, que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhooo*
www.flordemaracuja.pt
Que delicia. Essa mistura deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos