Não vão reparar...!
Se a velinha não apagar
Pois é a primeira vez...
Ainda não sei assoprar!
Happy Birthday Mati....!
Não deu para tirar foto do bolo partido por azafama ser muito e a Mati... já com sono e birra para dormir por causa do avançado estado da hora.Mas fica para uma próxima voltarei a fazer este bolo e coloco foto. Um bolo muito fofo um sabor a laranja delicioso por a laranja, levar a casca dá mais sabor e aroma ao bolo .
Cake orange (Bolo de laranja)
15P.
1h 30m
INGREDIENTES
2 laranjas grandes´
8 ovos
2,5 dl de óleo
2,5 dl de leite
800 g de açúcar
560 g de farinha
30g de fermento em pó
recheio e cobertura
Curd de laranja
1 copo pequeno de sumo de laranja,
2 c. sopa de sumo de limão
raspa de 1 laranja sem a parte branca,
raspa de meio limão
70g de açúcar
3 gemas de ovo
40g de manteiga
Pré-aqueça a 180ºC|gás 4
PREPARAÇÃO
Lave muito bem a laranja,usando uma escova e água morna.Com o liquidificador ou varinha mágica,triture a laranja cortada em quartos e sem caroços,com os ovos,o óleo,o leite,e o açúcar.Bata bem,durante uns minutos.Numa tigela à parte, peneire a farinha com o fermento.
Junte a mistura líquida à farinha .Mexa,sem bater.Verta a massa numa forma untada com spray, ou manteiga e polvilhada de farinha,e leve ao forno pré quente,durante 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
Curd de laranja
Num tacho em lume médio,adicione o sumo de laranja,sumo,de limão,a raspa de laranja e do limão,e o açúcar.Mexa bem para todos os ingredientes ficarem bem envolvidos.
Continue mexendo sempre para não queimar.Coloque as gemas numa tigela e bata-as.
Quando começar a ferver verta metade dos sumos do tacho,sobre as gemas e ao mesmo tempo vá batendo energicamente.
Volte a colocar novamente o tacho ao lume,com o resto da mistura de sumos e o açúcar e adicione o conteúdo da tigela,pouco a pouco no tacho,com o lume baixo e mexendo continuamente.
Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos,ate que comece a engrossar.
Retire do lume e incorpore a manteiga em pedacinhos pequenos,misture muito bem e deixe arrefecer.
Nota.Pode conservar o curd laranja durante alguns dias no frigorífico,num frasco de vidro hermético.
Bom apetite,Mary
Continue mexendo sempre para não queimar.Coloque as gemas numa tigela e bata-as.
Quando começar a ferver verta metade dos sumos do tacho,sobre as gemas e ao mesmo tempo vá batendo energicamente.
Volte a colocar novamente o tacho ao lume,com o resto da mistura de sumos e o açúcar e adicione o conteúdo da tigela,pouco a pouco no tacho,com o lume baixo e mexendo continuamente.
Deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos,ate que comece a engrossar.
Retire do lume e incorpore a manteiga em pedacinhos pequenos,misture muito bem e deixe arrefecer.
Nota.Pode conservar o curd laranja durante alguns dias no frigorífico,num frasco de vidro hermético.
Bom apetite,Mary
Parabéns á Mati...
ResponderEliminarAdoro bolos com a laranja inteira.
Este além de lindo tem tudo para me agradar
Bj
Que lindo bolo!*
ResponderEliminarFicou um bolo lindo! Muitos parabéns à Mati! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Muitos parabéns e esse bolo está um grande mimo, bem adequadao.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy