Um repasto dos Deuses.....
Lombinhos de porco preto temperados em massa da horta,corados em azeite com linguiça de porco preto. Acompanhar de arroz basmati regado com a gordura da fritura dos lombinhos.Com espargos salteados.Um repasto de um almoço em família do New Year,a inspiração é do chefe António Nobre.A linguiça ao corar os lombinhos confere-lhe um gosto e sabor muito saboroso quando está a corar a carne.Fácil mas delicious.
Lombinhos de Porco Preto
corados em azeite com linguiça Porco Preto
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES
1500kg de lombinhos de porco preto
6 dentes de alho
3 folhas de louro
3 dl.de vinho branco
80gr. de linguiça de porco preto
q.b.massa de pimentão
qb. de bom azeite extra virgem
PREPARAÇÃO
Pedir no talho para cortar os lombinhos em fatias não muito grossas.Espalma-las ligeiramente,temperar com alho,massa de pimentão,louro, pimenta, e vinho branco,e deixar a repousar aproximadamente umas duas horas antes da confeção das carnes.
Fritar no azeite os lombinhos e a linguiça partida em rodelas,no final, no final guardar-se a gordura proveniente desta fritura,para as respetivas Acompanhar as migas.
Ou arroz basmati cozido simples ao qual depois de feito de adiciona a gordura da fritura da carne, envolve-se com um carne.Acompanha com espargos salteados.
Cortar os talos aos espargos, dar uma fervura em água temperada de sal, deixar ferver uns 5 minutos.Retirar escureser bem.Numa frigideira coloca azeite alho picado,e adiciona os espargos envolve bem em lume médio até ficar bem douradinhos.
Ficou uma refeição muito saborosa, só o porco preto já por si adquire muito bem os temperos que lhe conferimos.
ResponderEliminarBeijinho
Que prato divinal, deve ser uma autentica delicia, vou levar a receita para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nossa!!! Tudo muito LINDO e CAPRICHADO!!! ADOREI!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Gostei desses lombinhos ficaram excelentes e muito bem acompanhados.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
que optima sugestao e optimo aspecto!
ResponderEliminarca por casa tb costumo usar acarne de porco preto é muito saborosa e tenrinha.
nom fim de semana
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarUma delícia de sugestão, adoro espargos assim salteados!
ResponderEliminarGostei muito deste prato, irei experimentar de certeza.
ResponderEliminarKiss, Susy