Fim de semana levantar mais tarde,e preparar um brunch diferente e delicious croissants folhado quentinho acabado de fazer humm delicia..
Bem simples de preparar,e hoje em dia com a variedade que à de massa folhada de boa qualidade não merece apenas o tempo que se perde a preparar massa folhada caseira.
E são ótimos simples ou recheados com doce,e para os mais gulosos rechear com chocolate, foi o que fiz para o meu filho T..um lanche diferente ou um brunch delicious
Tempo de preparação 25m
INGREDIENTES
1 massa folhada fresca
1 gema de ovo
acuçár em pó
*recheio a gosto (ou não)
chocolate
Pré aqueça o forno a 190ºC I gás 5
PREPARAÇÃO
Desenrolar a massa folhada fresca.Cortar em triângulo de 8 partes iguais.*Se for rechear colocar um quadrado de chocolate em cima de cada triângulo de massa folhada.
E ir enrolando da parte mais larga para a mais fina e dobrando bem as pontas para que o recheio ao derreter não saía do croissant.Dar forma ao rolinho de massa,de modo a ficar parecido com um croissant.
Num tabuleiro,colocar uma folha de papel vegetal.Pincelar os croissants com a gema de ovo batido.Levar ao forno pré quente a 190ºC cerca de 15 minutos.Ou até a massa ficar bem douradinha.Deixar arrefecer um pouco e polvilha-los com açúcar em pó.
Bem simples de preparar,e hoje em dia com a variedade que à de massa folhada de boa qualidade não merece apenas o tempo que se perde a preparar massa folhada caseira.
E são ótimos simples ou recheados com doce,e para os mais gulosos rechear com chocolate, foi o que fiz para o meu filho T..um lanche diferente ou um brunch delicious
Croissants
folhados
Receita para 6 unidadesTempo de preparação 25m
INGREDIENTES
1 massa folhada fresca
1 gema de ovo
acuçár em pó
*recheio a gosto (ou não)
chocolate
Pré aqueça o forno a 190ºC I gás 5
PREPARAÇÃO
Desenrolar a massa folhada fresca.Cortar em triângulo de 8 partes iguais.*Se for rechear colocar um quadrado de chocolate em cima de cada triângulo de massa folhada.
E ir enrolando da parte mais larga para a mais fina e dobrando bem as pontas para que o recheio ao derreter não saía do croissant.Dar forma ao rolinho de massa,de modo a ficar parecido com um croissant.
Num tabuleiro,colocar uma folha de papel vegetal.Pincelar os croissants com a gema de ovo batido.Levar ao forno pré quente a 190ºC cerca de 15 minutos.Ou até a massa ficar bem douradinha.Deixar arrefecer um pouco e polvilha-los com açúcar em pó.
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarUma ideia bem simples e saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Estes croissants estão tão bonitos. Que delicioso brunch.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
ficaram com uma cor linda e bem apetitosa!
ResponderEliminarFicaram lindos e tão perfeitinhos ,gostei muito.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
adoro estes croissants... são os meus preferidos.
ResponderEliminarBeijinhos
Só me apetece agarrar nestes croissants... ui mnhamnham
ResponderEliminarDriKa
http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/
Que maravilha!!!
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo
Que bela maneira de começar o dia!
ResponderEliminarAdorei conhecer o teu blog.
ResponderEliminarEsses croissants estão de deixar água na boca!!!
Bjocas
hmm, eu não sei.. mas acho que por mim também ia pelo chocolate! :D Gulosaa. Mas é impossivel resistir, com esse aspecto..
ResponderEliminarAdoro croissants e estes estão com um aspeto bem delicioso.
ResponderEliminarPassa no meu blog deixei-te um miminho :)
Gosto muito do teu blog
Beijinhos*
http://ideiassaborosas.blogspot.pt/
Gosto tanto e os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarApetece pegar um...ou dois.
bjs