Birthday cake of sister....delicious!
Bolo de chocolate quem não gosta?! O chocolate aquece a alma e faz bem ao coração.Este bolo feito para aniversário da mana que é fã de chocolate.
Uma massa húmida,com ganahe de avelã delicioso,além de ser feito com amor e carinho que contribui para o sucesso deste bolo muito bom.Bolo de chocolate
com ganache de chocolate
e avelã
Receita 8 a 9 pessoas
Tempo de preparação 35 minutos
INGREDIENTES
2 chavénas de chá de açúcar
3 chavénas de chá farinha de trigo com fermento 6 ovos
1 c. de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de chocolate em pó
195 ml de água
100 ml de óleo
1 pitada de sal
Ganache
(para recheio e cobertura)
400g de chocolate amargo
200 ml de natas
1/3 de chávena de (chá) de açúcar
1/3 de chávena de (chá) de glucose de milho
1/3 de chávena de (chá) de manteiga
avelãs picadas q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC gás / 4
PREPARAÇÃO
Com a batedeira,bata as claras em castelo firme e sem parar de bater adicione as gemas. Ccontinuando a bater adicione o açúcar,e ir batendo sempre até ficar um creme fofo,(para obter um ótimo resultado,bater ( pelo menos 7 a 10 minutos dependo da batedeira e da velocidade).Junte a agúa com o oléo,e leve ao lume a ferver,adicione-os ainda quentes à mistura de ovos e açúcar,adicione o chocolate e uma pitada de sal,e bater com a batedeira rapidamente (uns 4 segundos).
Com a batedeira desligada,adicione aos poucos a farinha de trigo,mexendo com cuidado e delicadamente com um fouet (=batedor de arame ).Unte uma forma com spray,ou manteiga e polvilhe de farinha,deite a mistura na forma e leve ao forno pré quente,até ficar cozido fazendo o teste do palito.
Ganache
Leve ao lume as natas,o açúcar e a glucose deixe ferver.Em uma taça grande,ponha o chocolate e as natas quente e mexa até obter uma mistura homogénea.
Deixe arrefecer,depois de frio,leve ao frigorífico por 30 minutos.Separe metade do ganache para uma taça junte as avelãs picadas e reserve.
A outra metade de ganache bata com a batedeira,até obter picos firmes.Coloque no saco de pasteleiro para fazer a decoração a gosto.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio, e regue com a calda,e espalhe sobre essa parte o ganache que não foi batido e que contém as avelãs.Coloque a outra metade do bolo e cubra todo o bolo com a restante mistura,com o outro ganache que está no saco de pasteleiro decore todo o bolo a gosto.
ADORO BOLO DE CHOCOLATE E ENTÃO ESSE ESTA FANTÁSTICO.
ResponderEliminarO INTERIOR UMA PERDIÇÃO, ADORAVA PROVAR....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Bem, que delicia de aspecto!! Até eu me babava com um bolinho desses...eh eh!!
ResponderEliminarMuitos parabéns à tua mana, que conte muitos e bons!!
Beijinhos doces.
Huuuummm! Maravilhoso! Parabéns a sua mana e parabéns pelo bolo também!
ResponderEliminarBjs
Beth
O bolinho está lindo! parabéns à mana!
ResponderEliminarobrigado Argas.
EliminarUm bjs