Number one para o Martim..!
O numero um para celebrar,o primeiro aniversário do Martim entre família.O bolo foi escolhido pela mamã,simples como a data o exige. A inspiração para o bolo alterada veio do Cooking with Jamie Oliver,bolo vitoria,feito com o nº1,recheio natas com morangos,regado com calda cobertura e decoração pasta de açúcar.
Junte os ovos um de cada vez ,batendo bem cada um deles antes de acrescentar o seguinte
e depois envolva a farinha e a raspa de limão.
Coloque a massa na forma já preparada,e espalhe-a com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos,até crescer e estar levemente dourado-acastanhado.
Verifique se está cozido com o palito no meio da massa durante 5 segundos.Retire o palito-se estiver limpo, o bolo está cozido; se estiver ligeiramente pegajoso, a massa ainda precisa de cozer mais um pouco,por isso volte a colocá-lo no forno.Deixe o bolo arrefecer ligeiramente e depois retire-o do forno e coloque-o numa rede. Entretanto prepare a calda leve ao lume o açúcar com a agúa,e deixe reduzir até ficar em calda. Regue o bolo, recheie com as natas e morangos.Decoração pasta de açúcar.
O numero um para celebrar,o primeiro aniversário do Martim entre família.O bolo foi escolhido pela mamã,simples como a data o exige. A inspiração para o bolo alterada veio do Cooking with Jamie Oliver,bolo vitoria,feito com o nº1,recheio natas com morangos,regado com calda cobertura e decoração pasta de açúcar.
Bolo Vitoria
Receita para 10 a12 pessoas
Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES
225g de manteiga sem sal amolecida
225g de farinha com fermento,peneirada
225g de açúcar fino
4 ovos biológicos grandes (ou não)
raspa de 1 limão
Recheio
Morangos q.b
Decoração
pasta de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180ºC Igás 4
PREPARAÇÃO
Unte uma forma com spray para bolos,ou manteiga e polvilhe de farinha.Bata a manteiga com o açúcar,usando a batedeira eléctrica,até ficar um creme muito leve e fofa.Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES
225g de manteiga sem sal amolecida
225g de farinha com fermento,peneirada
225g de açúcar fino
4 ovos biológicos grandes (ou não)
raspa de 1 limão
Recheio
Morangos q.b
chantilly
1copo de água
2 c.de sopa de açúcarDecoração
pasta de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180ºC Igás 4
PREPARAÇÃO
Junte os ovos um de cada vez ,batendo bem cada um deles antes de acrescentar o seguinte
e depois envolva a farinha e a raspa de limão.
Coloque a massa na forma já preparada,e espalhe-a com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos,até crescer e estar levemente dourado-acastanhado.
Verifique se está cozido com o palito no meio da massa durante 5 segundos.Retire o palito-se estiver limpo, o bolo está cozido; se estiver ligeiramente pegajoso, a massa ainda precisa de cozer mais um pouco,por isso volte a colocá-lo no forno.Deixe o bolo arrefecer ligeiramente e depois retire-o do forno e coloque-o numa rede. Entretanto prepare a calda leve ao lume o açúcar com a agúa,e deixe reduzir até ficar em calda. Regue o bolo, recheie com as natas e morangos.Decoração pasta de açúcar.
PARABÉNS AO MARTIM.
ResponderEliminarO BOLO FICOU LINDO O RECHEIO UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
São33,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinhos*
Parabéns Martim, desejo que coloques mais um zero e ainda mais outro, com a certeza que que a na tua caminhada onde encontraste coisas boas e coisas menos boas o saldo seja largamente positivo.
ResponderEliminarParabéns aos teus papás e para toda a familia também
Bjs
Mané,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinhos*
Amiga adorei o bolo está lindo.
ResponderEliminarE deve ser delicioso.
Muitos Parabéns para o Martim.
Beijinhos grandes
Paty
Amiga,ahhh tanto tempo sejas bem por aqui,aprece sempre,e obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinhos**