Peixinhos da horta,e escapadela em “vá para fora cá dentro”

Um petisco,ou uma refeição ligeira......
bem tradicional..!



Com os dias quentes que se tem feito,e depois  de uns dias de excesso,de boas refeições,bom vinho, que aliás também trouxe algum,e uma broa de milho espetacular,não falando dos enchidos que comi de porco caseiro comido,na Cabana,um restaurante típico no Parque Natural do Alvão.Que eram  uma delicia.E com  imenso calor,nas lindas paisagens do Água hotel em Mondim de Basto,em que ao abrir a janela do quarto,vê-se a  paisagem verde e  respira-se ar puro com uma vista linda, para descansar nada melhor do que no meio da natureza.No regresso a casa soube bem uma  refeição mais ligeira e frescas.Já penso em voltar outra vez.Uma refeição divina.
Depois de uns dias .vá para fora cá dentroNas lindas paisagens de Mondim de Basto é uma bonita vila do Norte de Portugal,sede de município,situada na fronteira entre o Minho e Trás-os-Montes,na margem esquerda do Rio Tâmega,encimada pelo bonito Santuário da Senhora da Graça.Todo o concelho de Mondim de Basto está localizado numa zona de grande beleza natural, muito perto de Vila Real,Amarante e  Guimarães,Capital Europeia da Cultura,a zona histórica da cidade,é linda com seus monumentos vale a pena ser visitada Vila Real também uma vila linda.Limita a norte com a Espanha.

Parque Natural do Alvão.
A Cabana,um restaurante típico situada no Parque Natural do Alvão,com petiscos de belos enchidos caseiros,e muito bom vinho.Vamos à receita.
Peixinhos da horta com maionese de alcaparras
Receita para 4 pessoas
Tempo preparação 25 a 30 minutos 
INGREDIENTES
150g de farinha de trigo sem fermento
2,5dl de água fria gaseificada
1 pitada de sal
15g de levedura prensada
1 pitada de açúcar
350g de feijão verde
1 cebola
salsa picada q.b.
100g de maionese
30g de alcaparras
4 dl de azeite para fritar

PREPARAÇÃO
Limpe o feijão verde,retirando-lhe o pé.Escalde-os em água a ferver com sal durante 7 minutos,e arrefeça-os com água com gelo e sal.Escorra-os bem e reserve.  
Misture a cebola e a salsa picadas no polme, e junte os restantes ingredientes,e corrija os temperos.
Misture a maionese com as alcaparras.
Aqueça o azeite a 180ºC, passe  feijão pelo o polme e frite-os até estarem bem crocantes.Escorra-os ligeiramente e sirva de imediato com a maionese.Acompanhei com salada,e arroz e courgettes. 

21 comentários:

  1. é uma coisa que eu gosto muito de comer mas não tenho a mínima pachorra para fazer... fiquei cheia de fome!

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    1. Òla Risonha,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  2. Que lugar lindo! Deve ser uma delícia.
    E esse peixinhos também me parecem bem apetitosos.
    bjs

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    1. èrica,obrigado pela visita e comentário.

      Um bjinho*

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  3. Respostas
    1. Luisa,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  4. Ainda olhei duas vezes para ver se me tinha enganado no blogue. Cara renovada. Gosto. E, gosto dos peixinhos da horta.

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    1. sabores,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  5. Uns peixinhos da horta com apresentação gourmet! :) Fiquei cheia de vontade de ir dar um passeio por essas bandas e de provar bons petiscos!

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    1. Cristina,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  6. Adoro peixinhos da horta! Ficaram lindos.
    Esse passeio e esse hotel são fantásticos, é uma zona linda.
    Um beijinho.

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    1. Ginja,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  7. Que apresentaçao!!!!!!uma maravilha!!e que fotos!!!!um beijo

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    1. Yrma,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  8. Que lindas fotografias, realmente vale bem a pena viajar cá dentro:)
    Adoro peixinhos da horta e essa maionese deve ficar excelente!
    Beijinhos

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  9. Alice,obrigado pela visita e comentário.
    Um bjinho*

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  10. Cozinha Tricolor,obrigado pela visita e comentário.
    Um bjinho*

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  11. é um petisco ao qual não resisto, e assim com a maionese nunca experimentei :) beijinhos

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    1. Barida,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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  12. Respostas
    1. Olá!Argas,obrigado pela visita e comentário.
      Um bjinho*

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Obrigado pela visita e comentário!
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by Mary