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Tão guloso....
Tão guloso....
Entre o Natal e o meu aniversário,que se realiza um semana depois,recebi mais uns quantos livros de leitura e de culinária.Por norma só compro livros de cozinha de autores com formação nessa área,ou seja de chefes.Porquê ?porque para comprar livros de curiosos sem a formação académica adequada.Para isso estou cá eu,e considero-me que cozinho bastante bem,isto dito por terceiros.
Hão-de estar a perguntar o porquê desta palestra toda?.Isto para dizer que hoje,em dia qualquer pessoa escreve um livro de cozinha,são bloquistas,é jornalistas enfim...Isto para dizer que a inspiração para esta receita veio dum desses livros que me ofereceram neste Natal,da Clara de Sousa,um livro que eu não comprava,mas foi oferecido e sem talão não tive hipótese de troca,mas o livro até nem é mau.Um pudim flan rápido de fazer e agradavelmente delicioso.
Pudim de Leite
Condensado
Receita para 7 a 8 pessoas
Tempo de preparação 1h e5 minutos
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de iguais de leite meio-gordo
ou gordo
5 ovos
1 forma de pudim caramelizada
e com tampa
Pré-aqueça o forno 180.ºC Gás 4
PREPARAÇÃO
Caramelize uma forma de pudim.Misture todos os ingredientes numa taça e bata com a vara de arames ou varinha mágica.Na forma de pudim verta o preparado e prenda com a tampa.
Coloque água na panela de pressão até ficar a meia altura da forma.Leve ao lume e cozinhe durante 15 minutos (conte o tempo a partir do momento em que a válvula de vapor começar a rodar).
Nota;
*-Cozinhei o pudim no forno.Coloque a forma,sem a tampa,dentro de um tabuleiro com água e cozinhe a 180º.C durante cerca de 1 hora.No final espete um palito para confirmar que está cozido.
Eu tenho alguma inveja tua,no bom sentido claro!, é que a mim ninguém me oferece livros..Se eu os quiser compro...e olha que já pedi para que em vez de me darem outras coisas, que me dêem livros...Acho que tenho de pedir com mais clareza!
ResponderEliminarUm belo pudim sem dúvida!
Bjoka
Rita
Acho que vocés em Portugal cozinhem os melhores pudins do mundo!!!:-)E esse pudim é ima demostraçao!!!!Um beijo!
ResponderEliminarAdoro pudim de leite condensado e esse está com optimo aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro pudim de leite condensado, adoro...
ResponderEliminarFicou excelente o teu.
beijinhos
Mary, este pudim é uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Também andei a folhear esse livro numa das minhas últimas visitas à Bertrand e até gostei, também não me importava nada de o receber!:)
ResponderEliminarO pudim parece-me delicioso!
Beijinhos*
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Parece mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue delicia deve este pudim.
ResponderEliminarbjs
Raquel
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Olá Mary!
ResponderEliminarTambém sou da tua opinião,sou compro livros de culinária,de pessoas conceituadas ou chefes.
Para curiosos na cozinha estamos por cá nós!!
Mas este pudim parece muito bom levo a receita.
Beijos
Marisa Martins
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Adoro este pudim... As vezes quando não o quero demasiado doce acrescento um pacote de natas e fica fantástico também! :)
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