Sem stress,fácil rápida e prática....
Uma refeição ligeira .....
Uma refeição ligeira .....
Refeição ligeira,ou uma entrada.Esta trate de carne é óptima para aproveitamento de carne que sobre frango assado ou outra carne,é só picar a carne e dar asas á imaginação.Inspirada no chefe Hélder Diogo alterada,fez as delicias de uma refeição ligeira cá de casa com uns legumes salteados acompanhar.Perfect.
TARTE
de CARNE
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 70 minutos
INGREDIENTES
Massa
300g de farinha
1 ovo e 1 gema
sal e água
1 c. de (sopa) de margarina
para untar
Recheio
1 cebola
2 dentes de alho
200g de cogumelos
250g de carne picada *cozinhada
2 dl de natas
1 ovo
sal
pimenta moída na hora
Pré-aqueça o forno a 180.ºC Igás4
PREPARAÇÃO
Para a massa,envolva a farinha com o ovo e a gema.Acrescente uma pitada de sal e amasse,juntando água fria aos poucos,até obter um preparado maleável.
Forme uma bola e deixe repousar durante 20 minutos.Entretanto,refogue a cebola e os alhos picados.Junte os cogumelos laminados e envolva bem.Tempere e reserve.Estenda a massa em dois círculos iguais;forre com um deles uma forma de 25cm untada com margarina,e apare as extremidades.Reserve as aparas que retirou e a massa restante.
Na forma, disponha a carne picada e regue com as natas batidas com o ovo.Espalhe por cima o preparado de cogumelos, pincele com a parte da gema batida os bordos da massa e cubra com a restante.Pressione a toda a volta com o bico de uma faca e decore com as aparas de massa que reservou.Pincele com a restante gema e leve ao forno,por30 minutos.Sirva quente ou fria.
Dica;Poderá utilizar um robot de cozinha para preparar a massa.
Gosto do aspecto da massa. Tenho dificuldade em acertar no ponto e olhando para esta parece ter ficado estaladiça. Levo a receita.
ResponderEliminarMia,agradeço o comentário e a visita.
EliminarObrigado
Um bjinho
Uma tarte bem ao meu gosto e a massa parece-me ser perfeita. Tenho que experimentar esta massa, gosto do aspecto crocante.
ResponderEliminarFicou linda e acompanhada de uma saladinha é uma refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mary perfeita esta tarte, bem recheadinha como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Ficou com óptimo aspecto, tanto a massa bem crocante como o recheio!
ResponderEliminarBjs
Mary, essa tarte deve ser uma maravilha, a massa está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos*
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Amiga que delicia deve ser esta tarte.
ResponderEliminarJá está na minha lista para fazer, obrigado pela receita.
Beijinhos
Vera
Maravilhoso!!!!um prato delicioso e ràpido!!!Um beijo
ResponderEliminarExcelente sugestão para uma "marmita", acompanha bem com uma salada.
ResponderEliminar*Beijinhos*
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Que deliciosa ficou minha querida, sabe bem a qualquer hora do dia em que dá aquela fominha hummm
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Mary uma bela sujestão.A tarte deve deliciosa as fotos estão de babar-:), levo a receita comigo.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjs
Madalena Pires
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Que bela sujestão,e a apresentação é fantástica.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas dá vontade de comer ehehe.
beijinhos
Ana Cristina