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Uma refeição ligeira .....
Refeição ligeira,ou uma entrada.Esta trate de carne é óptima para aproveitamento de carne que sobre frango assado ou outra carne,é só picar a carne e dar asas á imaginação.Inspirada no chefe Hélder Diogo alterada,fez as delicias de uma refeição ligeira cá de casa com uns legumes salteados acompanhar.Perfect.
Uma refeição ligeira .....
Refeição ligeira,ou uma entrada.Esta trate de carne é óptima para aproveitamento de carne que sobre frango assado ou outra carne,é só picar a carne e dar asas á imaginação.Inspirada no chefe Hélder Diogo alterada,fez as delicias de uma refeição ligeira cá de casa com uns legumes salteados acompanhar.Perfect.TARTE
de CARNE
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 70 minutos
INGREDIENTES
Massa
300g de farinha
1 ovo e 1 gema
sal e água
1 c. de (sopa) de margarina
para untar
Recheio
1 cebola
2 dentes de alho
200g de cogumelos
250g de carne picada *cozinhada
2 dl de natas
1 ovo
sal
pimenta moída na hora
Pré-aqueça o forno a 180.ºC Igás4
PREPARAÇÃO
Para a massa,envolva a farinha com o ovo e a gema.Acrescente uma pitada de sal e amasse,juntando água fria aos poucos,até obter um preparado maleável.
Forme uma bola e deixe repousar durante 20 minutos.Entretanto,refogue a cebola e os alhos picados.Junte os cogumelos laminados e envolva bem.Tempere e reserve.Estenda a massa em dois círculos iguais;forre com um deles uma forma de 25cm untada com margarina,e apare as extremidades.Reserve as aparas que retirou e a massa restante.
Na forma, disponha a carne picada e regue com as natas batidas com o ovo.Espalhe por cima o preparado de cogumelos, pincele com a parte da gema batida os bordos da massa e cubra com a restante.Pressione a toda a volta com o bico de uma faca e decore com as aparas de massa que reservou.Pincele com a restante gema e leve ao forno,por30 minutos.Sirva quente ou fria.
Dica;Poderá utilizar um robot de cozinha para preparar a massa.


Gosto do aspecto da massa. Tenho dificuldade em acertar no ponto e olhando para esta parece ter ficado estaladiça. Levo a receita.
ResponderEliminarMia,agradeço o comentário e a visita.
EliminarObrigado
Um bjinho
Uma tarte bem ao meu gosto e a massa parece-me ser perfeita. Tenho que experimentar esta massa, gosto do aspecto crocante.
ResponderEliminarFicou linda e acompanhada de uma saladinha é uma refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mary perfeita esta tarte, bem recheadinha como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Ficou com óptimo aspecto, tanto a massa bem crocante como o recheio!
ResponderEliminarBjs
Mary, essa tarte deve ser uma maravilha, a massa está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos*
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Amiga que delicia deve ser esta tarte.
ResponderEliminarJá está na minha lista para fazer, obrigado pela receita.
Beijinhos
Vera
Maravilhoso!!!!um prato delicioso e ràpido!!!Um beijo
ResponderEliminarExcelente sugestão para uma "marmita", acompanha bem com uma salada.
ResponderEliminar*Beijinhos*
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Que deliciosa ficou minha querida, sabe bem a qualquer hora do dia em que dá aquela fominha hummm
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!
Mary uma bela sujestão.A tarte deve deliciosa as fotos estão de babar-:), levo a receita comigo.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjs
Madalena Pires
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado
Um bjinho
Que bela sujestão,e a apresentação é fantástica.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas dá vontade de comer ehehe.
beijinhos
Ana Cristina