Tão reconfortante...
Além de muito nutriente...!
Massa,ou macaroni,são alguns dos pratos apreciados cá por casa,especialmente pelos comensais mais novos que adoram uma boa refeição de pasta.
Esta é uma refeição que já fiz à uns tempos e que se mantinha esquecida para ser postada. Alterada e Inspirada do livro Fish and Seafood,um empadão diferente de marisco, funcho cogumelos.O marisco é rico em ómega-3 que se sabe ajudarem a impedir a obstrução das artérias e a evitar doenças coronárias e outras.É um excelente alimento para o cérebro e ,além disso,sabe maravilhosamente bem.O camarão hoje em dia até se pode considerar que fica uma refeição "Low-Cost "Empadão de macaroni
e marisco
Receita para 4 pessoasTempo de preparação 70 (+-)minutos
INGREDIENTE
350g de macarrão curto
6 c.de (sopa) manteiga (mais um pouco para untar)
sal e pimenta q.b.
2 boldos de funcho pequenos,finamente fatiados
180g de cogumelos finamente fatiados
350g de miolo de camarão cozido
uma pitada de pimenta -de-caiena
1/14 de chávena (chá) de molho bechamel
1/2 chávena de (chá)queijo parmesão ralado (no momento)
2 tomates grandes,ás rodelas
azeite,para pincelar
1.c de (chá) de orégãos secos
Molho bechamel
300 ml de leite
1 folha de louro
6 grãos de pimenta preta
uma rodela de cebola
1 lâmina de macis (noz-moscada)
2.c.de sopa de farinha
sal
pimenta
Pré-aqueça o forno a 180ºC I Gás 4
PREPARAÇÃO
Para o molho bechamel,deite o leite num tacho e junte a folha de louro,os grãos de pimenta,a cebola e o macis.Aqueça até ao ponto de ebulição,retire do lume e coe.Derreta a manteiga num tacho, polvilhe com a farinha e coza em lume brando,mexendo durante 1 minuto.Vá juntando o leite que reservou, ferva e deixe cozer, mexendo,até espessar e ficar cremoso.Tempere de sal e pimenta.
Leve ao lume médio uma panela com água e sal.Deixe ferver e introduza a massa.Deixe ferver de novo e coza durante 8-10minutos,ou até a massa ficar tenra mas firme al dente.Escorra e deite na panela .junte 2 colheres de (sopa) de manteiga, tape,abane e mantenha quente.
Derreta o resto da manteiga numa caçarola junte o funcho e refogue durante 3-4 minutos.
Adicione ,mexendo os cogumelos e salteie durante 2 minutos.Junte o camarão e retire a caçarola do lume.Adicione, mexendo a pimenta-de-caiena ao molho bechamel e em seguida,junte a mistura de camarão e a massa.
Unte uma assadeira com manteiga e encha-a com a mistura.Polvilhe com o queijo parmesão e disponha as rodelas de tomate em círculo.Pincele o tomate com azeite e polvilhe com orégão.Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos,ou até dourara.Sirva de imediato.
Adoro empadão!!!
ResponderEliminarE com marisco ainda melhor!!!
Bjocas
Isa,agradeço o comentário,e a visita.
EliminarObrigado.
Um bjinho
Isa,agradeço o comentário,e a visita.
EliminarObrigado.
Um bjinho
Mary, que aspeto mais tentador esse macaroni...! Deve ser mesmo uma maravilha, as fotos estão super apelativas e a lista de ingredientes agrada-me!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Alice,agradeço o comentário,e a visita.
EliminarObrigado.
Um bjinho
Uma delícia de sugestão!
ResponderEliminarOlá,Luisa agradeço o comentário,e a visita.
EliminarObrigado.
Um bjinho
Ficou com um aspecto bem apetitoso, gostei muito Mary! :)
ResponderEliminarUm beijinho
Sofia,agradeço o comentário,e a visita.
EliminarObrigado.
Um bjinho
Agradeço o comentário,e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Um empadão fora do normal, mas que deve ser optimo! Nos ca por casa tambem somos fans de massa.
ResponderEliminarBeijinho.
Coração da casa,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Adorei esta refeição Mto bom!
ResponderEliminarbjs
marisa
Marisa,obrigado pela visita e comentário.
EliminarUm bjinho
Agradeço o comentário,e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Mary, gostei imenso desta receitinha, que me parece tão diferente mas fácil de encaixar numa refeição do dia a dia. As rodelas de tomate dão-he uma bela apresentação!
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