" A Páscoa ou pessach é mais de que uma data,é mais que a ciência,é mais que fé Páscoa é amor." (Albert Einstein.)
Ninho de chocolate,na Páscoa a tradição aqui em casa é bolo de chocolate ou ninho de chocolate.Desta vez escolhi um bolo muito fácil de confecionar mas não menos delicioso.
Um bolo que se bate tudo junto no final acrescentei miolo de nozes partidas em pedaços.Decoração aparas de chocolate,fios de ovos,e amêndoas.
Ninho de Chocolate
Preparação 50 minutos
Receita para 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES:
2 chávenas de (chá) de açúcar
2 chávenas de (chá) de farinha
1chávena de (chá) de óleo
1 chávena de (chá) de leite
1 chávena de (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
4 ovos
1 c.de (sobremesa) de fermento em pó
1oog de miolo de noz moído
Cobertura
300g de chocolate em barra
2 dl de natas para bater
Decoração
Raspas de chocolate
Fios de ovos
Amêndoas
Pré-aqueça o forno a 170ºC/gás3
PREPARAÇÃO;
Coloque os ovos inteiros numa taça da batedeira,e adicione os restantes ingredientes,bata para misturar bem.Adicione o miolo de nozes misturando tudo delicadamente.Unte a forma de spray para bolos espiga.Ou com manteiga e polvilhada de farinha,deite o preparado do bolo e leve a cozer em forno pré aquecido a 170ºC cerca de 40 minutos,use o truque do palito para ver se está cozido.Deixe arrefecer sobre uma grelha desenforme.
Leve ao lume um,tacho com as natas.Quando estas começarem a ferver desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar 10 minutos,e até derreter.Depois mexa até obter um creme liso.
Depois arrefecer um pouco este creme e, por fim,cubra o bolo.Depois do creme secar,decore o ninho de Páscoa com os fios de ovos,raspas de chocolate e amêndoa ou outra decoração a gosto.
Bom apetite,Mary
Esse ninho ficou lindo, o interior tem um aspecto tão guloso
ResponderEliminarbjs
Que aspecto guloso!!
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