Um doce e Feliz Natal!!
A todos que me visitam,e seguem minha página.
Boas Festas!
Bolo de gengibre e especiarias,que delicia,sabe a Natal.Fica um bolo fofo e húmido.As especiarias confere-lhe um aroma fantástico,é muito guloso.Gostamos tanto deste bolo cá por casa que para o fim de Ano estou a pensar fazer outra vez numa forma redonda.
Bolo de Gengibre
INGREDIENTES:
1 ovo
1 c. café de gengibre em pó
1 c. café de noz-moscada moída na hora
1 c. café de canela em pó
1 c. café de cravo da índia em pó
2 pedaços de genjibre cristalizado
55g de açúcar mascavado
1/2 c. de café de bicarbonato de sódio
1c. café de fermento em pó
40g de manteiga sem sal
85 ml de golden syrup
70 ml de iogurte natural
1c. café de sal
115g de farinha
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás/4
Preparação:
Num tacho coloque o açúcar,a manteiga,e o golden syrup e leve ao lume baixo até derreter a manteiga.
Vá mexendo até que esteja derretido.Numa taça coloque a farinha peneirada,o fermento e o bicarbonato de sódio,noz-moscada, cravo da índia e o sal.Adicione o gengibre picado em pedacinhos e envolva.Acrescente a mistura de manteiga já fria,junte o ovo batido,e o iogurte
envolva muito bem. Deite numa forma untada com spray para bolos,ou barre de manteiga e polvilhe de farinha.Leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco
Bom apetite,Mary
Boas Festas!
ResponderEliminar