No forno com poucos ingredientes....
1 pato grande e 2 folhas de louro
1 malagueta (facultativo)
2 cebolas
1 ramo de salsa
sal
pimenta q.b.
4 dentes de alho
2 c.(sopa) de margarina
1 c.(chá) de açafrão
1 chouriço de carne
1 cenoura
350g de arroz
Arroz de pato uma refeição tão reconfortante,um prato muito apreciado cá por casa por todos mas especialmente por os comensais mais novos.Já consta uma receita aqui,e outra aqui e como gosto de experênciar novos sabores uma versão diferente mas muito boa inspirada e alterada do chefe Hélder Diogo,e que ficou aprovada.
Arroz de pato
com açafrão
Receita para 4 a 5 pessoas
Tempo preparação 1h20 minutos
INGREDIENTES1 pato grande e 2 folhas de louro
1 malagueta (facultativo)
2 cebolas
1 ramo de salsa
sal
pimenta q.b.
4 dentes de alho
2 c.(sopa) de margarina
1 c.(chá) de açafrão
1 chouriço de carne
1 cenoura
350g de arroz
Pré-aqueça o forno a 200ºC.I gás 6
PREPARAÇÃO
Coza o pato numa panela de pressão em água com o louro, a malagueta, uma cebola inteira, o ramo de salsa atado,sal e pimenta, durante 35 minutos.A seguir, aloure a outra cebola e os alhos picados na margarina.Junte o açafrão, metade do chouriço e a cenoura,ambos em pedaços.Regue com 8 dl do caldo de cozer o pato e cozinhe por dez minutos.Acrescente o arroz rectifique os temperos.Cozinhe em lume bando por mais 10 minutos,com o tacho tapado.Entretanto,limpe a carne da pele e ossos e corte em pedaços pequenos .Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o arroz.Decore com o restante chouriço e cenoura em rodelas e leve ao forno, pré-quente a200ºC,durante 20 minutos.No fim do tempo,retire do calor e sirva de seguida.
Gosto bastante de açafrão como tempero, dá uma cor e um sabor fantásticos.
ResponderEliminarFicou muito apetitoso.
ResponderEliminarÉ um prato que me agrada bastante.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
O meu noivo vai gostar sem dùvida esse prato!!!Ele gosta imenso do pato!!!Obrigada pela receita!!!Um beijo
ResponderEliminarMary está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Nossa!!! Fiquei com água na boca... Posso me servir dessa DELÍCIA??? (risos)...
ResponderEliminarGrande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Adoro arroz de açafrão, e este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarAgradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
gostei
ResponderEliminarAçafrão... a minha preferida, nunca me lembraria de o juntar com o arroz de pato mas parece-me uma combinação perfeita :) boa dica
ResponderEliminarAgradeço o comentário e a visita.
EliminarObrigado.
Um bjinho
Adoro arroz de pato e este ficou lindissimo com o açafrão.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Agradeço o comentário e a visita.
ResponderEliminarObrigado.
Um bjinho
Sono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
ResponderEliminarMi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
Eu adoro arroz de pato!! É dos meus pratos favoritos, não sei se sou capaz de fazer não tenho muito jeito para cozinhar
ResponderEliminare fico sempre aterrorizada com algo que pareça mais complexo =S
Ficou com óptimo aspecto Mary.
Eu adoro arroz de pato!! É dos meus pratos favoritos, não sei se sou capaz de fazer não tenho muito jeito para cozinhar
ResponderEliminare fico sempre aterrorizada com algo que pareça mais complexo =S
Ficou com óptimo aspecto Mary.