Um aperitivo,entrada ou mesmo para um lanche diferente,mas delicious .Para quem gosta de queijo como eu,que sou grande apreciadora de todo o tipo de queijo,desde o mais simples ao mais sofisticado e consumidora Este bolo composto por ingredientes usados na dieta cretense ou mediterrânica,uma entry que privilegia as gorduras boas que fizeram o sucesso deste tipo de regime alimentar,torna-a uma entrada.{Perfect}.
Receita para 6 8 pessoas
Tempo de preparação 50 minutos
INGREDIENTES
125g de tomates secos ao sol
100g de queijo feta
200g de farinha
1 saco de fermento fermipan em pó
3 ovos
10cl de leite meio gordo
5 c.de (sopa) de óleo de conserva de tomate secos ao sol
1 c.de (sopa) de manjerição,picado
50g de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 180ºC./gás 4
PREPARAÇÃO
Corte os tomates em pedaços pequenos e o queijo feta em cubos.
Misture o fermento e a farinha numa taça.Parta os ovos no centro e dilua-a com o leite e o óleo do tomate seco.Junte o manjerição,os pedaços de tomate seco,as azeitonas sem caroço e em pedaços,e os cubos de queijo.Tempere com sal e pimenta.
Transfira a massa para uma forma de 1 litro e leve ao forno pré-quente cerca de 35 minutos.
Após retirar do forno, espere alguns minutos antes de desenformar.Sirva frio ou morno.
Bolo de azeitonas
Receita para 6 8 pessoas
Tempo de preparação 50 minutos
INGREDIENTES
125g de tomates secos ao sol
100g de queijo feta
200g de farinha
1 saco de fermento fermipan em pó
3 ovos
10cl de leite meio gordo
5 c.de (sopa) de óleo de conserva de tomate secos ao sol
1 c.de (sopa) de manjerição,picado
50g de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 180ºC./gás 4
PREPARAÇÃO
Corte os tomates em pedaços pequenos e o queijo feta em cubos.
Misture o fermento e a farinha numa taça.Parta os ovos no centro e dilua-a com o leite e o óleo do tomate seco.Junte o manjerição,os pedaços de tomate seco,as azeitonas sem caroço e em pedaços,e os cubos de queijo.Tempere com sal e pimenta.
Transfira a massa para uma forma de 1 litro e leve ao forno pré-quente cerca de 35 minutos.
Após retirar do forno, espere alguns minutos antes de desenformar.Sirva frio ou morno.
davvero irresistibile!!!
ResponderEliminarMary esse pão tem muito bom aspecto pena ter queijo feta pois o marido não come.
ResponderEliminarBjs
Agradeço,os comentário e a visita.obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Adoro feta e azeitonas! Vou ter de experimentar esta receita!
ResponderEliminarADOREI TUDO NESSE BOLO, ESTA MESMO FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Agradeço,os comentário e a visita.obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Hummmmm está super apetitoso!
ResponderEliminarPosso tirar uma fatia? :P
Beijinhos
Este pão tem um aspecto delicioso. Azeitonas e queijo feta tornam qq combinação maravilhosa :)
ResponderEliminarobrigada
beijinhos
rita
Agradeço,os comentário e a visita.obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
O interior é mesmo apetitoso, esse contraste de cores e de sabores resulta mesmo bem!
ResponderEliminarQue maravilha de fatia!
Agradeço,os comentário e a visita.obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Mary, estou devolvendo a visita!
ResponderEliminarFiquei encantada com este bolo. Tenho certeza que ele faria um grande sucesso aqui em casa!
Boa receita!
Beijos