Muffins de Carne frias e Orégões

 Estes fofos, foi uma das entradas da mesa de Páscoa, a receita é de fofos de frango,da vovó nê, alterei um  pouco a receita e o nome,está aqui .Como tinha umas de carnes  frias,que vieram  directamenta da Beira Baixa, para a minha mesa.Em vez de estar a cozer frango,piquei as carnes frias e já está os fofos de chouriço,que por acaso ficaram muito bons.
Muffins de Carnes frias, e Orégões

10 Unidades
Ingredientes-massa:
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de (chá) de fermento
  • 1 colher de (café) de sal fino (usei uma pitada)
  • 25g de manteiga
  • 50 g de oléo
  • 250 g de leite
  • 2 ovos
Ingredientes-recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço de carne grande picado
  • 1 colheres de (sopa) de azeite
  • acrescentei uma colher de (chá) de orégões
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação-tradicional
Numa taça colocar a farinha o sal, e juntar o fermento, a manteiga o oléo, e o leite e bater tudo muito bem com uma batedeira . A massa fica um pouco mole mas é mesmo assim e reservar.Picar o chouriço a cebola os alhos.Juntar os orégões e levar um pouco a refogar.envolver este preparado muito bem na massa, que estava reservada.Untar as formas se forem de silicone untar com um pouco de óleo e deitar nelas o preparado.Levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (+-) ou que estejam dourados.

Thermomix-"Bimby"
Colocar o chouriço a cebola, o alho, picar na velocidade 5-7-9.Juntar o azeite,os orégões no copo programar 10 segundos, na velocidade 5, tirar do copo e reservar.Deitar todos os ingredientes para a massa pela ordem, no copo e Programar 25 segundos, na velocidade 3.Adicionar o recheio de chouriço que estava reservado,e bater mais uns 4 segundos, na velocidade 3, só para envolver.A massa fica mole.Untar as formas se forem de silicone untar com um pouco de óleo e deitar nelas o preparado.Levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (+-) ou que estejam dourados.

Nota:
-Se preferir pode substituir as carnes frias, por carne cozida.As carnes frias por ex,fiambre,paio,chouriço de carne,bacon, etc.

12 comentários:

  1. Olá miga!
    Gostei dos teus fofos, vou experimentar este fim de semana.


    beijinho
    Isabel.

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  2. Já fiz com frango, adoro este tipo de receitas, ficaram lindos, bjs.

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  3. Olá Mary,
    Obrigada pela tua visita. Tens por aqui coisinhas bem apetitosas.
    Bjs

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  4. Ficaram lindos seus fofos!!!Devem ser deliciosos! Bjs

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  5. Nunca fiz este género de fofos, mas ficaram mesmo fofinhos! hehehe

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  6. Olá Mary
    Obrigada pela tua visita.
    Já guardei o teu endereço para voltar a visitar-te mais vezes.
    Tens excelentes receitas e adorei estes fofinhos de chouriço, uma autêntica maravilha.
    Votos de um feliz fim de semana x

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  7. Eu tb faço uns com frango.
    São muito versateis para acompnhar com salada.
    bj

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  8. Boa tarde Mary!
    Passei p/ agradecer sua visita,volte sempre!Todos nós blogueiros de culinária temos m.to em comum,é bom trocar nossas experiências.
    Obrigada.Ótimo fim de semana p/ vc.

    "Consulte não a seus medos mas a suas esperanças e sonhos. Pense não sobre suas frustrações, mas sobre seu potencial não usado. Preocupe-se não com o que você tentou e falhou, mas com aquilo que ainda é possível a você fazer."
    ( Papa João XXIII )

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  9. Estes fofos ficam sempre bem e cá em casa gostam muito, mas de frango, de chouriço nunca fiz.
    Bjos

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  10. Que bonitos! Gosto muito dessas comidinhas!

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  11. Olá! Obrigado pela simpatica mensagem que deixaste no bolices. Tive um problema no blog e tive que editar novamente a mensagem da Capoeira e infelizmente o teu comentário foi eliminado. Se quiseres podes voltar a escreve-lo!!! Já te adicionei aos blogs a seguir. Obrigada e até breve!

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by Mary