Paelha à Valenciana

Este é talvez o prato mais conhecido da gastronomia espanhola em todo o Mundo.Em Portugal seja comummente conhecido como Arroz à Valenciana.O prato é chamado paella devido à uma espécie de frigideira,de ferro ou aço,rasa e grande com duas alças.O formato da paella favorece o cozimento do arroz
por igual.
Há diversas receitas,existe algumas aqui no blog aqui,e aqui,mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos,arroz, frango,coelho,pato,tomate, azeite e açafrão.Esta paelha que aqui apresento hoje foi inspirada no livro doze meses de cozinha,ficou divina.São ingredientes obrigatórios de todas as paelhas a galinha,as cebolas e os pimentos morrones.

Paelha à Valenciana
Serve 6 a 7
Ingredientes:
1 frango
350g de arroz agulha
2 dl de azeite
2 tomates
200g de ervilhas
200g de feijão verde
500g de lulas
1kg de mexilhão
10 gambas grandes
300g camarões
2 pimentos morrones
3 dentes de alho
1 cebola
sal
pimenta moída na hora
açafrão
rodelas limão para guarnecer

Preparação:
Parta o frango em bocados e tempere com sal.Arranje as lulas e corte-as em argolas.Prepare os mexilhões,
lavando-os,e retirando-lhes as barbas.Abra-os sobre lume vivo e retire-lhes uma das conchas reserve alguns com concha para a decoração final do prato.
Deite o azeite na paelha (frigideira),introduza o frango e deixe alourar.Adicione as lulas e polvilhe com os dentes de alho e a cebola picados.Junte o feijão-verde cortado em bocados,as ervilhas, o pimento vermelho cortado em tirinhas,e os tomates sem pele nem sementes e cortados em bocadinhos.Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
Adicione água a ferver,duas vezes o volume do arroz,e o açafrão.Deixe ferver até o feijão-verde deixar de saber a cru.Junte então o arroz e deixe cozer,durante 15 minutos a partir domomento de ebulição.Introduza os *melhiões,as gambas,e o camarão previamente cozidos.Enfeite com pimento morrones em tiras meias rodelas de limão e os camarões cozidos.Sirva directamente,e bem quente, na paelha.
Nota:
-Os ingredientes assinalados com * já estão previamente cozido.







24 comentários:

  1. Mary eu adoro paelha e nunca fiz em casa, como sou do Norte ás vezes vou a Vigo em passeio e como sempre paelha lá para matar saudades.
    A tua ficou com um aspecto delicioso, com uma cor que me deixou a babar :)

    Beijinhos

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  2. Ai que inveja que eu tenho do teu prato! Gosto muito de paella, tenho que me aventurar a fazê-la em casa.
    Ficou magnífica a tua paella.
    Beijinhos

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  3. Esta vençe qualquer concurso de culinária, todo um luxo.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  4. Tão bom e há tanto tempo que não como :) bom fim.de.semana

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  5. Um prato maravilhoso e muito saboroso.
    beijo

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  6. Mary,
    que deliciosa paelha e tao colorida! fiquei muito curiosa para experimentar esta tua receita, que tem tudo para ser divinal :) beijinhos

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  7. ver as fotografias e não poder provar é um crime.
    está fantástico.

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  8. Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.



    Bijinhos,e bom fim de semana

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  9. Eu adoro! Fiz estes dias uma bem mais simples mas também muito deliciosa.
    Fiquei com vontade de comer a tela do micro ...KKKK!
    Beijos!

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  10. ADORO QUE SAUDADES.
    A ÚLTIMA VEZ QUE COMI FOI Á DOIS ANOS QUANDO ESTIVE DE FÉRIAS EM BARCELONA.
    MAS A TUA ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
    BJS

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  11. Hummm...Que aspecto!! Fiquei tentada a experimentar, parece delicioso!!
    beijinhos doces.

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  12. Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.



    Bijinhos,e bom fim de semana

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  13. É uma refeição que fica com uma excelente apresentação e é uma delícia!

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  14. Adoro paella, e esta está 5 estrelas.

    Beijo
    Maria José

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  15. Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  16. sou uma grande apreciadora de paelha mas nunca fiz. Bjs

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  17. Amiga,que delicia de paelha.
    A foto está lindaaa.Levo a receita.


    beijo*
    Patrícia

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  18. Amiga,que delicia de paelha.
    A foto está lindaaa.Levo a receita.


    beijo*
    Patrícia

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  19. Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  20. Mary, que lindo prato, e muito saboroso. Outro dia inventei de fazer uma paella, não deu muito certo, parecia que tinha virado um risoto rsrrs, o seu esta lindo
    bjs
    Paula

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  21. Adorei esta paelha,nunca fiz mas esta receita parece-me tão simples vou fazer.Obrigado Mary


    Beijos
    Cândida Reis

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  22. Adorei esta paelha,nunca fiz mas esta receita parece-me tão simples vou fazer.Obrigado Mary


    Beijos
    Cândida Reis

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  23. que delicia!
    Quero lhe fazer um convite!!!

    Vamos lá!!!

    O Convite
    >
    > Você foi convidada(o) a participar de uma troca de receitas. Espero que
    > participe, pois escolhi quem achei que podia tornar isto divertido.
    >
    > 1. Por favor envie uma receita à pessoa cujo nome é o número 1 abaixo
    > (mesmo que não a conheça) e deve ser algo rápido, fácil e com ingredientes
    > correntes. Aliás, a melhor receita é aquela que sabe de cor e consegue
    > escrever e enviar já, neste momento. Não se preocupe muito, envie aquela
    > que faz quando tem pouco tempo para preparar.
    > 2. Depois de enviar a receita à pessoa com o número 1 abaixo e apenas a
    > esta pessoa, copie esta carta num novo email, desloque o meu nome para a
    > posição 1 e coloque o seu nome na posição número 2. Só o meu nome e o seu
    > nome devem aparecer quando enviar a sua mensagem. Envie para 20 amigos.
    > Se não conseguir fazer isto em 5 dias, diga-me, para ser justo para os
    > participantes. Deve receber 36 receitas. É divertido ver de onde elas vêm!
    > Raramente as pessoas desistem já que todos agradecemos idéias novas. O
    > retorno é rápido já que só há dois nomes na lista .


    Posição 1: Andrea Coutinho
    coutinhoand@gmail.com

    Posição 2: Monica Johnsson Boran

    monica.boran@gmail.com

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary