A carne de coelho caracteriza-se por ser saborosa e delicada.è considerada uma carne branca muito proteíca e dietética,pelo seu baixo teor de gordura, mas também muito saborosa e que cozinha facilmente.Em termos nutricionais, só por curiosidade por cada 100g o coelho possui 119 Kcal.Nuca tinha confeccionado paelha de coelho,apesar de não ser apreciadora de pimentos mas usei-os o que dá-lhe um sabor muito bom. Gostei muito a repetir!!
Paelha de Coelho
Nº de pessoas 7/8
Ingredientes
- 1,5 kg de coelho (partido em bocados)
- 2 chalotes
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 350 g de feijão verde cortado
- 1 colher de (sobremesa) de açafrão em pó
- 1,5 dl de vinho branco
- 350 g de arroz-agulha
- 900 g de caldo calinha
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 6 dl de azeite
- 1 ramo bom de coentros
Preparação
Num recipiente para paelha ( ou outro) coloque o azeite, junte chalotes picadas e os alho,e deixe refogar lentamente no azeite.Junte a carne de coelho cortada em pedaços não muito grandes, e deixe refogar muito bem, mexendo e em lume brando.Depois de alguns minutos acrescente os pimentos vermelho e o verde cortado e limpo das sementes em tiras,os coentros e o açafrão.Refresque com o vinho com o vinho branco tempere de sal e pimenta,deixe cozinhar um pouco.Adicione o arroz, envolva tudo muito bem e verta o caldo de calinha e o feijão verde cortado a gosto.Deixe cozer em lume brando por cerca 15 a 18 minutos.Rectifique os temperos e sirva.
Achei excelente esta paelha de coelho, bjs.
ResponderEliminarE eu ali com um coelho na arca....
ResponderEliminarUma escelente ideia!
Adorei
Bjos
Isa,
ResponderEliminarFaz que não te arrependes é muito bom.
bjs
Cara isa... Isto e visitar blogs saborosos antes do almoço dá nestas coisas!!!
ResponderEliminarAdorei a receita... Acho que a vou fazer para o jantar!!! Beijocas e até á próxima!
Mas que coelho tão original - versão paella! Adorei a ideia. :)
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