Profiteroles é uma sobremesa criada na França por um chef italiano,a pedido da rainha Catarina de Médicis.Profiterole é confeccionado com massa de Choux,uma massa pouco açucarada é geralmente recheados com sorvete ou creme de baunilha,chantilly e cobertas com calda de chocolate.É uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI.Profiteroles no restante mundo,tem conquistado o paladar de inúmeras pessoas,inclusive o da minha filha,esta receita que aqui apresento ficou aprovada por ela fã incondicional do profiteroles,inspirada cozinhar à minha maneira da worwerk.
Profiteroles com Gelado de Baunilha
Ingredientes-massa choux:
150g de água
80g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
10g de açúcar
120g de farinha
3 ovos
Calda de chocolate:
250g de chocolate para culinária
40g de manteiga
200g de leite
1 colher de (chá) de compota ou geleia
Pré-aqueça o forno a 190ºC/gás 5
Preparação massa de choux:
Tradicional:
Num tacho coloque os ingredientes líquidos leve-os ao lume deixe aquecer.Junte o açúcar,o sal e a farinha de uma só vez mexa até que fique tudo muito bem misturado.Adicione os ovos um por um.*Juntar o ovo seguinte apenas quando o anterior estiver completamente ligado na massa*. Deixe arrefecer.
Num saco de pasteleiro deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro de forno,forrado com papel vegetal,deixando uma distância de( +-)6cm entre cada quantidade de massa.Leve ao forno pré-quente e deixe cozer cerca de 25 . ou até a massa estar dourada.Quando terminar desligue o forno e deixe a porta entreaberta durante 10 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer,rechear a gosto,sirva com calda de chocolate.
Nota:
-A geleia serve para dar brilho ao molho de chocolate,de sabor a gosto.
Ficaram belíssimos!! Um beijo!!
ResponderEliminarM A R A V I L H A !!!
ResponderEliminarFicaram perfeitos!!
bjokas
Rita
ADORO...ADORO....E ASSIM COBERTOS COM CHOCOLATE NÃO RESISTO A COMER UNS QUANTOS.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS..
BJS
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Um Bjinho
QUe deliciosos profiteroles!
ResponderEliminarA semana passada experimentei fazer recheados de creme de pasteleiro, e ficaram saborosos também!
Beijinhos
Lindos, lindos, tenho vontade de pegar um;)
ResponderEliminarbeijocas.
AI, ai, ai!!
ResponderEliminarAdoro profiteroles, adoro!
Esses têm cá uma aspecto fabuloso.
Beijo
Adoro, fica uma sobremesa divinal.
ResponderEliminarBjs
que maravilha!! o que não dava para comer um!! bjks
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso... Os profiteroles são muito apreciados cá em casa. Os teus estão lindos : )
Beijinhos
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Um Bjinho
Muito bons o pior é que não consigo comer só 1!!
ResponderEliminarBjs
è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Um Bjinho
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Um Bjinho
Amiga que aspecto e que delicia,comia um agora com o café :).
ResponderEliminarbeijos
Patrícia
Amiga que aspecto e que delicia,comia um agora com o café :).
ResponderEliminarbeijos
Patrícia
Um pouco trabalhoso mas, deve valer muito a pena!
ResponderEliminarBeijos!
Gostei muito deste site e por isso resolvi colocar uma mensagem para conhecimento de todos. Já existe uma maneira de se fazer grampo de celular. Chama-se telefone espião. Você pode encontrar no site www.celularespiao.net
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Um Bjinho
Que delicia,protiferoles são a minha sobremesa favorita.
ResponderEliminarEstes parece-me divinos.levo a receita obrigado.
Manuela Sampaio
Beijo