Profiteroles

Profiteroles é uma sobremesa criada na França por um chef italiano,a pedido da rainha Catarina de Médicis.Profiterole é confeccionado com massa de Choux,uma massa pouco açucarada é geralmente recheados com sorvete ou creme de baunilha,chantilly e cobertas com calda de chocolate.É uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI.Profiteroles no restante mundo,tem conquistado o paladar de inúmeras pessoas,inclusive o da minha filha,esta receita que aqui apresento ficou aprovada por ela fã incondicional do profiteroles,inspirada cozinhar à minha maneira da worwerk.
Profiteroles com Gelado de Baunilha

Ingredientes-massa choux:
150g de água
80g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
10g de açúcar
120g de farinha
3 ovos
Calda de chocolate:
250g de chocolate para culinária
40g de manteiga
200g de leite
1 colher de (chá) de compota ou geleia

Pré-aqueça o forno a 190ºC/gás 5
Preparação massa de choux:
Tradicional:
Num tacho coloque os ingredientes líquidos leve-os ao lume deixe aquecer.Junte o açúcar,o sal e a farinha de uma só vez mexa até que fique tudo muito bem misturado.Adicione os ovos um por um.*Juntar o ovo seguinte apenas quando o anterior estiver completamente ligado na massa*. Deixe arrefecer.
Num saco de pasteleiro deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro de forno,forrado com papel vegetal,deixando uma distância de( +-)6cm entre cada quantidade de massa.Leve ao forno pré-quente e deixe cozer cerca de 25 . ou até a massa estar dourada.Quando terminar desligue o forno e deixe a porta entreaberta durante 10 minutos.Retire do forno e deixe arrefecer,rechear a gosto,sirva com calda de chocolate.
Nota:
-A geleia serve para dar brilho ao molho de chocolate,de sabor a gosto.

22 comentários:

  1. M A R A V I L H A !!!
    Ficaram perfeitos!!

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. ADORO...ADORO....E ASSIM COBERTOS COM CHOCOLATE NÃO RESISTO A COMER UNS QUANTOS.
    FICARAM LINDOS..
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Um Bjinho

    ResponderEliminar
  4. QUe deliciosos profiteroles!
    A semana passada experimentei fazer recheados de creme de pasteleiro, e ficaram saborosos também!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Lindos, lindos, tenho vontade de pegar um;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  6. AI, ai, ai!!
    Adoro profiteroles, adoro!
    Esses têm cá uma aspecto fabuloso.
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Adoro, fica uma sobremesa divinal.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. que maravilha!! o que não dava para comer um!! bjks

    ResponderEliminar
  9. Mary,
    Ficaram com um aspecto delicioso... Os profiteroles são muito apreciados cá em casa. Os teus estão lindos : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Um Bjinho

    ResponderEliminar
  11. Muito bons o pior é que não consigo comer só 1!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!

    ResponderEliminar
  13. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Um Bjinho

    ResponderEliminar
  14. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Um Bjinho

    ResponderEliminar
  15. Amiga que aspecto e que delicia,comia um agora com o café :).



    beijos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  16. Amiga que aspecto e que delicia,comia um agora com o café :).



    beijos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  17. Um pouco trabalhoso mas, deve valer muito a pena!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  18. Gostei muito deste site e por isso resolvi colocar uma mensagem para conhecimento de todos. Já existe uma maneira de se fazer grampo de celular. Chama-se telefone espião. Você pode encontrar no site www.celularespiao.net

    ResponderEliminar
  19. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Um Bjinho

    ResponderEliminar
  20. Que delicia,protiferoles são a minha sobremesa favorita.
    Estes parece-me divinos.levo a receita obrigado.


    Manuela Sampaio
    Beijo

    ResponderEliminar
  21. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.



    Um Bjinho

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary