Este é talvez o prato mais conhecido da gastronomia espanhola em todo o Mundo.Em Portugal seja comummente conhecido como Arroz à Valenciana.O prato é chamado paella devido à uma espécie de frigideira,de ferro ou aço,rasa e grande com duas alças.O formato da paella favorece o cozimento do arroz
por igual.
Há diversas receitas,existe algumas aqui no blog aqui,e aqui,mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos,arroz, frango,coelho,pato,tomate, azeite e açafrão.Esta paelha que aqui apresento hoje foi inspirada no livro doze meses de cozinha,ficou divina.São ingredientes obrigatórios de todas as paelhas a galinha,as cebolas e os pimentos morrones.
por igual.
Há diversas receitas,existe algumas aqui no blog aqui,e aqui,mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos,arroz, frango,coelho,pato,tomate, azeite e açafrão.Esta paelha que aqui apresento hoje foi inspirada no livro doze meses de cozinha,ficou divina.São ingredientes obrigatórios de todas as paelhas a galinha,as cebolas e os pimentos morrones.
Paelha à Valenciana
Serve 6 a 7 Ingredientes:
1 frango
350g de arroz agulha
2 dl de azeite
2 tomates
200g de ervilhas
200g de feijão verde
500g de lulas
1kg de mexilhão
10 gambas grandes
300g camarões
2 pimentos morrones
3 dentes de alho
1 cebola
sal
pimenta moída na hora
açafrão
rodelas limão para guarnecer
Preparação:
Parta o frango em bocados e tempere com sal.Arranje as lulas e corte-as em argolas.Prepare os mexilhões,
lavando-os,e retirando-lhes as barbas.Abra-os sobre lume vivo e retire-lhes uma das conchas reserve alguns com concha para a decoração final do prato.
Deite o azeite na paelha (frigideira),introduza o frango e deixe alourar.Adicione as lulas e polvilhe com os dentes de alho e a cebola picados.Junte o feijão-verde cortado em bocados,as ervilhas, o pimento vermelho cortado em tirinhas,e os tomates sem pele nem sementes e cortados em bocadinhos.Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
Adicione água a ferver,duas vezes o volume do arroz,e o açafrão.Deixe ferver até o feijão-verde deixar de saber a cru.Junte então o arroz e deixe cozer,durante 15 minutos a partir domomento de ebulição.Introduza os *melhiões,as gambas,e o camarão previamente cozidos.Enfeite com pimento morrones em tiras meias rodelas de limão e os camarões cozidos.Sirva directamente,e bem quente, na paelha.
Nota:
-Os ingredientes assinalados com * já estão previamente cozido.
Mary eu adoro paelha e nunca fiz em casa, como sou do Norte ás vezes vou a Vigo em passeio e como sempre paelha lá para matar saudades.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto delicioso, com uma cor que me deixou a babar :)
Beijinhos
Ai que inveja que eu tenho do teu prato! Gosto muito de paella, tenho que me aventurar a fazê-la em casa.
ResponderEliminarFicou magnífica a tua paella.
Beijinhos
Esta vençe qualquer concurso de culinária, todo um luxo.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
Tão bom e há tanto tempo que não como :) bom fim.de.semana
ResponderEliminarUm prato maravilhoso e muito saboroso.
ResponderEliminarbeijo
Mary,
ResponderEliminarque deliciosa paelha e tao colorida! fiquei muito curiosa para experimentar esta tua receita, que tem tudo para ser divinal :) beijinhos
Ficou um explendor!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
ver as fotografias e não poder provar é um crime.
ResponderEliminarestá fantástico.
Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBijinhos,e bom fim de semana
Eu adoro! Fiz estes dias uma bem mais simples mas também muito deliciosa.
ResponderEliminarFiquei com vontade de comer a tela do micro ...KKKK!
Beijos!
ADORO QUE SAUDADES.
ResponderEliminarA ÚLTIMA VEZ QUE COMI FOI Á DOIS ANOS QUANDO ESTIVE DE FÉRIAS EM BARCELONA.
MAS A TUA ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
BJS
Hummm...Que aspecto!! Fiquei tentada a experimentar, parece delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos doces.
Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBijinhos,e bom fim de semana
É uma refeição que fica com uma excelente apresentação e é uma delícia!
ResponderEliminarAdoro paella, e esta está 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
sou uma grande apreciadora de paelha mas nunca fiz. Bjs
ResponderEliminarAmiga,que delicia de paelha.
ResponderEliminarA foto está lindaaa.Levo a receita.
beijo*
Patrícia
Amiga,que delicia de paelha.
ResponderEliminarA foto está lindaaa.Levo a receita.
beijo*
Patrícia
Agradeço os comentérios e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Mary, que lindo prato, e muito saboroso. Outro dia inventei de fazer uma paella, não deu muito certo, parecia que tinha virado um risoto rsrrs, o seu esta lindo
ResponderEliminarbjs
Paula
Adorei esta paelha,nunca fiz mas esta receita parece-me tão simples vou fazer.Obrigado Mary
ResponderEliminarBeijos
Cândida Reis
Adorei esta paelha,nunca fiz mas esta receita parece-me tão simples vou fazer.Obrigado Mary
ResponderEliminarBeijos
Cândida Reis
que delicia!
ResponderEliminarQuero lhe fazer um convite!!!
Vamos lá!!!
O Convite
>
> Você foi convidada(o) a participar de uma troca de receitas. Espero que
> participe, pois escolhi quem achei que podia tornar isto divertido.
>
> 1. Por favor envie uma receita à pessoa cujo nome é o número 1 abaixo
> (mesmo que não a conheça) e deve ser algo rápido, fácil e com ingredientes
> correntes. Aliás, a melhor receita é aquela que sabe de cor e consegue
> escrever e enviar já, neste momento. Não se preocupe muito, envie aquela
> que faz quando tem pouco tempo para preparar.
> 2. Depois de enviar a receita à pessoa com o número 1 abaixo e apenas a
> esta pessoa, copie esta carta num novo email, desloque o meu nome para a
> posição 1 e coloque o seu nome na posição número 2. Só o meu nome e o seu
> nome devem aparecer quando enviar a sua mensagem. Envie para 20 amigos.
> Se não conseguir fazer isto em 5 dias, diga-me, para ser justo para os
> participantes. Deve receber 36 receitas. É divertido ver de onde elas vêm!
> Raramente as pessoas desistem já que todos agradecemos idéias novas. O
> retorno é rápido já que só há dois nomes na lista .
Posição 1: Andrea Coutinho
coutinhoand@gmail.com
Posição 2: Monica Johnsson Boran
monica.boran@gmail.com