O açafrão é considerada uma das especiarias mais caras do mundo é também a mais valorizada na gastronomia, para terem uma ideia 1g. de fio de açafrão custa 10€.A qualidade do açafrão é avaliada por a sua cor proveniente de tom vermelho escuro.Peixe cá por casa mis hijos só comem bem peixe é grelhado,cozido nem vê-lo ou deste modo.Logo porém com esta receita alterada e baseada no Livro d´Peixe. Experimentei esta paelha marinara de que não me arrependo nada muito fácil de confeccionar,excelente e saborosa refeição muitíssimo agradável!
Paelha Marinara
4 Pessoas
Ingredientes:4 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
3 colheres de (sopa) de azeite
500g de filetes de peixe cantarilho, (ou outro a gosto)
250g de mistura de frutos do mar (congelados)
ou miolo de camarão
1 cebola grande (picada)
1 malagueta vermelha grande (facultativo)
250g de arroz agulha
Aprox.500g de caldo de legumes
3 fios de açafrão (ou uma colher de chá de açafrão em pó)
100g de ervilhas
3 rodelas de limão
Preparação:
Descasque o alho Misture o sumo de limão com duas colheres de sopa de azeite, esmague dois dentes de alho para o interior deste preparado, adicione o peixe lavado e seco e deixe marinar no frigorífico durante aproximadamente 30mint.
Entretanto, deixe descongelar ligeiramente a mistura de frutos do mar ou o miolo de camarão escorra. Descasque a cebola e pique. Pique igualmente os restantes dentes de alho. Corte a malagueta ao meio, retire as sementes e corte em tiras.
Aqueça o restante azeite numa frigideira para paelha ou numa frigideira (grande e larga)e refogue a cebola o alho e a malagueta durante aproximadamente 5 minutos.Adicione o arroz e deixe ficar transparente
mexendo sempre.
Refresque com o caldo de legumes. Adicione os fios de açafrão, (ou açafrão em pó) tape e deixe cozinhar em lume médio durante 10minutos.
Tire o peixe da marinada ,coloque-o sobre o arroz e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione a mistura de frutos do mar, ou o camarão, bem como as ervilhas e deixe cozinhar mais 4 minutos.
Decore com rodelas de limão e sirva directamente da frigideira de paelha.
Nota:
-Pode subrimir os fios de açafrão ,e substituir por açafrão em pó.O peixe poderá usar outro a gosto.
Substitui a mistura de frutos do mar,por miolo de camarão.
Adoro Paella!!
ResponderEliminarQuando tenho jantares ou almoços com muita gente, normalmente sai paella :)
Bjocas
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinho*
Já tentei fazer e não ficou como eu esperava, estou me encorajando para fazer outra vez, anotei sua receita.
ResponderEliminarBeijos
Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Que delicia...paella è muito booom!!
ResponderEliminarbeijinho, bom fim de semana
Ficou fantástica!!!Eu gosoto muito de peixe.
ResponderEliminarBjs
Adoro paelha,feita assim não conhecia,vou levar sua receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijos,b fds
Marina
Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Que óptimo aspecto, a receita é muito tentadora.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
favolosa!!!!!!!!!!che fame!!!
ResponderEliminarQue boa pinta tem a tua paella.
ResponderEliminarTambém gosto muito e virou o prato dos dias de festa na minha casa.
Beijinho e bom fim de semana.
Hummm mas que RICA Paelha :)
ResponderEliminarque delicia de paelha mary.....
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Olá amiga que bela paella,bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá amiga que bela paella,bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto divino!!! Fiquei mesmo a babar!
ResponderEliminarEu adoro paelha... Está com um belíssimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Uma maravilha.
ResponderEliminarVotos de feliz fim de semana ♥
Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary este pratinho acabou de me deixar cá com uma fomeca!!!Hi Hi!!
ResponderEliminarFicou fantástico, de babar mesmo!!
Beijinhos carinhosos!
Ai, que a visão dessas fotos me fez salivar! Isso deve ter ficado muito saboroso! E esse açafrão verdadeiro, que luxo!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Amiga,essa paelha deixou-me com água na boca muito bom!!
ResponderEliminarbeijos
Isabel
Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Ritaa... há quanto tempooooo!!!Deixei o meu blog um pouco abandonado, mas agora voltei de novo!
ResponderEliminarQue paella mais deliciosa... ainda ontem comi uma!!!!
Uma sugestão, para a proxima vai ao corte inglês e compra arroz bomba... é o arroz proprio da paella, a diferença é que fica ao ponto, e mais saboroso tb.
beijinhos rita da rita***
Que linda ficou sua paelha. Nunca comi mas deve ficar bem gostoso.
ResponderEliminarBjs
ok ok nunca provei mas fiquei tentada a fazê-lo.
ResponderEliminarFicou com um aspecto simplesmente delicioso minha querida:))))
Beijinhos doces:))))
Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Amiga foste a fonte de inspiração para a minha paella. Logo colocarei no meu blog...beijinhos
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