Paelha Marinara

O açafrão é considerada uma das especiarias mais caras do mundo é  também a mais valorizada na gastronomia, para terem uma ideia 1g. de fio de açafrão custa 10€.A qualidade do açafrão é avaliada por a sua cor proveniente de tom vermelho escuro.Peixe cá por casa mis hijos só comem bem peixe é grelhado,cozido nem vê-lo ou deste modo.Logo porém com esta receita alterada e baseada no Livro d´Peixe. Experimentei esta paelha marinara de que não me arrependo nada muito fácil de confeccionar,excelente e saborosa refeição muitíssimo agradável!
Paelha Marinara
4 Pessoas
Ingredientes:
4 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
3 colheres de (sopa) de azeite
500g de filetes de peixe cantarilho, (ou outro a gosto)
250g de mistura de frutos do mar (congelados)
ou miolo de camarão
1 cebola grande (picada)
1 malagueta vermelha grande (facultativo)
250g de arroz agulha
Aprox.500g de caldo de legumes
3 fios de açafrão (ou uma colher de chá de açafrão em pó)
100g de ervilhas
3 rodelas de limão

Preparação:
Descasque o alho Misture o sumo de limão com duas colheres de sopa de azeite, esmague dois dentes de alho para o interior deste preparado, adicione o peixe lavado e seco e deixe marinar no frigorífico durante aproximadamente 30mint.
Entretanto, deixe descongelar ligeiramente a mistura de frutos do mar ou o miolo de camarão escorra. Descasque a cebola e pique. Pique igualmente os restantes dentes de alho. Corte a malagueta ao meio, retire as sementes e corte em tiras.
Aqueça o restante azeite numa frigideira para paelha ou numa frigideira (grande e larga)e refogue a cebola o alho e a malagueta durante aproximadamente 5 minutos.Adicione o arroz e deixe ficar transparente 
 mexendo sempre.
Refresque com o caldo de legumes. Adicione os fios de açafrão, (ou açafrão em pó) tape e deixe cozinhar em lume médio durante 10minutos.
Tire o peixe da marinada ,coloque-o sobre o arroz e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione a mistura de frutos do mar, ou o camarão, bem como as ervilhas e deixe cozinhar mais 4 minutos.
Decore com rodelas de limão e sirva directamente da frigideira de paelha.
Nota:
-Pode subrimir os fios de açafrão ,e substituir por açafrão em pó.O peixe poderá usar outro a gosto.
Substitui a mistura de frutos do mar,por miolo de camarão.


 

29 comentários:

  1. Adoro Paella!!
    Quando tenho jantares ou almoços com muita gente, normalmente sai paella :)

    Bjocas

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  2. Já tentei fazer e não ficou como eu esperava, estou me encorajando para fazer outra vez, anotei sua receita.

    Beijos

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  3. Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  4. Que delicia...paella è muito booom!!
    beijinho, bom fim de semana

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  5. Ficou fantástica!!!Eu gosoto muito de peixe.

    Bjs

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  6. Adoro paelha,feita assim não conhecia,vou levar sua receita para experimentar.



    Beijos,b fds
    Marina

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  7. Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  8. Que óptimo aspecto, a receita é muito tentadora.
    Beijinhos
    Susana

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  9. Que boa pinta tem a tua paella.
    Também gosto muito e virou o prato dos dias de festa na minha casa.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  10. que delicia de paelha mary.....
    bjs e bom fim de semana

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  11. Olá amiga que bela paella,bjs e bom fim de semana.

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  12. Olá amiga que bela paella,bjs e bom fim de semana.

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  13. Que aspecto divino!!! Fiquei mesmo a babar!

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  14. Eu adoro paelha... Está com um belíssimo aspecto
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  15. Uma maravilha.
    Votos de feliz fim de semana ♥

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  16. Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  17. Mary este pratinho acabou de me deixar cá com uma fomeca!!!Hi Hi!!
    Ficou fantástico, de babar mesmo!!
    Beijinhos carinhosos!

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  18. Ai, que a visão dessas fotos me fez salivar! Isso deve ter ficado muito saboroso! E esse açafrão verdadeiro, que luxo!

    Beijinho e bom fim de semana

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  19. Amiga,essa paelha deixou-me com água na boca muito bom!!



    beijos
    Isabel

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  20. Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  21. Ritaa... há quanto tempooooo!!!Deixei o meu blog um pouco abandonado, mas agora voltei de novo!
    Que paella mais deliciosa... ainda ontem comi uma!!!!
    Uma sugestão, para a proxima vai ao corte inglês e compra arroz bomba... é o arroz proprio da paella, a diferença é que fica ao ponto, e mais saboroso tb.
    beijinhos rita da rita***

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  22. Que linda ficou sua paelha. Nunca comi mas deve ficar bem gostoso.
    Bjs

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  23. ok ok nunca provei mas fiquei tentada a fazê-lo.
    Ficou com um aspecto simplesmente delicioso minha querida:))))

    Beijinhos doces:))))

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  24. Agradeço,a visita e comentários.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  25. Amiga foste a fonte de inspiração para a minha paella. Logo colocarei no meu blog...beijinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary