Uma pasta é sempre muito apreciada cá por casa,o atum outro ingrediente uníssono em que concordamos todos.Uma receita do livro Cook-Jaime Oliver.Como diz o Jaime este é um dos pratos preferidos da Jools,sua mulher.Estou plenamente de acordo com ela,tanto que esta pasta, já foi confeccionada mais que uma vez,e fica na ementa da casa.Gosto bastante deste livro é muito bom tem mais algumas receitas que quero experimentar !!
Pasta da Jools
4/pessoasIngredientes:
1 cebola picada finamente
1 a 2 pimentos vermelhos, picado sem as sementes
1 colher de (café) de canela em pó
azeite q.b.
1ramo de manjericão fresco, picado com talos,e folhas em separado
300 g de atum em azeite,escorrido e desfeito
500 g de massa penne,rigatoni,macarão (ou outra a gosto)
800 g de tomate fresco pelado
sal
pimenta preta moída na hora
sumo de 1 a 2 limões, e a raspa
parmesão ralado q.b.
Preparação:
Numa caçarola aqueça um pouco de azeite,junte a cebola e salteie junte o pimento a canela,e os talos do manjericão picados (reserve as folhas) deixe refogar um pouco em lume brando por 5 minutos.Aumente o lume e adicione,o tomate, ligeiramente partido o atum tempere de sal,e deixe ferver durante cerca de 20 minutos rectifique os temperos. Entretanto coza a massa que deve ficar al.dente.
Escorra a massa e junte ao molho,de atum e tomate.Reserve um pouco de água de cozedura da massa. Adicione as folhas de manjericão partidas ao meio e um fio de azeite,o sumo do limão e a raspa,o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário. Rectifique os temperos sirva quente.
Bela "pasta" deve ser bastante aromática devido ao mangericão!? Uma boa receita para adaptar à bimby... beijinhos
ResponderEliminarMary minha amiga,que bom que deve ser fica um espectáculo mesmo,belas fotos,jinhosss
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarExcelente aspecto, adoro massas com bastante cor.
ResponderEliminarbjsss
Que bela massa...imagino que deve se ruma delícia! bjinhos
ResponderEliminarTambém pode ser o meu prato preferido é uma questão de provar! hehehe:)
ResponderEliminarOlá Mary, esta pasta ficou fantástica! Mais uma bela receita do Jamie. Também adorei a receita do frango com leite de coco e do chau min (estive a actualizar a leitura do blog ;)), que são para provar, sem dúvida! Ah, e os teus bolos ficaram incríveis! Parabéns! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga adorei esta receita,vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarDepois digo-te como ficou.
bjs
Gabriela
Bem delicioso ♥
ResponderEliminarEssa pasta está bem ao meu gosto :)...
ResponderEliminarReceita excelente
beijinhos
Uma massa muito boa.
ResponderEliminarBjs
Está fabulosa!!! Não admira que seja a favorita da Jools ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Olá Mary!
ResponderEliminarBabei a olhar para esta pasta que refeição deliciosa,vou levar sua receita.
Beijos
Marina Silva
que delicia de pasta,adorei,bjs
ResponderEliminaróptima receita, adorei e vou experimentar, obrigada
ResponderEliminarb
Beijinhos
Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Aqui está esta famosa pasta (predilecta da Jools) com uma excelente apresentação! Penso que a canela lhe dá um toque sublime!
ResponderEliminarBeijinho.
uma verdadeira tentação minha amiga, gostei e está aprovado, hihihihihihih
ResponderEliminarBeijinhos ♥♥
Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Tb gosto muito dessa :) ficou excelente :*
ResponderEliminarUma pasta como um aspecto delicioso,deve ser muito bom!
ResponderEliminarbeijo
Patricia
Que bela pasta, também já fiz e gostei.
ResponderEliminarBjs
Receitas de massa como esta são infalivelmente devoradas cá em casa!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Adoro a simplicidade deste prato de massa :) E adoro o Jamie e a Jools ;)
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