Pasta da Jools

 

Uma pasta é sempre muito apreciada cá por casa,o atum outro ingrediente uníssono em que concordamos todos.Uma receita do livro Cook-Jaime Oliver.Como diz o Jaime este é um dos pratos preferidos da Jools,sua mulher.Estou plenamente de acordo com ela,tanto que  esta pasta, já foi confeccionada mais que uma vez,e  fica na ementa da casa.Gosto bastante deste  livro é muito bom  tem mais algumas receitas que quero experimentar !!
Pasta da Jools
4/pessoas
Ingredientes:
1 cebola picada finamente
1 a 2 pimentos vermelhos, picado sem as sementes
1 colher de (café) de canela em pó
azeite q.b.
1ramo de manjericão fresco, picado com talos,e folhas em separado
300 g de atum em azeite,escorrido e desfeito
500 g de massa penne,rigatoni,macarão (ou outra a gosto)
800 g de tomate fresco pelado
sal
pimenta preta moída na hora
sumo de 1 a 2 limões, e a raspa
parmesão ralado q.b.

Preparação:
Numa caçarola aqueça um pouco de azeite,junte a cebola e salteie junte o pimento a canela,e os talos do manjericão picados (reserve as folhas) deixe refogar um pouco em lume brando por 5 minutos.Aumente o lume e adicione,o tomate, ligeiramente partido o atum tempere de sal,e deixe ferver durante cerca de 20 minutos rectifique os temperos. Entretanto coza a massa que deve ficar al.dente.
Escorra a massa e junte ao molho,de atum e tomate.Reserve um pouco de água de cozedura da massa. Adicione as folhas de manjericão partidas ao meio e um fio de azeite,o sumo do limão e a raspa,o parmesão. Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário. Rectifique os temperos sirva quente.



29 comentários:

  1. Bela "pasta" deve ser bastante aromática devido ao mangericão!? Uma boa receita para adaptar à bimby... beijinhos

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  2. Mary minha amiga,que bom que deve ser fica um espectáculo mesmo,belas fotos,jinhosss

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  3. Excelente aspecto, adoro massas com bastante cor.
    bjsss

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  4. Que bela massa...imagino que deve se ruma delícia! bjinhos

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  5. Também pode ser o meu prato preferido é uma questão de provar! hehehe:)

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  6. Olá Mary, esta pasta ficou fantástica! Mais uma bela receita do Jamie. Também adorei a receita do frango com leite de coco e do chau min (estive a actualizar a leitura do blog ;)), que são para provar, sem dúvida! Ah, e os teus bolos ficaram incríveis! Parabéns! Beijinhos

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  7. Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.





    Bjinhos

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  8. Amiga adorei esta receita,vou experimentar com certeza.
    Depois digo-te como ficou.



    bjs
    Gabriela

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  9. Essa pasta está bem ao meu gosto :)...
    Receita excelente
    beijinhos

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  10. Está fabulosa!!! Não admira que seja a favorita da Jools ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  11. Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.





    Bjinhos

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  12. Olá Mary!
    Babei a olhar para esta pasta que refeição deliciosa,vou levar sua receita.



    Beijos
    Marina Silva

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  13. óptima receita, adorei e vou experimentar, obrigada
    b
    Beijinhos

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  14. Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.





    Bjinhos

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  15. Aqui está esta famosa pasta (predilecta da Jools) com uma excelente apresentação! Penso que a canela lhe dá um toque sublime!
    Beijinho.

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  16. uma verdadeira tentação minha amiga, gostei e está aprovado, hihihihihihih

    Beijinhos ♥♥

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  17. Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.





    Bjinhos

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  18. Tb gosto muito dessa :) ficou excelente :*

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  19. Uma pasta como um aspecto delicioso,deve ser muito bom!



    beijo
    Patricia

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  20. Que bela pasta, também já fiz e gostei.
    Bjs

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  21. Agradeço a visita e comentários.Um bem haja obrigado.





    Bjinhos

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  22. Receitas de massa como esta são infalivelmente devoradas cá em casa!
    :)
    Beijinhos

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  23. Adoro a simplicidade deste prato de massa :) E adoro o Jamie e a Jools ;)

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by Mary