Chau Min de Frango

Não fazia à uns tempo um chau nin,e quando  faço é de gambas mas desta vez e baseada na receita alterada do livro Cozinha d`Oriental.Experimentei este chau nin de frango,gostei do resultado,mas os comensais mais novos,nem por isso tem demasiado vegetais:D além dos vegetais ainda tem os cogumelos de que não gosta nada,resumindo e assim afastando-se o que não agradava deixava metade no prato.Muito agradável para quem gosta de vegetais este chau min que se faz muito rápido e muito saudável!
Chau Min de Frango

4/5 pessoas
Ingredientes:
700 g de peito de frango cortado em tiras
250g de massa chinesa
2 cenoura laminada
200g brócolos (cortados em ramos pequenos)
250g de cogumelos frescos (ou 1 lata de cogumelos laminados)
250g de rebentos de soja
6 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada picada
2 dentes de alho
sal
sumo de 1 limão
pimenta preta moída na hora
4 colheres de (sopa) de molho de soja

Preparação:
Corte o frango em tiras,tempere de sal,pimenta moída na hora, e sumo de limão reserve.Num wok (ou uma frigideira antiaderente funda) coloque o azeite,junte a cebola picada e o alho,deixe alourar.Adicione o frango,junte o molho de soja e deixe apurar um pouco.Adicione,a cenoura laminada,os cogumelos, os rebentos de soja,os brócolos (cortadas em ramos pequenos) envolva bem. Deixe cozer em lume brando um pouco,mexendo de vez em quando.
Entretanto coloque a massa numa taça funda e deite água a ferver por cima da massa.Deixar repousar 4 minutos retire da água e escorra.Verifique se os legumes estão (cozidos mas não excessivamente).
Junte a massa que tinha reservado,envolvendo bem com auxílio da espátula.Deixe apurar um pouco mais em lume baixo e mexendo para não queimar. Se preferir tempere com mais molho de soja. Sirva quente.
Nota:
-Se preferir, pode substituir os legumes frescos por um pacote legumes de mistura chinesa congelada.









23 comentários:

  1. Até fiquei com os olhos em bico Mary amiga jinhosss

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  2. Mary ficou muito apetitoso.
    Até fiquei com os olhos em bico. :)

    Bjs

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  3. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

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  4. Adoro chau min, adoro... E deste-me saudades de comer..lol :)
    beijoca

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  5. Ainda não provei estas massinhas, mas acredito que sejam uma delícia com o franguinho pelo meio! :)

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  6. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

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  7. Mary,òptima refeição,gosto bastante de chau min.



    bjs

    Carolina

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  8. mmmmmmmmmmmmmm...che buono!!bravissima!

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  9. Adoro, mas a minha piquena também não come.
    Bjs

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  10. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  11. Uma delicia este prato,que como à imenso tempo,vou levar sua receita Mary.


    Beijos
    Filipa Santos

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  12. Que delícia!! Meu filho adora!! Vou fazer do seu jeito da próxima vez!Bjs

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  13. Adoro comida chinesa, acho muito rica e o sabor especial!
    Maravilhosa receita
    Um abraço
    Léia

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  14. Mary, que sugestão maravilhosa tu nos mostras. Vou levar a receita para a minha cozinha.

    Bjs

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  15. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  16. Amiga,
    Adorei esta receita de chau min,vou levar a receita,mas depois falo cntg.


    Lena Pires

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  17. Uma refeição tão boa!Como eu adoro chau min.



    Beijos
    Gabi

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  18. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  19. Simplesmente delicioso.
    Vou já a caminho, estou mesmo agora a sair de casa amiguinha.


    Beijinhos doces:)

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  20. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary