Com algumas claras congeladas que vou guardando de algumas receitas,aproveitei para fazer umas farófias que não fazia há muito tempo.Baseada numa receita alterada do livro de doces e sobremesas da bimby,usei mais algumas claras além das seis que leva a receita,estas farófias servidas frias é realmente muito agradável.
Farófias com creme Inglês
Ingredientes p/creme inglês:
6gemas500g de leite
70g de açúcar
2 c. de (chá) de açúcar baunilhado
Ingredientes p/farófias:
6 claras
1 pitada de sal
30g de açúcar em pó
500g de leite (só para a receita tradicional)
Preparação-tradicional-creme inglês:
Separe as gemas das claras, e reserve as claras. Coloque todos os ingredientes do creme num tacho, e leve ao lume médio mexendo sempre até que começar a engrossar. Retire deite numa taça e reserve.
Farófias:
Bata as claras, junto com uma pitada de sal e o açúcar em pó,em castelo bem firme.Coloque num tacho largo as 500g de leite,e deixe levantar fervura,baixe o lume em seguida. Quando as claras estiverem em castelo bem firmes. Vá colocando colheradas de claras batidas, não muito grandes, Este cozimento é rápido. Vire as claras com o auxílio de uma escumadeira. Quando estiverem cozidas de ambos os dois lados, continua até acabar as claras.
Divida as claras em seis porções e coloque-as uns instantes em papel absorvente, para eliminar o excesso de humidade. Disponha as farófias, numa taça larga, coloque por cima o creme inglês depois de completamente frio, polvilhe com canela em pó a gosto,ou caramelo líquido.Sirva frio.
Thermomix-bimby-creme
Coloque a "borboleta"na lâmina junte todos os ingredientes do creme e programe 8 Min.,Temp.80º,Vel.2.
Retire a "borboleta" e bata 5 Seg.Vel.5.Deite o creme numa taça e reserve.
Farófias-bimby
Lave e seque muito bem o copo e a "borboleta".Junte as claras com uma pitada de sal e o açúcar em pó e programe 6 Min.,Temp.70º,Vel.3.e4.Divida as claras em seis porções e coloque-as uns instantes em papel absorvente,para eliminar o excesso de humidade. Disponha as farófias,numa taça larga, coloque por cima o creme inglês depois de completamente frio,polvilhe com canela em pó a gosto, ou caramelo líquido.Sirva frio.
Nota:-Se pretender acrescentar mais claras além das que leva a receita,pode faze-lo,ao qual junta às da receita e bate tudo junto.Para dar uso a claras que tenha e estejam congeladas,convém deixar descongelar um pouco no micro-ondas,ou tirando um pouco antes do frigo e deixar descongelar ao natural.
Nesta receita usei mais claras além das que leva a receita,para aproveitamento de claras que tinha.
Nesta receita usei mais claras além das que leva a receita,para aproveitamento de claras que tinha.
Nota:
-As 500g de leite a mais,apenas é usada para cozer as farófias na receita tradiconal.Se usar mais claras pode acrescentar um pouco mais de açúcar em pó.
Mary nunca provei mas parece muito gostoso!!!
ResponderEliminarOlá Mary, td bem?
ResponderEliminarAdorei essa receita de farófias! Anotei e tentarei fazer... não sei se gostarei, mas testarei a receita. O aspecto dela ficou ótimo! Parabéns! Bjs!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Olá Mary, td bem?
ResponderEliminarAdorei essa receita de farófias! Anotei e tentarei fazer... não sei se gostarei, mas testarei a receita. O aspecto dela ficou ótimo! Parabéns! Bjs!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Que belas farófias Mary,lindas mesmo,jinhoss
ResponderEliminarAgradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Cara Mary, as claras que utilizou, segundo percebi, eram congeladas. Depois de descongeladas ficam com a mesma consistência, que as naturais?
ResponderEliminarNunca experimentei, mais tenho curiosidade e claras congeladas, acho que vale a pea testar sua receita. beijinhos
ResponderEliminarÉ muito bom, ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Adoro farofas, é uma sobremesa muito prática e deliciosa! :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem esas farófias.Não como ahhhhhh,tanto tempo,adorei arexceita vou levar.
ResponderEliminarbjs
Mariana
Que aspecto delicioso tem esas farófias.Não como ahhhhhh,tanto tempo,adorei arexceita vou levar.
ResponderEliminarbjs
Mariana
Adoro fárófias com esse creme deve ficar delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ai que atentado de gulodice, estão com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjsss
Que aspecto mais guloso têm as tuas farófias.
ResponderEliminarBeijinho
Que deliciosas.....hmmmm........
ResponderEliminarVOU PROVAR.EHEH!!!
JINHO
che aspetto delizioso e invitante!!
ResponderEliminarAgradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Ai ai!!! Que tentação...Eu adoro farófias!!! Ai que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim semana
Que belas farófias, eu cá adoro esta sobremesa!!!
ResponderEliminarBjs...
O que eu adoro farófias...essas estão lindas! bjinhos
ResponderEliminarMary, muito obrigada pela sua disponibilidade para responder à minha questão :)
ResponderEliminarAi k aspecto tãoo bommm :)
ResponderEliminarbeijoca e bom domingo
Meu Deus, assim fica difícil manter uma dieta. Que delícia de fotos, deve ficar delicioso com este creme. Adorei.
ResponderEliminarÉ a receita de farófias que mais gosto... com esse creme por cima....
ResponderEliminarAmei essas farófias tem um parece-me delicioso!!
ResponderEliminarbjs
Agradeço a visita e comentários.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e bom fim de semana
Uma sobremesa bem leve e muito bonita.
ResponderEliminarGosto muito, já não como há imenso tempo, ficaram fantásticas.
ResponderEliminarBjs
Mary que blog lindo!! Vc tem imagens muito lindas e as receitas são de babar. Adorei e já estou na sua cola!!
ResponderEliminarQuanto ao Festival, se vc quiser, da tempo de participar. Vou postar somente amanha as receitas participantes. Se vc tiver alguma receita já postada que contenha o ingrediente champignon, é só me enviar o link ok?
Bjk.