Farófias com creme Inglês:

Com algumas claras congeladas que vou guardando de algumas receitas,aproveitei para fazer umas farófias que não fazia há muito tempo.Baseada numa receita alterada do livro de doces e sobremesas da bimby,usei mais algumas claras além das seis que leva a receita,estas farófias servidas frias é realmente muito agradável.
Farófias com creme Inglês

Ingredientes p/creme inglês:
6gemas
500g de leite
70g de açúcar
2 c. de (chá) de açúcar baunilhado

Ingredientes p/farófias:
6 claras
1 pitada de sal
30g de açúcar em pó
500g de leite (só para a receita tradicional)

Preparação-tradicional-creme inglês:
Separe as gemas das claras, e reserve as claras. Coloque todos os ingredientes do creme num tacho, e leve ao lume médio mexendo sempre até que começar a engrossar. Retire deite numa taça e reserve.

Farófias:
Bata as claras, junto com uma pitada de sal e o açúcar em pó,em castelo bem firme.Coloque num tacho largo as 500g de leite,e deixe levantar fervura,baixe o lume em seguida. Quando as claras estiverem em castelo bem firmes. Vá colocando colheradas de claras batidas, não muito grandes, Este cozimento é rápido. Vire as claras com o auxílio de uma escumadeira. Quando estiverem cozidas de ambos os dois lados, continua até acabar as claras.
Divida as claras em seis porções e coloque-as uns instantes em papel absorvente, para eliminar o excesso de humidade. Disponha as farófias, numa taça larga, coloque por cima o creme inglês depois de completamente frio, polvilhe com canela em pó a gosto,ou caramelo líquido.Sirva frio.

Thermomix-bimby-creme
Coloque a "borboleta"na lâmina junte todos os ingredientes do creme e programe 8 Min.,Temp.80º,Vel.2.
Retire a "borboleta" e bata 5 Seg.Vel.5.Deite o creme numa taça e reserve.

Farófias-bimby
Lave e seque muito bem o copo e a "borboleta".Junte as claras com uma pitada de sal e o açúcar em pó e programe 6 Min.,Temp.70º,Vel.3.e4.Divida as claras em seis porções e coloque-as uns instantes em papel absorvente,para eliminar o excesso de humidade. Disponha as farófias,numa taça larga, coloque por cima o creme inglês depois de completamente frio,polvilhe com canela em pó a gosto, ou caramelo líquido.Sirva frio.
Nota:
-Se pretender acrescentar mais claras além das que leva a receita,pode faze-lo,ao qual junta às da receita e bate tudo junto.Para dar uso a claras que tenha e estejam congeladas,convém deixar descongelar um pouco no micro-ondas,ou tirando um pouco antes do frigo e deixar descongelar ao natural.
 Nesta receita usei mais claras  além das que leva a receita,para aproveitamento de claras que tinha.
Nota:
-As 500g de leite a mais,apenas é usada para cozer as farófias na receita tradiconal.Se usar mais claras pode acrescentar um pouco mais de açúcar em pó.


30 comentários:

  1. Mary nunca provei mas parece muito gostoso!!!

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  2. Olá Mary, td bem?
    Adorei essa receita de farófias! Anotei e tentarei fazer... não sei se gostarei, mas testarei a receita. O aspecto dela ficou ótimo! Parabéns! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  3. Olá Mary, td bem?
    Adorei essa receita de farófias! Anotei e tentarei fazer... não sei se gostarei, mas testarei a receita. O aspecto dela ficou ótimo! Parabéns! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  4. Que belas farófias Mary,lindas mesmo,jinhoss

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  5. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  6. Cara Mary, as claras que utilizou, segundo percebi, eram congeladas. Depois de descongeladas ficam com a mesma consistência, que as naturais?

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  7. Nunca experimentei, mais tenho curiosidade e claras congeladas, acho que vale a pea testar sua receita. beijinhos

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  8. É muito bom, ficaram com um óptimo aspecto.
    Bjs

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  9. Adoro farofas, é uma sobremesa muito prática e deliciosa! :)

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  10. Que aspecto delicioso tem esas farófias.Não como ahhhhhh,tanto tempo,adorei arexceita vou levar.


    bjs
    Mariana

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  11. Que aspecto delicioso tem esas farófias.Não como ahhhhhh,tanto tempo,adorei arexceita vou levar.


    bjs
    Mariana

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  12. Adoro fárófias com esse creme deve ficar delicioso.

    bjs

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  13. Ai que atentado de gulodice, estão com um aspecto delicioso
    bjsss

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  14. Que aspecto mais guloso têm as tuas farófias.
    Beijinho

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  15. Que deliciosas.....hmmmm........
    VOU PROVAR.EHEH!!!
    JINHO

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  16. che aspetto delizioso e invitante!!

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  17. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  18. Ai ai!!! Que tentação...Eu adoro farófias!!! Ai que delícia.
    Beijinhos e bom fim semana

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  19. Que belas farófias, eu cá adoro esta sobremesa!!!
    Bjs...

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  20. O que eu adoro farófias...essas estão lindas! bjinhos

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  21. Mary, muito obrigada pela sua disponibilidade para responder à minha questão :)

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  22. Ai k aspecto tãoo bommm :)
    beijoca e bom domingo

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  23. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  24. Meu Deus, assim fica difícil manter uma dieta. Que delícia de fotos, deve ficar delicioso com este creme. Adorei.

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  25. É a receita de farófias que mais gosto... com esse creme por cima....

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  26. Amei essas farófias tem um parece-me delicioso!!



    bjs

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  27. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  28. Gosto muito, já não como há imenso tempo, ficaram fantásticas.
    Bjs

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  29. Mary que blog lindo!! Vc tem imagens muito lindas e as receitas são de babar. Adorei e já estou na sua cola!!
    Quanto ao Festival, se vc quiser, da tempo de participar. Vou postar somente amanha as receitas participantes. Se vc tiver alguma receita já postada que contenha o ingrediente champignon, é só me enviar o link ok?
    Bjk.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary