Paelha de Marisco


Num fim-de-semana bastante chuvoso no calor do lar e na companhia da família,nada melhor que uma boa refeição reconfortante.Foi o caso desta paelha de marisco que baseada numa receita da segredos de cozinha em que alterei a receita confeccionei esta paelha que estava divina.Uma receita sem dúvida a repetir ainda mais que foi muito apreciado por os boys cá de casa,porque me distrai e estava um pouco picante :D mas claro que adoraram e foi menos apreciada pelas women pelo picante mas não deixa de ser muito boa!

Para 7 a 8 pessoas
Ingredientes:
  • 1kg de mexilhão (fresco)
  • 1kg de amêijoas
  • 500 g a 600g  de camarões (cru)
  • 300g de miolo de camarão
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 0.5 pimento verde
  • 1 embalagens de delicias do mar
  • 0.5 pimento vermelho
  • 300 g de arroz
  • 2 colheres de (sopa) de concentrado de tomate
  • 1 ramo  de coentros
  • Sal
  • pimenta moída na altura
Preparação
Num tacho com água e sal coza o mexilhão,e as ameijoas.Coloque noutro tacho água temperada com sal, pimenta,e sumo de limão adicione o camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e reserve os camarões e o caldo. Entretanto tire as cascas ao mexilhão e ás amêijoas e reserve.
Num tacho (ou num recipiente para paelha) pique a cebola,e os alhos,e adicione o azeite e deixe refogar. Sobre lume bando,adicione o mexilhão,as ameijoas,o tomate picado,os pimentos em tiras e o arroz.Envolva tudo muito bem,tempere de sal e pimenta moída na altura e junte o concentrado de tomate,e o miolo de camarão  mexendo sobre lume brando.Vá adicionando,aos pouco o caldo da cozedura,dos camarões ao arroz ,até este se encontrar cozido.Corte as delicicias do mar em bocados e adicione à paelha mexa.Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.

Nota:
-Se preferir pode suprimir o mexilhão fresco,as amêijoas o miolo de camarão,e as delicias do mar.Utilizando as 800g de mistura de marisco,que leva a receita original,e mantendo o camarão cru.Adicionando a mistura marisco logo a seguir ao refogado de cebola,a restante receita mantém-se inalterável.
*Esta  receita é muito fácil,rápida de confeccionar se utilizar a mistura de marisco em vez do marisco fresco.




40 comentários:

  1. Ficou muito apetitosa.
    Adoro paella mas, dispenso o picante.
    É, sem dúvida, uma refeição muito saborosa para quem aprecia marisco.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Ando hà imenso tempo para fazer paella...
    Acho que vai ser desta!!!!
    Ficou fabuloso!!!!

    Beijinhos e boa semana :)

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  3. Este prato é mesmo ao meu género.
    Com muito marisco!!Adorei.

    Bjs

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  4. Mary, eu adoro mariscos. Gostei da sua paella. É sempre bom ter uma variedade de receitas de um prato tão tradicional.
    Bjinhos

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  5. Adoro!! Ficou com um aspecto fantástico.

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  6. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos
    Boa semana

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  7. stasera sono a cena da te!! aspettami!!!!:)))
    FAVOLOSA!!! baci!

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  8. Olá, boa tarde
    Estou vindo conhecer seu blog...e que surpresa! Tudo no maior capricho, parabéns!
    Gostei demais, vou seguir e espero sua visita em:
    www.eternosprazeres.blogspot.com
    Um abraço,
    Re

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  9. só pelas fotos dá vontade de pegar num prato e servir,ficou deliciosa,bjs

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  10. Deliciosa!!!
    Adoro marisco e essa faz crescer água na boca!
    Beijinhos e boa semana

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  11. Este foi um prato que nunca experimentei. Mas agora ao ver a foto que postaste no teu blog fiquei com vontade de o fazer.
    Adoro marisco.

    Beijos e bons cozinhados

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  12. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos
    Boa semana

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  13. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos
    Boa semana

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  14. Adoro paella!!! Ficou com óptimo aspecto!!
    Beijos*

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  15. amiguinha linda do coração...............quando vens cá jantar??????? eu ofereço a mesa, os pratos, as cadeiras, talheres e copos. Tu podes trazer a comidinha, hihihihihihihi.

    Beijinhos doces minha querida:))

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  16. Mary,
    Que fotos deliciosas, tua paella ficou com um aspecto super tentador!

    Beijinho e boa semana!

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  17. Mary,Adorei a paelha as fotogratias estão lindas.
    Gostamos bastante cá por casa vou levar sua receita.


    beijo
    Gisa

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  18. Olá Mary! Obrigada pela tua visita ao meu pequeno blog! Já sigo o teu há algum tempo. Adorei esta tua receita!! Bjinhos!

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  19. Que aspecto lindo e colorido!!Com mariscos...nham nham!! Das refeiçoes ideais para mim!! LOL. Beijinhos grandes**

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  20. Muito apetitoso amiga! Faz tempo que não como paella!

    Bjs

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  21. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos
    Boa semana

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  22. OLÁ MINHA LINDA!O TEU CANTINHO É LINDÃO...BEIJINHO.

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  23. Mary,Que receita deliciosa,nunca fiz paelha por pensar que seria muito complicado,mas afinal é bem fácil,vou levar a receita posso?
    PS:Adoro seu blog tem receitas do dia a dia muito boas,e faceis de preparar que é o que preciso e gosto obrigado Mary.

    Beijinhos
    Filipa Martins

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  24. MARY QUE DELICIA DE PAELLA ADORO ADOREI SUA VISITA VOLTE MAIS VESES
    BJIM

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  25. Que paelha apetitosa, ficou com excelente aspecto.
    Bjs

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  26. Nunca provei paelha!!! Mas devo gostar, pois gosto de todos os ingredientes...Então se for picante hummmm.
    Depois de ver estas fotos fiquei tentada a fazer...
    Vamos ver se me aventuro...

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  27. Adoro paella, esta está com 1 aspecto super apetitoso :)
    beijo

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  28. Olá Mary :)
    Essa Paella merece aplausos menina! Está uma festa de cores e paladares maravilhosa! A malta cá de casa (eu inclusive) aprecia o picante, por isso está mesmo adequada ao nosso gosto!! Beijinho.

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  29. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  30. Gosto tanto, está com um aspecto excelente.
    bjsss

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  31. Olá,
    Que maravilha, adoro paella.
    Beijinhos

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  32. Mary ficou simplesmente lindaaaaaaaaaaaa... que loucura, que vontade de comer essa delicia! Parabéns! Arrasou! Bjokas

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  33. Mary, que delicia de prato, me convida da proxima vez? rs...eu também adoro coisas frescas, mas se porventura faltarem, não passo vontade e vai de congelados mesmo, seu prato ta maravilha.
    bjs
    Paula

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary