Cá por casa somos fã de cartella ( pasta) preparada de qualquer maneira pode servir de acompanhamento ou de prato principal. É sempre bem vinda uma refeição de pasta e se for lasanha ou cannelloni ai o meus queridos filhotes deliram e claro eu inclusive também gosto bastante. Esta lasanha é um pouco diferente da que costume fazer, pois leva uns cogumelos e poejos, mas um dos meus filhos o mais esquisito o T...teve que estar a comer e a retirar os cogumelos, pois não gosta. Caso se não tiver poejos pode colocar outra erva aromática a gosto.
Ingredientes:
- 400g de novilho (picada)
- 300g carne porco (picada)
- 250g de cohumelos laminados
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picada( +- 100g)
- 80g de bacon (aos quadradinhos)
- 0,5 dl de azeite
- 0,5de vinho branco
- poejos qb
- sal
- pimenta moida na altura
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 150g de queijo paemesão ralado (ou da ilha)
- 250g de massa para lasanha
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer bem e junte o bacon e deixe cozinhar um pouco. Junte o alho, a cebola, a carne picada e deixe cozinhar sobre lume brando mexendo de vez em quando. Refresque com o vinho branco, junte os cogumelos (muito bem limpos e laminados) e a polpa de tomate e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta moida na altura.
Coloque água a ferver num tabuleiro com umas gostas de azeite e coloque as folhas de massa lasanha para amolecer um pouco.
Num tabuleiro que posso ir ao forno coloque camadas alternadas por esta ordem: massa, carne e molho bechamel. Repita o processo mais dumas vezes e termine com queijo parmesão ralado (ou da ilha).Leve ao forno pré-quente a 180ºC em tabuleiro tapado com folha de alumínio os primeiros 20 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe ficar ( +-4o) minutos, aproximadamente.Antes de servir, perfume com poejos.
Nota:
Tá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminar***
MARY QUE DELICIA DE LASANHA ESTÁ MUITO APETITOSA!!!
ResponderEliminarEsta lasanha está deliciosa!!! Também faço muitas vezes lasanha, vou experimentar a tua receita. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarBjs
Mary,
ResponderEliminarNunca havia me ocorrido usar poejo como erva aromática numa massa. Gostei muito da idéia e vou experimentá-la! A tua lasanha ficou com aspecto muito apetitoso!
Beijinho.
wow che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarDeve ficar tão boa com os poejos! :D bjinhos
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e a visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBijinhos
Bem até entra logo pelo estômago de tão deliciosa.
ResponderEliminarbjss
Uma lasanha com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto. a minha filha também tira os cogumelos :)
ResponderEliminarBjs
Olá Mary,passei e vi esta lasanha que está com um aspecto muito tentador,e que me parece estar deliciosa.Aproxima vez que fizer lasanha faço sua receita.
ResponderEliminarbeijo
Gisa
Que bella lasagna! :D
ResponderEliminarBjs
Adoro lasanha e a tua esta com um aspecto estupendo,como eu gosto,bjs
ResponderEliminarAdoro Lasanha, tento não fazer muitas vezes por as calorias são muitas mas, adoro.
ResponderEliminarPara mim os cogumelos são imprescindíveis na lasanha, dá outro gosto, outro toque, mas o meu marido tb não gosta.
Ficou com um aspecto magnífico esta tua lasanha. Beijinhos
Mais uma receitinha para abrir o apetite!!!!
ResponderEliminarAdoro lasanha e adorei os ingrdientes que utilizaste!!!!
Beijocas :)
Esta lasanha entra pelos olhos dentro!!!!
ResponderEliminarE dá cá uma fome!!!!!!
Amiga adorei a receita e o aspecto! Fantásticos! :)
ResponderEliminarBeijo grande*
Mary, fiquei feliz com tua visita. Vim conhecer teu cantinho e amei, vou te seguir e te colocar lá na minha lista de blogs, assim vou ficaracompanhando as novidades.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Mary
ResponderEliminarQue lasanha é esta? Deu vontade de fazer agora para o almoço, hahaha.
Beijos
Patty Martins
ai como eu adoro lasanha. essa ficou linda, apetitosa!! Mas o que são poejos??
ResponderEliminarLooks incredibly delicious! Thanks for this post.
ResponderEliminarOlá Mary :)
ResponderEliminarBem, esta lasanha está com um ar fantástico! E como os olhos também comem...posso dizer que está de-li-cio-sa!!!
beijinho :D
Agradeço,os comentários e a visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
"o que você gostaria de aprender a cozinhar??" responda e concorra a apostilas de gastronomia e a um kit super relaxante! http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2010/02/eba-uma-promocao.html
ResponderEliminarA lasanha está deveras atraente...Muito apetitosa mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
A lasanha está deveras atraente...Muito apetitosa mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
Que bela lasanha Mary! Em casa também amamos massa.
ResponderEliminarBjinhos
Que lasanha linda.
ResponderEliminarGostei bastante dos ingredientes.
Os poejos deve dar um aroma bastante agradável.
beijos
Filipa Martins
Que lasanha linda.
ResponderEliminarGostei bastante dos ingredientes.
Os poejos deve dar um aroma bastante agradável.
beijos
Filipa Martins
poejos????
ResponderEliminarok.........
Só sei dizer que essa receitinha ficou-me aqui a mexer com os meus neurónios, tenho que a experimentar.
Beijinhos doces:))
Agradeço,os comentários e a visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e bom fim de semana
Nossa uma foto mais delícia que a outra.
ResponderEliminarAdorei.
Beijos
Ficou com um aspecto delicioso esta lasanha.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana