Esta tarte tal como o nome diz é mesmo um bom-bocado, fiz esta tarte há já algo tempo,que além de ser rápida é ideal quando se precisa de uma sobremesa de ultima hora.Que foi o caso visitas inesperadas e sem sobremesa,baseada numa receita da revista já antiga da Segredos de Cozinha que alterei, e como tento ter sempre em casa massa areada,e quebrada, fresca congelada, para alguma emergência,resolvi o problema da sobremesa,com esta tarte por ser muito rápida e fácil de confeccionar obtive uma sobremesa num curto espaço de tempo.Gostei do resultado e foi bastante apreciável por os convidados. Quem não aprecia coco não aconselho a fazer.Uma receita a repetir!!
Ingredientes
- 130gde açúcar
- 1 colher de (sopa)de farinha maisena
- 4 gemas
- 3 dl de leite-de -coco
- 2 dl de natas
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- manteiga qb
- açúcar em pó
- colo ralado
Preparação
Desenrole a massa quebrada. Unte uma forma tarteira com manteiga e forre a forma com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.Numa taça misture o açúcar com a maisena e as gemas, mexa bem. Adicione o leite-de-coco e as natas, envolva muito bem.
Junte o pau de canela e a casca de limão ao creme e leve ao lume a engrossar. Retire do calor, elimine a casca e o pau de canela e deixe arrefecer. Verta o creme na tarteira que está forrada com a massa
quebrada. E leve ao forno pré -quentea 180ºC durante 35 minutos (+-) ou que até que esteja cozida .utilizando teste do palito. Desenforme a tarte ainda morna ou fria com cuidado para não partir, e decore com açúcar em pó e coco. ralado.
Thermomix-bimby
Desenrole a massa quebrada. Unte uma forma tarteira com manteiga e forre a forma com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.Coloque a "Borboleta" no copo .Adicione o açúcar com a maisena e as gemas e programe 20 Seg.; na Vel.4.Adicione o leite-de-coco e as natas, programe,10.; Seg.Vel 4.Retire a "Borboleta"e,junte o pau de canela e a casca de limão ao creme,programe 14.;Minutos. na Velo 3.Temp /100ºC.Para engrossar.Retire e elimine a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.Verta o creme na tarteira que está forrada com a massa quebrada. E leve ao forno pré -quentea 180ºC durante 35 minutos (+-) ou que até que esteja cozida .utilizando teste do palito. Desenforme a tarte ainda morna ou fria com cuidado para não partir, e decore com açúcar em pó e coco. ralado.
Está com 1 aspecto maravilhoso mesmo Mary :)..
ResponderEliminarAdoro o sabor do coco
beijo e bom fim-de-semana kida
Tu queres que eu engorde ou emagreça????
ResponderEliminarIsto é um pecado, uma tentação, ai mas que delicia.............vou fechar os olhos e pronto. deixo-te o resto do comentário de olhos fechados assim não caio em tentação.
ahahahahah
beijokinhas minha querida:))
Que óptimo aspecto, mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminartem um aspecto delicioso!
ResponderEliminaressa foto da fatia até me entrou pelos olhos dentro... apetecia-me dar uma trinca no monitor.
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e bom fim de semana
Isso tem muito bom ar...
ResponderEliminarSim senhora!
Que belezura, ai que fome que deu! Adorei a receita, vou levar cmg! Bjinhos
ResponderEliminarEsta tarte é uam verdadeira tentação. Beijinhos
ResponderEliminarFAbulosa esta tarte. Ficou com um aspecto maravilhoso, tão cremosa, delícia. Como adoro coco, não tenho dúvidas de que é maravilhosa.
ResponderEliminarFAbulosa esta tarte. Ficou com um aspecto maravilhoso, tão cremosa, delícia. Como adoro coco, não tenho dúvidas de que é maravilhosa.
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e bom fim de semana
MARY VC FAZ UMAS DELICIAS QUE SÓ DE OLHAR JÁ TÓ SENTINDO O SABOR!
ResponderEliminarBOM DEMAIS!
Quero um pedacinho... deu-me água na boca só de ver :)
ResponderEliminarQue delícia Mary!!! Ficou linda essa tarte!!!
ResponderEliminarBjs
Que tentação!!!!!!!!
ResponderEliminarIrresistível!!!!!!!!!!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
uma verdadeira delicia mesmo,tendo coco entao para mim é sempre uma tentaçao.bjs
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto!!! Que maravilha!! E levando côco para mim é uma tentação!!
ResponderEliminarBeijos*
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e bom fim de semana
esta tarte tem um aspecto deliciosamente guloso... beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto!! Deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarellerinize saglik bravooo sevgiler türkei
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarMas que imagem mais tentadora!! E ainda é rápida de de fazer? Pois estou levando a receita!
Beijinho e bom fim de semana.
Ummmm que maravilha.
ResponderEliminarBjs
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e bom fim de semana
O aspecto diz tudo. delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que tarte maravilhosa!!!
ResponderEliminarTambém gosto de ter bases em casa, é superprático, mesmo para quiches.
Bjs,
M.
Que linda ficou, mesmo uma maravilha!!!!!!
ResponderEliminarUma delicia, gosto muito.
ResponderEliminarbjs
Deliciosa!!!!! Só de olhar cresce a água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinho
Divino!
ResponderEliminarGostaria de convidá-la a visitar meu blog tem idéias e receitas bem legais!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Uma ótima semana para você!
bjks
Já comia, já comia!...
ResponderEliminarBjs
Que receita espectacular bem facíl de fazer,deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGisa
Beijos
Concordo totalmente com o nome da tarte!! Deve ser de facto um bom bocado! Esta com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e bom fim de semana